Caloo(カルー) - 全国のレストレスレッグス症候群(RLS)の口コミ 2件

全国のレストレスレッグス症候群(RLS)の口コミ(2件)

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

ロエアス260 (本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 レストレスレッグス症候群(RLS)・ほてり

昔から脚のかゆみがあり、眠れないことが多々ありました。
別の病院でもしかしたらむずむず脚症候群かもしれないといわれたことがあり、ネットで検索をしたらすぐ近くに専門の病院があるということで受診させていただきました。

今までこの病気だとは知らずに苦しんでいたので、分かってくれる先生がいたのがとてもよかったです。
むずむず脚症候群の問診表はとても細かいところまであり、先生も親身になって治療方法を考えてくれます。

内科なので他の疾患の患者さんも多く、人気のある病院ですが、むずむず脚症候群が落ち着いているので今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビ・シフロール錠0.5mg

はなのきクリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー729 (本人・40歳代・女性)
4.5 内科 レストレスレッグス症候群(RLS)・頭痛・だるい・むくみ・体調不良・寝れない・不眠

先生がいとても優しくして、話しをしてちゃんと聴いてくれます。
少し家からは遠いのですが、いままで行っていた病院はあまり話して聴いてくれないところが多くて、以前とは違う症状で行っているのに、確かに前の症状も治っていないけど、ちゃんと話しを聞いて、今つらい症状にあった治療や薬を出して欲しいし、また来たのかみたいな感じで見られることが多かったのですが、こちらの先生はまだ回数は行っていないですが、いつも、頑張ってくださいねと励ましてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月