Caloo(カルー) - 埼玉県の手足が麻痺するの口コミ 17件

埼玉県の手足が麻痺するの口コミ(17件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

すみれ(本人・70歳代・女性)

94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の為不安な気持ちで連絡を入れるとすぐに救急車で来院してくださいと仰って頂け、病院に到着も更に迅速なご対応にて脳梗塞との診断を受けました。高齢で心臓にも問題がある為、半ば諦めの境地で待つこと4時間、リスクが高かった状況で、ギリギリまで可能性にかけてステント挿入による血栓の除去をして頂きました。深夜の対応にも拘らずとても丁寧なご説明に頭が下がりました。
面会にも制限があり、不安が募るところを連日先生から快方に向かうお知らせを頂き、心から安心してお任せできたとともに5日後には退院となりました。MRIの画像で何も無い地面に突然木が生えて枝を張った様な様子や見事な血液の流れを見た時には医療の技術の高さに感動しかありませんでした。
医学の進歩というより医師の皆様の技術の高さに感心するばかりです。本日も元気にデイサービスへ通っています。皆様本当にお世話になり有難うございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

Caloouser60685(本人ではない・80歳代・男性)

私の父が入所先の老人保健施設で脳梗塞を発症して、診察、即入院しました。父は入院当初は会話も出来ず左半身麻痺の状態でした。
ですがリハビリ担当の先生も、本当に良くしてくださり、お陰様で父の左手が退院の頃には少しずつ動き、かなり良くなりました。看護師さんにも本当に良くして頂き、感謝しています。相談員のFさんにも本当に良くして頂きました。皆さんに心から感謝しております。父は、今もリハビリに励んでいます。本当に患者の身になってくださり、ありがとうございます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 高血圧の薬 他
料金: ※まだ請求が来てない

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ネソ866(本人・40歳代・男性)

頭痛もちの方には、おすすめの病院です。
待ち時間も短く、主治医、看護師共に親身に対応頂けますし、MRI等の医療機器も充実しております。
当方は当時特に、頭痛が酷く、他院でCT検査の結果、MRIの検査が必要と言われ、急遽通院した事がきっかけです。MRIの検査の結果、脳内出血の跡があること、脳内出血に至った原因は、上の血圧が200以上であること(半年前までは、正常値であり正直その時驚きました)、当時は手足の痺れ、吐き気、動悸等もありましたが、適切なアドバイスを頂き、症状は改善中です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ベリンダ761(本人・20歳代・女性)

頭痛外来でいきました。
本当にお世話になりました。症状からMRIをとったりしたんですが私が狭いところが苦手で途中で断念しても、よく頑張ったねっと、声をかけてくださったり、薬を頂きすぐに良くなり大変たすかりました。またふだんから身体が痛かったり色々心配になる私にきちんと、向き合ってしっかり聞いてくれる先生です。引っ越してしまったので今は行けないですが近くにあれば通い続けたい病院でした。ただ、駅からは遠いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 孝心会遠藤脳神経外科クリニック (埼玉県狭山市)

なっちゃん(本人・30歳代・女性)

タイトルの内容で診察にいきました。まずは受付の方がにこやかで丁寧。
そして看護婦さんも、花粉症など気にしてくださって、親切さを感じました。

院内も広く清潔感があり、部屋に入ると先生がていねいに挨拶してくださって低姿勢なかんじでとても好感をかんじました。
いざ、診察に入ると話をしっかり聞いてくれ、私は精神疾患もあるのですが、そちらの相談ものってくれアドバイスいただき、わかりやすくお話してくれました。
検査も立会い、最初から最後までストレスのかからない対応でした。

あとからホームページを拝見させていただきましたが、丁寧さなどはその通り。
脳神経外科だけでなく、内科、心療内科など整形外科も多少くわしいみたいなので色々と話せてよかったです。
普段は混んでるかはわかりませんが私は朝早い時間にいったのでわりと待たずにすみました。リハビリもあるので通おうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

社会福祉法人シナプス 埼玉精神神経センター (埼玉県さいたま市中央区)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 MRI検査 手足が麻痺する

車に乗っている所後部からトラックに追突され、他の病院に入院していました。頚椎捻挫・腰椎捻挫で1ヶ月半程入院しました。
入院中色んな検査をしましたが、当時頭の神経を見られる検査MRIでしょうか?それがこちらの病院しかないとの事で、来院しました。

検査ですので、特別苦痛はないのですが、CTなどと違いMRIの中に入ると物凄い金属音がして一旦中断して頂きました。カンカンカンとドラム缶をたたくような音で出来れば二度とやりたくないと思います。

予約で行った為、外来の状況などはわからないのですが、全体に暗い感じの病院の印象でした。入院患者の方でしょうか?大声で廊下を騒いでいたり、なんとなく普通な感じはしませんでした。あれからは何年も経っているので変わっているのかもしれませんが。
あと・・・交通の便はかなり悪いです。電車で行くつもりでしたが、駅がいくつかありますが殆ど20分以上は歩かなければならないと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 50,000円 ※交通事故での検査の為一旦実費で保険請求しました

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

カミイシ(本人・50歳代・男性)

脳梗塞で入院しました。左腕、左足がうまく動かず時間外に着いたのですが、
すぐに各種検査(CT.MRI他)をし、すぐに処置をしてくれ入院。翌日から言語、認知機能、四肢の運動機能の評価からリハビリと 進み、結果10日の入院で機能は回復しました。入院中のナースの方たちも親切丁寧で気分良く入院生活を送れました。主治医の先生も時間の空いた時に様子を聞きに来て下さり、土曜日の夕方にもかかわらず精算退院出来ました。再度受診すべき病気では有らざる病気ですが医師もナースも「もう会わない方が良いのだから」と送られたのが逆にさみしい位でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 300,000円 ※高額医療等で実質負担金は凡そ19万

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

compassion(本人ではない・70歳代・女性)

家族が入院しました。
病院の設備はドラマに出てくるような、きれいで立派なものでした。
食堂もレストランもあります。
病院の規模に対し、コンビニが手狭には感じました。

看護師さんなどの対応も良かった。
が、高度医療施設のため、流行病を持ちこみ防止に、お見舞いの幼児は入れません。
子供の預け先もない母親は、家族の病室に入ることもできない。。。
それなら格安の託児所を設けてはいただけないでしょうか?

高度医療施設とのことで、早々に別の病院を紹介してもらい、いまはそちら治療中です。
全病室を子供立ち入り禁止でなく、軽度の病室と分けるなどの対応をしてほしい。
もしくは格安の託児所。
メイヨークリニックをモデルにしているそうですが、日本の現状に沿っていないと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

のん(本人・30歳代・女性)

去年の10月から左手、左足がたまに痺れるので自宅近所の脳外科に行ったところMRIを撮りもやもや病と分かり独協越谷病院の脳外科に転院しました。

独協越谷病院で2月に2泊3日の検査入院をしてもやもや病の確定が下り2016年4月21日に脳の血管を増やすバイパス手術をしました。

手術時間7時間ととても時間のかかる手術でした。脳外科の先生たちや看護師、とてもいい人たちで何度も救われました。

今回は右の脳の開頭手術でした。左の脳もなる可能性があるので経過観察も兼ねてこれからも通い続けます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バイアスピリン、クレストロール
料金: 20,000円 ※検査入院の時に使用したダイアモックスという薬は保険がきかなかった

医療法人山柳会 塩味病院 (埼玉県朝霞市)

DAMEGANIKS(本人・40歳代・男性)

塩見病院は近隣では最も大きく、隣接した介護施設を含め付近にも関係医療施設を多く持っています。やはり大きな病院というだけで安心感を持つ方が多いのか、患者さんが集中する傾向があるように見受けられます。そのため、タイミングを逃すと待ち時間が長くなってしまいます。診察自体に問題は有りませんが、訪問するなら上記を含めた環境を考慮に入れるべきです。環境とは即ち、本病院はカーブしたきつい斜面の真下に在り、車を持たないお年寄りや身体に障害を持った方々は大変不便を強いられている筈だという事。また道を挟んだ場所に在る薬局はとても狭く、4人も入れば満員だという事などです。薬局では薬を揃える間にも当然新しい患者さんがやって来るため後がつかえ始め、立って待たざるを得ない方も出てくる様です。改善の余地があまり無いのかもしれませんが、以上いくつか気がついた点です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラビックス錠75mg、アイミクス、シロスタゾール

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス東埼玉総合病院 (埼玉県幸手市)

ハナちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

以前風邪と眩暈で外来受診。若い女医さんで未熟ながら親身に話を聞いて下さいました。外来案内の若い事務員さんぶっきら棒で無愛想。その後、家族が緊急入院。先ずは外来にて、総合受付、看護士さん、医師の対応や説明が優しく丁寧。その直後、病棟に。食事は食材もバランスも安心出来る内容。夜勤の若い看護士さんが多少キツそうでしたが、テキパキしてます。新しく清潔な施設で、売店や他科移動の動線の塩梅も良い気がしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

アクセスは、川越駅から徒歩5分本川越駅から7分くらい、バスも本数が少ないながら目の前にバス停があります。

施設はかなり古くくたびれている上に、狭く高さもない環境に多くの患者が訪れるので、いるだけで別の病気になりそうでした。

検査機器があまりないのか、一回の診察だけで大学病院を紹介されました。

施設は大きいわりには、町医者と代わり映えしません。
より精密な診察をしてくれる大病院かと思ってましたが、ガッカリです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

躑躅539(本人ではない・40歳代・女性)

手足に麻痺が出ており、歩行困難なため、車まで車椅子を押してもらいたいとお願いしたところ、技術がないのでと断られた。
病気は突然やってくるもので、病人も技術など持っていないので、あたふたしている状況なのです
たぶん、事故が起きたときの責任逃れなのでしょう
それもわかります。
でも、目の前に困っている人がいたら、手をさしのべてしまうという精神もない病院に行くのは、非常に不安です
これから、高齢者が増えていき、家族もいない場合は通院さえもできないのでしょうか
スタッフの方の言い方にも問題があるように思えました。同じことを言うにしても少しでも優しさがあれば、不安もうすれるのでは、、、
他の病院が近くにあるなら、二度と行きたくないです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

救急なのに(本人ではない・女性)

2週間の間に急に歩けなくなった母を診てもらおうと土曜日の午後に電話をしたところ救急科が対応しました。
症状など話を聞いて、それは頭は関係ないので、内科で診てもらってください。との返事でした。救急なのに全く診てもらえず電話で断られただけです。後日他院で診察を受けたところ、硬膜外血腫との診断でした。もう少し遅かったら、呼吸が止まっていたかもと言われました。
土曜日に診てくれていたら、もっと早く回復したかもしれませんし、命の危険もなかったかもしれません。
救急案内で紹介されたのに、それでもうちではないと断るのはおかしいと思います。
もっと患者のことを考えて欲しいし、救急ならもう少し丁寧に対応してくれてもいいのではないかと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬:

新都心皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

足の血管炎で通院しました。
初診の時、炎症と痛みがあって受診したら「急に痛いと言って来られても困る」と言われ戸惑いましたが、2回目からは普通でした。
それから3年通院しましたが、半年前から症状がかなり重くなり全身にも様々な症状が出たので何度も訴えましたが聞いてくれず、検査もしてくれませんでした。
病気についてもずっと「医学書に詳しく載っていない」「様子を見ましょう」の一点張りなので不安になり、先日「一度、血管外科のある病院で検査してもらいたい」と相談したところ「治す努力をしていない」「自分が怒られるから紹介できない」と30分~1時間罵られました。
治したいから通院しているのだし、辛いのは患者本人なのだから努力しないはずがないのに、勝手な思い込みで非難されてすごく傷つきました。
それとも治らないのは自分のせいじゃないと言いたかっただけなのでしょうか。
何れにせよ、一番理解して欲しい主治医に信じてもらえないのでは患者はどうすればいいのでしょう?
病気だけでも辛くて不安なのに責められ罵られて、あまりのショックに精神的にまだ立ち直れません。
看護師さんは良い方も多かったので、とても残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg

医療法人藤仁会 藤村病院 (埼玉県上尾市)

ケリー(本人・40歳代・男性)
1.0 その他 (麻酔科) 手足が麻痺する

違う病院からの紹介状での入院だったが、医院長が紹介状読んだだけで、触診も質疑応答も何も無く、こちらに説明もなく麻酔科に回されて、かなり待たされた。

夜間ナースコールすると、簡単に処理して去り際に腕を毎回つねってから出て行く。
看護師で感じの良い人は一人もいなかったし、こちらが要望したことを全く聞き入れて貰えない。

手が不自由で、食事が自分でなかなか出来ないのに、手伝ってもくれない。其の功を申し入れても聞いてもくれない。

何もかも雑でいい加減な対応と態度を取る。

専門医の中にはまともな、普通の対応をしてくれる方は一人だけいました。

身内が見舞いに来ても、通院でもかなりの駐車料金を毎回取られる。

結果病院を変えて今はちゃんとした対応して頂いてます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月