施設に入っている83歳の母が、朝から震えが止まらず、施設の方が訪問医療の先生と相談し救急車で運び込まれたのが、この病院でした。看護師さん達は親切でしたが、医師が冷たく、諸々の検査などを行うたびに、さん...
家族が入院手続きに行ったところ、1分もたたないうちに、書類のここには私ではなく他に支払い能力がある人の名前を書いてくださいと言われました。みすぼらしい服装をしていた訳でもなく私の何を見てその様な事が言...
胆石の為に胆のう炎を起こしているため、胆嚢摘出手術を勧められて入院を
しました。
手術の説明時に腹腔鏡下手術の説明が有り、場合によっては開腹手術に切り替えると言われました。
しかし、こちらの口コ...
家から一番近い総合病院です。
近くの病院で検査が必要なおりは
ほとんど親善病院を紹介されます。
20年以上家族の色々な病気で利用しています。
各診療科によってそれぞれ感想は違いますが
...
昨年年初に手首を痛め、近所の整形外科で診察を受け腱鞘炎と診断されました。この時は、注射で痛みが治まったのですが、最近また痛みが再発しました。
強い痛みとして自覚しているのは、つい2週間ほど前です...
ある日、夜中に夫に起こされました。見ると、うめき声を出して、油汗をかいて苦しんでいました。
2年前にも同じような事があったので、直ぐに尿管結石ではないかと思いました。夫の苦しみ方は、治まるどころ...
以前、大腿骨骨折で整形外科にお世話になりました。
こういう大病院にありがちな受付の事務的な態度や、機会的なところは多々ございますが、看護師や医師には満足ができる対応を頂きました。
非常に大...
仕事を変えてから背中の痛みが続き、整形外科や循環器科でも原因がわからず紹介して頂きました。
大きい病院ですので待ち時間は仕方ないです。
心電図、胸部レントゲン、CTなど受けましたが結局原因はわ...
子供が一歳くらいの時に、微熱と咳が治らず あちこちの小児科で診てもらいましたが治らず、紹介状を書いてもらい、受診しました。
大きな病院なので、受け付け等は流れ作業の様な感じで、少し冷たい感じがし...
単孔式腹腔鏡下手術にて胆嚢摘出手術を行いつい先日無事退院致しました。
この単孔式手術は決してまだ歴史の浅い術式で、難易度も高く特に執刀医の技術を要する手術との事です。
事前に執刀していただく医...
妊婦健診。出産もこちらで。
妊婦健診は、予約制ですが、待ち時間が非常に長い。
待ちくたびれます。
しかし、診察室に呼ばれれば、助産婦さんの話も分かりやすく丁寧。...
腰痛がひどく、近所の医院に掛かったところ手術が必要ということでお世話になりました。
問診後検査~手術~入院~退院となりました。特にアクシデントもなく、...
医療機関名称 | 社会福祉法人親善福祉協会 国際親善総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじんしんぜんふくしきょうかいこくさいしんぜんそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒245-0006 神奈川県横浜市泉区西が岡1丁目28番地1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 弥生台駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 相鉄 いずみ野線 弥生台駅 徒歩 6分 JR 横須賀線 東戸塚駅 バス 20分 (バスの場合) 親善病院前停留所下車 徒歩約 1分 JR 東海道本線 戸塚駅 バス 15分 (バスの場合) 親善病院前停留所下車 徒歩約 1分 横浜市営地下鉄1号線(ブルーライン) 戸塚駅 バス 15分 (バスの場合) 親善病院前停留所下車 徒歩約 1分 |
電話番号 | 045-813-0221 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://shinzen.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB AMEX VISA MASTER DINERS DISCOVER |
指定病院 |
地域医療支援病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場 250台 |
管理医師 | 安藤 暢敏 |