埼玉県の頭が痛いの口コミ(447件)
- 埼玉県
- 頭が痛い
なるかわ内科・脳神経クリニック (埼玉県川越市)
数年に渡る体調不良で色々な病院や色々な科を受診しましたが、精神的なものというような診断が多く治療法も提案されずな状況でした。そんな中こちらに辿り着きました。先生は物腰やわらかい感じで、ちゃんと話を聞いてくださり不安な部分を解消できるようにたくさん検査をして下さいました。結果、いつものように数値としてはでなかったのですが、神経の問題かもしれないですねということでお薬を処方いただき、今は痛みや痺れがわかりづらくなり生活しやすくなりました。
医療法人社団幸正会 岩槻南病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
ここ数年、頭痛に悩まされ不安な気持ちで過ごしていましたが、知人の紹介で岩槻南病院に通うようになりました。
先生はいつもとても丁寧に話を聞いてくださり、今の症状だけでなく、これから先のことまで一緒に考えてくれるので、毎回とても安心して診察を受けています。
薬や治療についても無理に進めることはなく、こちらの気持ちや生活に寄り添いながら、分かりやすく優しく説明してくださいます。
看護師さんや受付の方も皆さん本当に親切で、来院するたびに温かい対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
午後は比較的空いていて待ち時間が少ないのも助かっていますし、院内も新しく綺麗で清潔感があり、とても気持ちよく過ごせます。
駐車場も広く、運転にあまり慣れていない私でも安心して利用できています。
不安でいっぱいだった私が、今は「ここに来てよかった」と心から思える病院です。
先生・スタッフの皆さま、いつも本当にありがとうございます。
たや脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
頭痛が酷くて心配だったので、お世話になりました。
希望すれば、当日にMRIを撮ってくれます。
先生も優しく穏やかな方で画像を見ながら丁寧に説明してくれました。
その後、中学生の娘も頭痛と視野の欠損を訴えたので、再びお世話になりました。
たぶん、お母さんと同じ片頭痛だと思うよ。と言いつつも
心配だったらMRI撮りますよ!と言ってくれたので、お願いしました。
結果、娘も片頭痛との診断で日常生活の注意点など子供にも分かるように指導いただきました。
痛み止めも処方してもらい、無くなったら追加で出せるからね!とアフターフォローもバッチリでした。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
はら脳神経・頭痛クリニック (埼玉県川越市)
たや脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
痺れの伴った頭痛があり受診しました。ネット予約し受診しましたが着いた時に沢山の方がいたので待つ覚悟でしたが殆ど待つことはありませんでした。その日のうちにMRIも撮って貰えました。何回かMRIを撮った事はありますが今までで1番不安なかったです。ヘッドホンから音楽を流して貰ったのも良かったです。先生は丁寧で穏やかな方で特に異常もないと診断を貰い安心しました。駅から遠いのは不便ですが それでも何かあったら伺いたいと思うクリニックでした。
| 料金: 7,000円 ※現金のみの対応 | |
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
新世紀脳神経外科 (埼玉県越谷市)
2ヶ月ほど、たまにくる眩暈や頭痛の症状が気になりこちらにお世話になりました。
午後の診療開始に合わせ少し早めに到着、受付を済ませましたがその時点で3番目でした。五分程度で看護師さんからの事前問診があり、その後技師さんよりMRI説明を受けすぐにMRI検査を受けられました。
検査結果は脳には異常なし、他に仕事や疲労、肩こり首こり症状の有無、耳元にブーーンと音のなる器具で両耳のチェック、手の運動検査、目の動きの検査などを医師にしていただきました。 おそらく緊張性の頭痛、姿勢の悪さや肩こり首こりなどから来ているのではないかという診断でした。
めまいが続くようであれば耳鼻科へ行くようアドバイスいただき、それから首肩ストレッチを行い姿勢を意識して生活するようになり今はめまいがおさまっています。
すぐに検査が出来その日のうちに結果が分かり、様々な視点から原因を考えてくださいました。
医師はじめ看護師さんや技師さん、受付の方も皆さん穏やかでせかせか感がなくリラックスできました。
また何かありましたらこちらへお願いしたいです。
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)
偏頭痛、足のしびれ、など色々体調不良があり、相談のため受診。
駅からは徒歩で近く、大きめの病院で、リハビリ施設も併設しているようです。
症状にもよるのだと思いますが、私の場合はその日にMRIを撮ってもらえました。レントゲンも撮影しました。
また、すぐ結果でるからと血液検査もしていただきました。
頭痛の薬に関しても、わかりやすく簡潔に説明していただけました。
また症状が悪化したら、是非こちらにかかりたいと思います!
たや脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)
前日から頭痛と吐き気がおさまらず脳神経外科があるこちらを受診。初診だったので8:15には着くように行き、受付を済ませたのが8:30。受付スタッフの方も丁寧な応対で、終始こちらの具合を気遣ってくださいました。予定外だったのは、先生の到着が10:30頃になるので診察はそれからになるとのこと。それまで長椅子で待機し、予約患者さんを優先に、空いたタイミングで診ていただきました。調べて行けばよかったのですが、この日は日大からの先生が来て診てくださる日だったようです。若い先生ですが、とても解りやすい説明と安心感を与える話し方で、自然と不安はなかったです。一通り検査をし、大きな病院へ転院の手配をいただきました。検査技師さんも転院の手配をしてくださった方も、どなたも丁寧な応対で、全てにおいてお礼を言いたくなる病院でした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
新世紀脳神経外科 (埼玉県越谷市)
豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)
医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)
あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)
あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)
頭痛があり痛み止めも切らしてたので、近くのクリニックを探していました。ホームページを見て電話をしてみたら、そのまま予約してくれました。
平日の11時頃で患者さんも何人かいたので、時間かかるかと思いましたがMRI込みで40分ほどで帰れました。
受付の後に問診票記入し、検査着に着替えてMRIの検査をしました。
MRIは検査時間が長いイメージでしたが、10分くらいで終わりました。
検査が終わってすぐに先生の診察に通されました。
若めの先生で、説明も丁寧で優しくとてもわかりやすかったです。
何個か質問もしましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
対応してくれたスタッフも優しくて、寒くないかなど気にかけてくれました。
なにかあったらまたお願いしようと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)
深谷市や周辺の口コミをみて、頭痛の治療してもらうのに一番良さそうかなと思いました。友人にもおすすめと言われたし。夕方は少しすいているようなことがかいてあったので、インターネットで5時からのを予約して初めて行ってみました!
コスモス街道のセブンイレブンの交差点を入るのですが、深谷駅方面から向かったので、一度通り過ぎました。コスモス街道って、なかなかUターンする場所がない。
病院は口コミ通りでした。先生も優しく、辛抱強く説明してくれるのですが、受付の方や看護師さんが色々サポートしてくれます。
今まで散々苦しめられた頭痛。治ってきました!ありがとう。
とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
頭痛改善のために伺いました。
先生が優しく、とにかく話を聞いてくださいます。
症状についてのこちらからの質問に答えてくださるのはもちろん、症状をお話しすると「それは辛かったですね」などのお気遣いも頂きました。
以前1度だけ同じく頭痛がひどく他の病院にかかりましたが、MRIをとり「問題ないですね」だけで終わったのに対し、こちらでは頭痛そのものが起こらないようにどうすればよいか考えてくださり、薬も痛み止めとは違い、頭痛が起こらないようにするためのものを出してくださいました。
かかりつけにしたいと思います。
独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)
頭痛が酷く、行きつけの病院の方に紹介状を書いてもらい行かせて頂きました!
担当して頂いた方はとても感じもいいですし、低姿勢でびっくりしました…!
不安なことや分からないことしっかりと聞いてくれて答えても頂きました。
血液検査もしたのですが、いままでは失敗ばかりされてきたのですが、1発で決まり正直驚きました!
あとは大きな病院なだけあって色んな科があります!
病院内迷子になっちゃいそうになるときもありますが…
でも、安心して通えそうな印象です!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)
夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。
インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。
対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。
対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。
後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。
どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。
| 料金: - ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。 | |
- 埼玉県
- 頭が痛い