Caloo(カルー) - 埼玉県の神経内科の口コミ 42件

埼玉県の神経内科の口コミ(42件)

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

5.0 神経内科 痙性対麻痺

当病院は、初診は紹介状が必要になるが、沢山の科目があり、適切な診断をしてくれます。人間ドッグも充実していて健康管理にも役立っています。又、違う治療がある場合は、その病院を紹介してくれその治療も受ける事が出来ました。
私の場合、東京女子医大の脳神経外科でしたが、治療方法が特殊すぎたので辞退しました。病状の進み具合、新たな治療方法等を見て先生と相談しながら治療を続けていきたいと考えています。私の病気は進行性があり完治させる適切な治療方法が確立されれば良いと考えています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダントリウムカプセル25mg、バクロフェン錠、リボトリール錠0.5mg
料金: ※障害者の為、医療費が無料になっています。

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

えりか(本人・50歳代・女性)

深谷市や周辺の口コミをみて、頭痛の治療してもらうのに一番良さそうかなと思いました。友人にもおすすめと言われたし。夕方は少しすいているようなことがかいてあったので、インターネットで5時からのを予約して初めて行ってみました!
コスモス街道のセブンイレブンの交差点を入るのですが、深谷駅方面から向かったので、一度通り過ぎました。コスモス街道って、なかなかUターンする場所がない。
病院は口コミ通りでした。先生も優しく、辛抱強く説明してくれるのですが、受付の方や看護師さんが色々サポートしてくれます。
今まで散々苦しめられた頭痛。治ってきました!ありがとう。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

桜桃(本人・50歳代・女性)

関節脱臼骨折で神経を痛めてしまい、整形外科病院からの紹介で、筋電図検査の為にこちらで検査を致しました。
神経移行術の手術をしてから1年経過しましたがなかなか完治しない為、先生にかなり色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔ひとつせず、ひとつひとつの質問に対して丁寧に答えてくれました。
優しくて感じの良い女医さんです。
先生はちゃんと患者さんのお話を聞いてくれますので、悩まれている方にはお薦めです。

リハビリに関しては私は検査のみだったので待合室で観察していた限りの感想になってしまいますが、リハビリの先生達はとても優しく丁寧に患者に接していたように思います。
患者に寄り添って一緒にリハビリを頑張りましょう。って言う感じなので、患者さんもやる気が出るのではないでしょうか?
私は1年以上、他の大きい病院でリハビリをしていたのですが、こちらのようなアットホームな感じではなかったので、いいなぁ〜羨ましいなぁ〜っ私もこちらでリハビリがしたかったなぁ〜って、ちょっと思ってしまいました。

看護師さんや受付の方に関しては、もし点数を付けるとするならば満点です。
とにかく優しいし親切で丁寧です。
皆さんとても感じが良いです。
私は怪我や病気で傷付いて弱っている患者さんに対して優しく丁寧に接するのは、看護師、受付も接客業なので当たり前の事だと思っていますが、
残念ながら現実的には出来ていない看護師さんや受付の方がいらっしゃいます。
でも、こちらの看護師さん&受付の方は細かい事に気が付くし患者さんに対して寄り添うと言う気持ちが感じられました。

長期間痛くて辛いリハビリをするのは本当にキツくて大変ですが、こちらだったら辛くて苦しいリハビリも頑張れるんじゃないかなぁ〜って思いました。
とても感じが良いアットホームなクリニックなのでホントにお薦めですよっ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ちーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 心臓内科

引越しに伴い都内の大学病院から転院しました。
最初は主治医を決めず土曜日の再診でしたが、土曜日診療が無くなるとの事で今まで診ていただいた医師のなかで一番感じが良く丁寧に診てくれた医師の曜日に決めて主治医になっていただきました。
この医師の予約診療は朝9時の予約なら30分前に行けば8時45分には診察開始するので、9時5分頃には会計迄終わります。
科によって朝9時には来ない医師もいるのでずーとずれ込みます。
他の不調があれば、院内紹介状も書いてくださり すんなり違う科も受診出来て
電子カルテで今の治療や処方薬の情報も違う科の医師に伝わり診療もスムーズです。
この病院の医師は、説明が丁寧で分かりやすく治療計画や方針を伝えてくれます。
近隣クリニックより診察も丁寧です。
医師が嫌いで行かなくなった科もあります。
紹介状が無ければ初診ではどの医師が担当になるかわからないので不安もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 春明会みくに病院 (埼玉県春日部市)

バラエティ 842(本人・50歳代・男性)

突然倒れたので不安で仕方なかったですが、まずCT検査をしてもらいました。検査してくれた方がとても優しく親切でした。
次に診察ですが先生がとても丁寧な方で、色々不安だったので沢山質問してしまいましたが、嫌な顔一つせずに、大変分かりやすく、
親切丁寧に説明してくださいました。
先生は堤先生という方だったと思います。過去にも何度か他の病院に行きましたが、堤先生ほどの良い先生は居られなかった気がします。
また看護師の方も、受付の方々も親切丁寧で素晴らしいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

社会福祉法人シナプス 埼玉精神神経センター (埼玉県さいたま市中央区)

霞951(本人・50歳代・女性)

何年も片頭痛、緊張型頭痛に悩まされてきました。
婦人科の病院の先生から紹介状がなくても行ける良い病院だから行きなさいと勧められました。
ここの坂井先生はテレビにもでるような有名な先生です。
初診で行ったので相当待たされました。
名医の先生に見てもらうのだから、仕方がないと思います。
坂井先生は年配のとても穏やかな先生です。
私の首回りなどを触って診察してくださいました。
突然、では立ってください、これから体操をしますと・・・
一緒に体操をして教えてくださいました。
片頭痛と緊張型頭痛の違い、頭痛に合わせた薬の飲み方などとても丁寧に教えてくださいました。
薬も院内薬局でとても安いです。
今まで苦しんでいた頭痛が嘘のように治りました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年10月

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

昔から脚のかゆみがあり、眠れないことが多々ありました。
別の病院でもしかしたらむずむず脚症候群かもしれないといわれたことがあり、ネットで検索をしたらすぐ近くに専門の病院があるということで受診させていただきました。

今までこの病気だとは知らずに苦しんでいたので、分かってくれる先生がいたのがとてもよかったです。
むずむず脚症候群の問診表はとても細かいところまであり、先生も親身になって治療方法を考えてくれます。

内科なので他の疾患の患者さんも多く、人気のある病院ですが、むずむず脚症候群が落ち着いているので今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビ・シフロール錠0.5mg

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

chamy(本人ではない・80歳代・男性)

父の診察で伺っております。

ここ数年、父の診察で何件か病院へ付き添いをしています。
その中で見て感じたのは、
最近の診察風景は、ドクターがパソコンに向かい、
患者から症状などを聞いてそれをパソコンに打ち込んでいる風景がほとんどです。
(ドクターの体の向きは、患者とは斜めあるいは、真横を向いている。)

山口先生は違います。
パソコンに入力したあと、しっかりと患者の方へ体を向け、正面を向いてお話ししてくださいます。

真摯な対応に感動しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人まつもと内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

nicoo(本人・30歳代・女性)

10年以上前から片頭痛持ちでしたが、産後に今までにないくらいひどい片頭痛にあったのをきっかけにかかりました。
まず、問診票でどんなタイプの頭痛なのかチェックアンケートがあり、その後ドクターが診断をします。私の場合は間違いなく片頭痛という診断でした。それから、頭痛の起こる頻度などで合う頭痛薬を紹介してくださいます。授乳中だったのでその旨を伝えると、きちんと薬の成分を調べてくれ、まずはお試しということで3日分処方されました。
その後も、処方された薬が合うので半年に1回くらい、まとめて薬をもらいに通っています。同じビル内に薬局があるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

辻医院 (埼玉県さいたま市南区)

フランダース173(本人・40歳代・男性)

片頭痛とめまいで通院しています。

一年半前に転勤してきて、どこの病院に行って良いのかわからず、脳神経外科、神経内科、頭痛専門外来を巡りましたが、納得のいくところが見つかりませんでした。

先生はとても優しく、話を良く聞いて頂けますし、
薬も患者さんの状態を見ながら処方して貰えます。
院内は清潔で、落ち着いた音楽も流れていて、良いと思います。話を良く聞いて貰える分混んでいますが、「待たされた」と言う感じがしません(*^^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

先日、突然のふらつきとめまいがおこり受診しました。
待ち時間もそこまで長くなく、また看護師さん達もベテランさんなのかとても手早く親切な方ばかり。
診察で一応脳の問題もあるかもしれないということでMRI検査もしてもらいましたが大きな異常もなく一安心。点滴をしてもらったところすっかり調子が良くなりました。
先生はとても優しく、病院ならではの冷たい感じは一切ありませんでした!
今後もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

須賀クリニック (埼玉県川口市)

モノサプリ(本人・30歳代・女性)

近くにある、精神科です。今まで遠いところにかよっていたので、薬さえもらえればいいかと軽い気持ちで行きました。
その時点で私は薬漬けですね。
先生は15分じっくり話をきいてくれて、なおかつ、不安になるようなことを取り除いてくれるような話し方。薬の説明もじっくり。
もっと早くこの先生にであえてれば、薬漬けにならなかった気もします。
人の出入りもあまり見かけない、病院っというイメージでしたが、患者さんも結構いました。院内で薬処方もしてくれるし、受付のかたも感じよかったです。おすすめの病院です。穴場な病院発見したかんじでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人慧山会 上尾脳神経外科クリニック (埼玉県上尾市)

Lucky1109(本人・50歳代・女性)

受付の人が、待ち時間が2時間以上ある、と、言ってくれたので、体調が悪かったから、いったん自宅に帰らせてくれました。嘔吐するほど激しい痛みの頭痛なので、とても助かった。
付き添いの人が多いので、実際の病人は、待合室の半分でした。

駐車場が、ぎりぎりセーフで、この日は混んでいたから、最後の1スペースに駐車できました。

群発頭痛の薬は、前に、新聞で、良い薬がある、と聞いていたが、普通の内科では知識が無くて、そういう薬を処方してもらえなかったけど、こちらでは、処方していただき、遂に、楽になりました。脳神経の病院、という看板なので、きっとそうだろう、と思って、行ってみて正解でした。早くこの病院に行っていれば良かった。
(ただ、この薬は高血圧とか、持病のある人には危ないものだそうです。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ふれあい橋クリニック (埼玉県北葛飾郡松伏町)

まうい(本人・30歳代・女性)

市を越えて通っています。
とても穏やかな先生で、体調の問題点を一つ一つ解決しながら詳しく説明して下さいます。
待ち時間は、混んでいる時と、すいている時に差があり、何とも言えませんが、院内に綺麗な水槽があり子供が読む本等置いてあり飽きません。
受付の方も親切な方でとても良いです。
駐車場は建物の外に10台以上置けると思います。
何と言っても、先生の細やかな説明が一番素晴らしいと思います。
風邪で通っても、先ず思い当たる所からしっかり治していこうという姿勢が伝わってきて、とりあえず抗生物質を出せばよいというお医者さんとは、ひとあじ違います。
なので、病気をしっかり治したいと思っている方に、こちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 MRI検査 手足が麻痺する

車に乗っている所後部からトラックに追突され、他の病院に入院していました。頚椎捻挫・腰椎捻挫で1ヶ月半程入院しました。
入院中色んな検査をしましたが、当時頭の神経を見られる検査MRIでしょうか?それがこちらの病院しかないとの事で、来院しました。

検査ですので、特別苦痛はないのですが、CTなどと違いMRIの中に入ると物凄い金属音がして一旦中断して頂きました。カンカンカンとドラム缶をたたくような音で出来れば二度とやりたくないと思います。

予約で行った為、外来の状況などはわからないのですが、全体に暗い感じの病院の印象でした。入院患者の方でしょうか?大声で廊下を騒いでいたり、なんとなく普通な感じはしませんでした。あれからは何年も経っているので変わっているのかもしれませんが。
あと・・・交通の便はかなり悪いです。電車で行くつもりでしたが、駅がいくつかありますが殆ど20分以上は歩かなければならないと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 50,000円 ※交通事故での検査の為一旦実費で保険請求しました

辻医院 (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・80歳代・男性)

駐車場は8台あります。
新患は予約が必要となります。それ以降は予約は必要ありません。
待合室は狭く椅子も14席程しかありませんが、比較的に空いているので待ち時間は気になりません。
診察室には看護師さんはいませんので、医師が直接患者さんの名前をドアを開けて呼びます。
医師はとても穏やかな方で、患者の話を良く聞いてくれる優しい先生です。
私は認知症の父の付き添いで行っていますが、説明も細かく分かりやすかったです。
自宅から遠いので面倒ですが、友人の紹介でこちらの病院を利用しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

ウィスタリア639(本人・30歳代・女性)

ここ数日頭痛に悩まされていて、市販の頭痛薬でも効かず困っていました。何か脳の病気でもあったら心配なので受診しました。
先生は大学病院での経験もあるようで詳しく話を聞いてくれて、その日にMRIを撮影してもらいました。結果もその日に聞けたのでとても助かり安心できました。
話しやすく言いたい事が言えました。
スタッフの皆さんもとても親切で心配だったMRIもリラックスして診察が受けられました。
クリニック内もとても綺麗で清潔感があります。
神経内科だけでなく内科も診てくださるのでまた利用したいと思います。
キッズスペースもあり今度は子どもの頭痛と風邪も診てもらおうと思います。
MRI撮影の方が何人かいたので少し待ち時間がありましたが許容範囲でした。なので★-0.5です

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)

アニュアル062(本人・30歳代・女性)

数年前から続く長引く頭痛でかかりました。頭痛専門医の診察を受けたいのでネットで検索して隣町のこちらのクリニックにお世話になりました。最初に待合室で問診票を書いて、30分ぐらい待ってからの診察でした。問診票で頭痛の経過を詳しく確認され、神経の診察を受けました。前兆のない片頭痛と診断されました。慢性的な経過なので予防薬を処方され、頭痛がおこった時のトリプタンという薬も処方されすっかりよくなりました。今も月に1回程度通院しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス、マクサルトRPD錠10mg

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ももんが(本人・30歳代・女性)
4.5 神経内科 緊張性頭痛・偏頭痛 頭が痛い

20年近く緊張性頭痛で時々ひどく悩まされることがあり
いろいろな病院を回りましたが、どこもミオナール処方のみだったり
酷いところだと話を聞いて終わりということもあり、ほとんど諦めてたのですが
こちらのクリニックをたまたま見つけてかかってみたらかなり改善されました。

院長先生は生活習慣などの悪い点等スパッと指摘しますが
それがどのように影響するかなど細かに説明もしてくれるので
嫌な感じが全くなかったです。

初診の際には、緊張性頭痛でも長年続くと他にも原因があるかもしれないからと
首や肩だけでなく、脚の曲がり方や手の動かし方、細かいところのチェックから
骨の病気等の血液検査もしました。

心配ならCTやMRI等の検査もできるよ、と無駄に高い検査をさせるわけではなく
本人確認の上でしてくれます。
ただCTは同クリニックでしてもらえるようですが、MRIは他の検査場を紹介され
そちらで撮った結果をまた聞きに行く形のようです。

結果的には頭痛防止のお薬を出していただいて
鎮痛剤を服用する回数が格段に減りました。
その後は自分で治ったと思ったら、防止薬の服用も止めていいよと言われ
またなにかあったらいらっしゃいと言われました。

ただ、初診の際は予約ができないのですが
たまたま私の時は他に待っている患者さんが一人もおらず
すぐ診察してもらえたのですが、採血の際に看護師さんに
「普段はすごく混んでて予約がないと1~2時間待ってもらうこともあるので次回予約は取った方がいいですよ」と言われました。
実際3回目に行った時は予約なしで行ったのですが、1時間半くらい待ちました。
予約なしの飛び込みでも診ては貰えますがとても時間がかかります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠250μg、アミトリプチリン塩酸塩錠、ミオナール錠50mg
料金: 3,000円 ※診察料とお薬30日分、合わせたおおまかな金額です。

川口並木クリニック (埼玉県川口市)

にゃみぃちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤途中の商店街のはずれにあるもともとは小児科の診療所。昔、風邪や予防注射でお世話になったところです。ちょっと探しにくい場所かも。
最近、院長が世代交代したとのことで老若男女問わずみてくださるとのこと。

今回は、長年我慢していた頭痛のことで相談しましたが、こちらで処方された薬で良くなりました。
診療までの待ち時間は比較的短めでした。わりと話しやすい雰囲気でした。
検査等も必要に応じて手配してくださるようですが、不要な検査を強く勧められる感じでもありません。
調剤薬局も近隣にあり、病院で待つ時間が嫌な人にはおすすめかもしれません。
もうちょっと夜遅くまでやっていてくださると尚よいのですが・・・

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg