Caloo(カルー) - 青森県の手足が麻痺するの口コミ 2件

青森県の手足が麻痺するの口コミ(2件)

はちのへ西脳神経クリニック (青森県八戸市)

sami_cci(本人ではない・50歳代・女性)

先の口コミにもありましたが、受付の女性の事です。「笑顔がない」だけでなく、患者をバカにした態度でした。
 会計の待ち時間が長いので、やんわりと「まだですか?」と聞くと「今、やってます!」…ならば次に呼ばれるかと思いきや、次々と他の人が会計を済ませて行くので再度尋ねると、「順番なんです!!」と怒った表情で言い返されて、とても悲しい気持ちになりました。
 1時間以上待っているんです。「お待たせしてすみません」とか「もう少しお待ち下さい」とか「あと○○分位です」とか、言い方があるのではないでしょうか?
 彼女が私の職場の人だとしたら、窓口には絶対に出しません。また、その場に居合わせたスタッフが彼女の態度を注意しないのも疑問です。病院の顔である受付であの態度は、評判ガタ落ちだと思います。
 彼女には、社会人として基礎的な教育が必要だと思います。
 因みに、看護師さんは優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

青森市民病院 (青森県青森市)

Gate-keeper of the death(本人・50歳代・女性)

勤務中に倒れて、様子を見ていたのですが、左半身がけいれんしていて、力が入らなく歩くのも大変だったので見てもらいました。
問診では、脳梗塞の疑いがあるということでCT・MRIの検査をし一応安全策をとのことで即日入院しました。
入院中にリハビリテーション科にも診察に行き且つ整形外科・神経内科も受診しましたが、整形外科では、レントゲンをとるだけで何の説明もなしで神経科は、診察しましたが何の説明もありませんでした。
その後も
何度かMRIで検査しましたが出血は見当たらないということで
退院しましたが、階段からは、落ちるわ、物忘れはするわなどで再度診察しに行きましたが、やはり原因不明でした。
最終的には精神的な要素ではないかとの結論になり転院しました。
あまり良く分からない説明でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: