Caloo(カルー) - 長野県の頭が痛いの口コミ 64件

長野県の頭が痛いの口コミ(64件)

とぐらクリニック (長野県千曲市)

霖978(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 慢性片頭痛 頭が痛い

20年以上頭痛に悩み、やっと長野内で見つけた唯一の頭痛専門外来で、
先生は親身に話を聞いてくださいますし、いつも励ましてくださいます。
薬の処方も良く考えてくださいます。
また先生初め、看護師の方もとても親切で丁寧に状態を聞いてくださいます。
これも一重に先生が素晴らしいから看護師さんも素晴らしい方が集まって
くるのだと思います。
頭痛で悩まれている方ぜひ相談してみてください。
私は自分で説明するのに、時間がかかりすぎるかなと思ったので事前にメモを
作っていき先生に読んでいただき、それでも不明点は聞いてくださいました。
長野県に一つしかない、と言っても過言ではないとぐらクリニックに是非行ってみてください。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

chibi(本人・40歳代・女性)

清潔感があり、受付時も優しい口調で好印象の医院です。
他の方のコメントにもありますが、なによりも先生が素敵です。終始丁寧かつ優しく、しっかり診察していただけます。

初診で信頼感が持てたので2回目の受診に行った時ですが、
午後は会議で休診日。の昼間際に受診したので忙しかったと思いますが、初診と変わらず悩んでいる症状にもきちんと聞いてもらえ、質問にもわかりやすく答えて頂けました。
お薬に関する説明も詳しくしてくださいます。
待ち時間は少々長いですが、待ってでも診察して頂きたい医院です♪

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

むくろじ小児科 (長野県長野市)

C3PO(本人ではない・10歳代・男性)

子供が頭痛で学校を早退してきました。
熱はないんですが、学校からインフルエンザの検査したほうがいいと言われたので連れて行く事にしました。
web予約ができるので、待ち時間を気にすることが無くて助かります。
問診表をプリントして記入して行けば、もっとスムーズになったかな。
先生は、検査で鼻を不快にするよりも、熱が出たら検査しましょう。と言ってくれたので、ホッとしなした。スタッフの方も親切に対応してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人つかさ会 山田眼科 (長野県長野市)

こいけ(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症の眼の症状から『心療眼科』とホームページに記載されているこの山田眼科にワラにもすがる思いで受診しました。
その名の通り、先生は眼の診察のみならず心の問題も親身にじっくり時間をかけて下さいました。先生の助言に思わず涙が溢れ、生きる希望を与えていただきました。スタッフの皆さんも親切丁寧で診察前の検査もとことんしっかりして下さいます。混んでいますが、結果が必ず伴ってくる、言うことなしの眼科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人桂心庵 ももせクリニック (長野県安曇野市)

はつね(本人ではない・10歳代・男性)

お盆の連休中に19歳の息子が原因のわからない高熱を出し、1週間で5つの休日当番医のお世話になりました。最初は風邪かと思い堀金の医院で解熱剤と抗生剤をいただき安静にしていたのですが、熱は上がったり下がったりの繰り返し。薬が終わってしまったのでその日の当番医のももせクリニックへ行きました。
院長先生は女性で、池田医院にいらっしゃったと聞いていました。
経過を説明するとレントゲンを撮り「肺炎をおこしているが体力があるので必ずしも入院しなければならない状態ではない」とのお話しと、連休中の事なので
・今夜再び高熱が出たら、夜間当番医の共立病院へ行き、できれば入院すること
・大丈夫だったら明日の当番医のあさひ内科クリニックへ連絡をしておくので必ず受診すること
等、懇切丁寧に説明をいただき書類一式を整えて下さいました。
かかりつけでもなく、忙しい休日にも関わらず先生もスタッフの皆さんもとても穏やかな雰囲気でした。待合も広々していますし、キッズコーナーもあります。
とても好印象の病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

山浦内科クリニック (長野県上田市)

ももち(本人・30歳代・女性)

子供が花粉症気味で診て頂きました。
雰囲気はとても良いです。アレルギーの専門医でもあるので、アレルギーがあるか気になる方はこちらに通われると良いと思います。
受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。
先生は割りとあっさりしたした方ですがよく診てくださいます。
待ち合い室に子供スペースがない為、待たせる時大変かも知れません。
まだ病院が出来て数年しかたってないので、中はすごく綺麗です。
後糖尿病専門医でもあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

小松耳鼻咽喉科クリニック (長野県佐久市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

小学校の耳鼻科検診からずーっとお世話になっているので🏫かれこれ27年のお付き合いと、子供も毎回お世話になってます✨
なんと言っても先生のキャラが最高です(o≧▽゜)o❤いくつになっても『お姉さん』て呼ばれるのは嬉しいですし🎵検査の1つ1つに気遣ったり、ただの風邪でも患者の気持ちに寄り添ってくれるので、毎回“来て良かった”って安心します🌱看護士さん達も気さくでいい方達だし、受付の方も丁寧で(たまに忙しいとそれがこちらに伝わってくるけど相手も人間なので…💧)文句の付け所がないです❤
ただ、それだけ人気なのでいつ行っても空いているって事が無いですが💣オンラインで予約できるので📱自宅で待つなり🏡用事を済ますなりして待ち合いで待たずに受診できるので便利です🎵

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

小沢内科医院 (長野県松本市)

hary(本人・30歳代・男性)

小沢先生は、
冷静沈着、かつ人当たりが、大変優しく名医です。

何かあったら、何かあっても、小沢先生に!
と思えるお医者さんに巡り会えたのは、幸せで安心感があります。

看護師さんも、皆優しかった✨
点滴もしていただきましたが、絶えず声をかけていただいて、安心して横になっていました。

翌日は、大切な予定があり、心配しておりましたが、
翌朝すっかり、すっきり治り、何と、
あるスポーツ大会で、「団体戦優勝」いたしました。

誠にありがたい事です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 熱冷まし

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

南十字脳神経外科 (長野県長野市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

良い病院です。施設も新しく、設備も充実してます。スタッフも皆さん丁寧で、親切な方々ばかりです。
脳外科のベテランと言った感じのする先生で、明るく、気さくな優しい先生です。地域でも、評判の病院らしく、患者さんが多いですが、それほど、待ち時間はかからないと思います。
私は頭痛が頻繁にあったので、この病院のお世話になりましたが、丁寧な治療の結果、今ではほとんど無症状になりました。
検査結果、症状の原因等、先生は私にとても丁寧に、分かりやすく伝えてくれました。
先生は患者さんと真摯に向き合う、素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

伊那中央病院 (長野県伊那市)

もりー(本人ではない・40歳代・男性)

突然、真夜中に咳が止まらなくなり、そのためか頭痛と吐気が出て大変な状況に。こちらの救急外来を尋ねたところ、すぐに看護師の方が血圧、血液中の酸素濃度、熱を測り診察室へ。血液酸素濃度が低かったため、酸素マスクを。しばらくして落ち着きました。

とにかく咳き込みが止まらず息ができず苦しくて、家の近くの総合病院の救急外来に行ったら”咳を止めるには即効性のある処置はない”といわれ、なにもしてくれない対応であったため困り果てていた所、電話で問い合わせたら看護師さんからすぐ来てください。と心強い言葉。とてもうれしく思いました。

なぜこのようになったのかを最近の生活状況から判断頂き、こういう場合の対処法を教えて頂き、本当に感謝しています。(翌日は対処法を実践したところ、咳き込みはなく安眠できました。)医師、看護師ともに対応に鮮麗されたものを感じました。

夜間救急の病院はなかなか専門に見て頂けないこともあるので、こちらの救命救急センターは救急対応はプロなので良いかと。参考までに、夜間に病院を探すとしたら、電話で症状に対して処置してもらえるか(専門医がいるかいないか)をしっかり確認してから掛かった方がよいかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: レルベア

たきざわ脳神経外科クリニック (長野県松本市)

にーに(本人・30歳代・女性)

偏頭痛でお世話になっています。
初回診察は頭部MRIを撮るため、負担額(一万程度)、気持ち共に覚悟をしておきましょう。

まだ新しい施設とはいえ、とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
また、待ち時間も配慮されているようで、あまり待つイメージはありません。

先生は明るく、丁寧に説明をして下さります。
私はよく先生によっては聞きたいことを聞けずに遠慮してしまうのですが、こちらの先生はとても感じがよいので安心します。

薬が院内処方なのが個人的にとても助かります!

地元にこういった脳神経外科が開業したことを嬉しく思える、そんな医療機関です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、デパケンR錠200
料金: 2,040円 ※処方薬込み。

喜生会塩ノ崎医院 (長野県松本市)

ポコポヨ(本人ではない・20歳代・女性)

人気の開業医という事で友人から聞き、初めて行きましたが先生も看護師さんもとにかく優しいのでまた来たいです。この日はそれ程混んでいませんでしたが、混んでると2時間待ちの様な事もあるようなので、事前に空いているかどうか受診されるのがベストだと思います。私は妊娠中の頭痛等があり診てもらいましたが適切な処方され症状も緩和されました。また個人医としては珍しいCTの備わった医院なので、かかりつけ医にするには非常に良い所かと思います。また駐車場も広いのでとめやすいです。待ち合い室も広めです。胃カメラや大腸検査も先生の腕が良いという話を聞いているので、そういった検査ご希望の方にもおススメな医院かと思います。とにかく一度かかってみて下さい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

新田ブレインクリニック (長野県長野市)

蒲公英744(本人・50歳代・女性)

頭痛と肩こりが酷く 診察していただきました。
CTを撮り確認し異常が無いとの事で 肩凝りが酷かったのでブロック注射していただき お隣の部屋でリハビリの先生から肩凝りのマッサージや対処法など教えて頂きました。
先生はじめ看護師さんリハビリの先生みんな親切です。リハビリに暫く通いましたが 待ち時間が長いのが難点でしょうか。予約してもなかなか時間に呼ばれることは無かったかな。
新田先生は気さくな先生ですが ここら辺では名医です。 院内は おしゃれな家具が置かれていて ジャズが流れています。熱帯魚もいます。テラス席もあったりします。
脳神経外科と言えばなんだか深刻な感じになりますが 雰囲気的に深刻な感じにさせないようにしてあるのかなと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アリナミンF
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

ゆうき内科クリニック (長野県長野市)

バルーン フラワー790(本人・50歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も優しいです。
先生はよく話を聞いてくださり、こちらの質問にも分かるまで説明してくれます。
どんなに症状が悪くても処方される薬を飲むと調子が良くなります。
話をよく聞いてくれるから症状にあった薬が処方されるのだと思います。
具合が悪く横になりたい時、受付に申し出ると横になれるように対応してくれます。順番が回ってくると先生が直接横になっているベッドに来てくれて助かり大変ありがたいです。
何より会計の時、問診票のコピーも渡してくれるので感じが良い病院です。
午前中の遅い時間帯または午後の診察時間に行くと待ち時間も少なくすみます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

岡田内科 (長野県長野市)

ケリア349(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたらこちらで点滴を打つとすぐに治ります。
そのためか、いつも混んでいて待ち時間は長いです。
院長は話好きの豪快な方で、人情味とバイタリティーのある先生です。説明もわかりやすく、妊娠初期に風邪で受診した際は「大丈夫という先生もいるけど自分の娘なら飲ませないから」という理由で薬を処方せずに食事や生活習慣の指導をしてくれるなど、親身で患者に寄り添った治療をしてくれるので、信頼しています。

数年前に院長のほかにもう一人医師がいたことがあり、その人はだいぶ変わった先生で嫌な思いもしたのですが(風邪でもうろうとしている中で、舌磨きの習慣があることを咎められ何度も馬鹿などと罵られました)、いつの間にか姿を見なくなっていました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

脳とからだのくらしまクリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたのが、1カ月たっても良くならず(かかりつけの内科には行ったのですが)いつまでも、咳や鼻水が続いていました。

併せて頭痛も発症し、ダブルで長引いていましたので
こちらを受診しました。

とにかく昼夜問わず頭痛が何日も続き
鎮痛剤(腰痛で貰ったカロナール200・300・500)を飲んでも全然効かず、「この頭痛なに??」という気持ちでした。

[診察まで]
初診でしたので、問診票(とても詳しく記入します)、看護師さんとの問診(更に詳しく聞いてくださいます)から、受診、検査(MRI)、先生とお話し…までほぼ半日かかりました。
途中、救急車がきたせいもあるかと思います。

[先生の診察]
この頭痛に関して、時間をかけ多方面から様々な分析をしてくれました。肩こりか目の疲れなどの影響、ストレス、風邪、自律神経の影響、脳の疾患などなど、、、。
私の場合、育休から職場復帰間もない時期であり、PC作業の影響や、長引いている風邪や一時的に受けたストレスなどが、重なったせいではないか、という診断でした。
納得しました。
とても、親切ですし信頼のできる先生です。

[設備・駐車場]
ハワイアン調の施設内で、珍しいです。
駐車場はとても広いというわけではないですが、満車になることはなさそうです。

[スタッフ]
まだ新しめの医院ですが、皆さんテキパキとされていました。特に問診をしてくださった看護師さんの感じがとてもよく、こちらの辛い症状に共感してくれ、心が安らぎました。

※基本的にとても混んでいます。
HPには、「混雑状況などのお電話問い合わせはどうぞ遠慮なくなさって下さい。日によってとても空いていることもあります。」とありますので

お電話にて問い合わせたところ、
「いつも混んでいるので、いつ来られてもお待ちいただくことになります。」と残念な回答が。。。

予約制は採られていないとのことですが、混んでいてイライラしているのか

先生や看護師さんがとても親切で感じが良いのに比べ、受付の方が非常に冷たい言い方をするので、残念です。

予約制の採用を願います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

中田整形外科 (長野県松本市)

かめこ(本人ではない・60歳代・女性)

の母の付き添いでいつも通っています。
駐車場は近辺の医院との合同の駐車場がかなりの台数分ありますが、混む時は全ていっぱいになってしまいます。立地が駅の隣なので電車で来るのであれば便利です。
出来るだけ待ち時間を減らす為、リハビリと診察、その時の混み具合によってどちらから回るか決めてくれます。
スタッフ皆さん優しく丁寧に接してくださるのでとても良いです。
ただ、どうしても各所に階段が多く、足腰の不調で来院する人には辛いのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

牛山医院 (長野県岡谷市)

MAN(本人・30歳代・男性)

こちらの病院には何度か風邪等で診察して頂きましたが、先生の診察がとても丁寧で、説明も分かりやすくとても好感が持てます。子どもが具合が悪くて連れて行った時も子どもには子どもに対する対応をして頂き、親に対する説明もとても分かりやすくて良かったです。先生の診察が丁寧なこともあり、混んでいる時は年配の方が多く来院されているので待ち時間は長くなってしまいますが、診察の際には待たせた旨のお詫びがあり、嫌な気持にはなりませんでした。非常にお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月