Caloo(カルー) - 福井県の手足が麻痺するの口コミ 2件

福井県の手足が麻痺するの口コミ(2件)

福井県立病院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

救急外来を受診しました。初めての症状で過換気症候群でした。救急外来のスタッフは、テキパキと指示をだし動いてくださいました。
こわくてどうなってしまうのか不安になってる私に安心できるような声かけをずっとしていてくれました。診察の結果過換気症候群だと思うけど念のため頭部のCTと神経内科受診してから帰ってくださいと言われ横になって待ってると医師の声が聞こえてきてたかが過換気でしょ。そのまま帰ればいいんや。検査なんて必要ない。って声と、でも念のためです。って声が聞こえてきました。
たかが過換気っていうけどそれは医者がいう言葉ではないと思いました。
こっちは、もう死ぬってくらいの呼吸困難でいってるのに。看護師さんたちはみなさん優しかったです。でもあの言葉は許せないと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構敦賀医療センター (福井県敦賀市)

YOU(本人・40歳代・女性)

生理痛が酷く婦人科通院をしていたが、体調が悪くなり婦人科を受診時、背中辺りが痛い、以前貰った薬を使った等説明。その後、止血の点滴と中度のピルを処方される。

その二日後の夜に、脳梗塞になり救急車で運ばれる。

脳神経の医師の説明は酷いもので怒鳴り気味の説明であった。何故、総合科を受診しなかったのか等、薬を以前から勝手に使用していたようだ。生活習慣が悪い。病院は全く悪くないぞって言いたかったんですね。でもそれを、病状説明時に言われても・・・(患者は半身麻痺で言葉も喋れなくなっているのに)この時点で全く信用できない医師、病院でした。

その一ヵ月後に傷病手当の申請書を医師に書いて頂こうと申請しましたが、
書いていただけませんでした。一週間待ち、2週間待ち、3週間待ち、もう諦めました。
受付の方に問い合わせても、まだです。

ICUに入院しておりました。
一部の看護婦は大きい声で、あの患者はどうだあそこが悪い、どこが悪い等話しています。気分が悪くなります。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: