Caloo(カルー) - 埼玉県のレストレスレッグス症候群(RLS)の口コミ 2件

埼玉県のレストレスレッグス症候群(RLS)の口コミ(2件)

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

昔から脚のかゆみがあり、眠れないことが多々ありました。
別の病院でもしかしたらむずむず脚症候群かもしれないといわれたことがあり、ネットで検索をしたらすぐ近くに専門の病院があるということで受診させていただきました。

今までこの病気だとは知らずに苦しんでいたので、分かってくれる先生がいたのがとてもよかったです。
むずむず脚症候群の問診表はとても細かいところまであり、先生も親身になって治療方法を考えてくれます。

内科なので他の疾患の患者さんも多く、人気のある病院ですが、むずむず脚症候群が落ち着いているので今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビ・シフロール錠0.5mg

大林内科 (埼玉県白岡市)

みみな(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (神経内科) レストレスレッグス症候群(RLS)

夜、足がむずむずするので、調べると、むずむず脚症候群、それは神経内科とのことで、こちらの神経内科にかかりました。

やはり、むずむず脚症候群とのことでした。医師は、明朗で、
「大体3か月位で、治まる人が多いんだよー。その前に治まって、病院に来なくなる人もいるんだよー。ハッハッハッー。」と言ってくださいました。
ですから、不安が和らぎ、深刻に考えなくていいんだなと思いました。
ビ・シフロールを処方されて、3か月位で、治まりました。

待合室では、お子さんも多く、医師が明るく、優しく、お子さんを診察している声も聞こえました。

評判がよく、人気のある病院であるということが、頷けました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年04月