Caloo(カルー) - 口コミ : 新橋スリープ・メンタルクリニック - 港区

新橋スリープ・メンタルクリニック (しんばしすりーぷ・めんたるくりにっく)

03-6268-8178
メンタル
東京都港区新橋3-7-4 赤レンガ通りビル3F 地図
新橋駅内幸町駅御成門駅

この病院の口コミ

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

もともと地元で睡眠障害と診察され、上京してから、大学病院で検査をしてこのクリニックに通うようになりました。検査もしっかりとおこなってくれ、説明も分かりやすいように話してくださいました。診察時間も患者さんが多いというのもありますが、端的で短く苦しくなる前に終わります。また、ストレスに関しても取り扱ってくれ、何が原因なのかを突き止めようとしてくださりました。何度も行かなくなってしまうのですが、いつでも「心配してたんだよ〜」と言ってくださり、今度こそ治そうって思わせてくれます。また、診断について疑ったときも一度聞き入れてくれ、その上で納得させてくれます。
年齢が上の人にはどうかは分かりませんが、若い人には現代の悩みもあるということを分かってくださっている気がしたのでオススメです。
(あと、受付のお姉さんが空気のように話す方で、「よくなりますよ」とか余計な一言もないので気分に差し障りがなくとてもよいです。)

病気: ナルコレプシー

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠ストレス

まるまる (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

睡眠のプロを体感しました。
信用出来ないと医師がたくさんいる中、ここまで的確に答えてくれる先生はいないと思いました。
だから、投稿します。
なかなか寝付けなかったのにきちんと生活から薬にいたるまでわかりやすい言葉で説明していただきました。
指導を受けてからは徐々に心地よい催眠が取れるようになってきました。
会社のストレスが問題だと言ってくださり、他の先生ではなかなか気づいてくれないことまで親身になって教えてくれました。
信頼出来る先生です。
皆さん困ったときは、取り敢えず受診してみるのが一番です。

病気: 睡眠障害

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良便秘慢性の下痢ED(男性)気が滅入る・不安ストレス

Abbey (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

先生は無愛想に見えるけど、海外の「カウンセラー」のようにきちんと話を聞いてます。PCは「カルテにメモ」しながらです。淡々と現在の症状や不安を告げ(泣くこともありましたが)ひととおり話すと、専門家としても意見を淡々とくださり、薬の処方をします。その状況に慣れ、経過をきちんと観察してくれるし、何かあってもなくてもここと決めてます。以前、大田区にあるクリニックに行ったら、夫婦問題は離婚が一番と言われ、漢方を出されました。近所のおっさんに言ったようで、そんなことを聞きに行ったんじゃない、この鬱状態を聞きに行ったのに、と後悔しました。
こちらの先生がいてくださるので、いい時も悪い時も辛いときも、普通の精神状態でハンドルできなくなったらココと安心できます。
最近は精神的にいろんなことを乗り切ってこれたので、代わりに、仕事を16時間くらいしていて(自営)短い時間で質のいい眠りが必要になると駆け込みます。先生はいわゆる「海外のカウンセラー」のイメージでながくお付き合いされてください。

症状: 気が滅入る・不安

だりあ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
3.5

睡眠に関する問題で悩んでいたところ、睡眠障害の専門だったこと、口コミが良かったことからこちらの病院を予約して受診しました。よく話を聞いて下さり、親身になってくれる信頼のできそうな先生でとても安心しました。
説明や治療方針もとても丁寧に話してくださり、結果的には大学病院への紹介状を書いていただき精密検査をすることになりました。
院内もとても綺麗でリラックスして待つことができましたし、待ち時間も短く通いやすかったです。

診療科目: 精神科

病気: 睡眠障害

症状: 寝れない・不眠

keiko.k (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

不眠症の治療でいったのですが、ADHDゆえの不眠だろうという診断をしてくださりました。非常に淡々としている先生ですが、芋づる式で自分のトラウマなどを引っこ抜いてくれたので非常にすっきりしました。ここのクリニックでは、学歴まで書く欄がありますが、そういうところからもアプローチをしてくれるのもよかったです。
また、ほかのクリニックだとただ先生が「うんうん」と話を聞いてくれるだけですが、先生に「これはどうなんですか?」とか「私はこう思うんですが」と言うと必ず明確な答えが返ってきます。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: