Caloo(カルー) - 群馬県の手足が麻痺するの口コミ 4件

群馬県の手足が麻痺するの口コミ(4件)

公益財団法人脳血管研究所美原記念病院 (群馬県伊勢崎市)

omachan(本人ではない・80歳代・男性)

昔から有名な病院ですが、新しくなってから初めて行ったのが父の脳梗塞の発作でした。迅速な対応で、的確な診断と、治療に頭が下がりますが、特に素晴らしかったのが、リハビリの方たちの、はつらつで初々しく、親切で明るい活気のある指導と援助でした。リハビリなんて嫌だと思っている父が、彼らが迎えに来ると喜んで行こうとするのです。結果、もう使えないと言われた腕も、植木の手入れが出来るほどに回復しましたし、歩けないはずの足も杖ではありますが近所の買い物まで歩いていけるようになりました。時には杖を忘れてたりもします。
本当に奇跡のようだと心から感謝です。
事務的なレベルのリハビリ施設も多い中、本当に親切で熱のこもった熱い指導に驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

公益財団法人脳血管研究所美原記念病院 (群馬県伊勢崎市)

アバロンの霧(本人・40歳代・男性)

恥ずかしながら救急搬送されました。MRIを撮り、病状を把握した後迅速な処置をして頂き、軽い後遺症が残りましたが日常生活にはさして支障無く過ごせています。
ICUから一般病棟に移った後、その日のうちにリハビリ開始で驚きました。もっとのんびり回復を行うかと思いきや、リハビリも早めに行ったほうが復帰も早いとの事。実際早期復帰できました。
先生もよく話を聞いてくださり、栄養指導もまめに頂き、通院や服薬についてもこちらからの要望について説明も十分で安心してかかりつけています。
病院職員の方も対応よく、気持ちよく通院できてます。
脳疾患は他人事かと思ってましたが、いつ救急搬送されるかは本人ではわかりません。この病院が近くにあって心から良かったと実感しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ワルファリンカリウム錠

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

濃藍283(本人・50歳代・男性)

他県の大学病院で治療していたが転勤に合わせて転院。ある診療科から別の診療科を紹介された。
同じ病院なのに診療科が変わると予約もとれず初診から始まるのにビックリ。
初診で専門外の先生になると二度手間なので何曜日なら専門の先生がいるか聞いたら、わからないから初診の時に聞いてくれと同じ病院内なのに確認すらしてくれないのには再度ビックリ。
ホームページで専門外来の曜日を調べたらちゃんと水曜日と出ていた。なんで教えてくれないのかとビックリ。しかも外来は月、火、木と教えられていたので呆れた。
しかも採血では一本採りわすれたと再採血された。
まともな治療が受けられる気がしない。

ちなみに他県の大学病院では診療科が変わる時、予約が完了するまで親身に手続きしてもらえていた。会計もスンナリだった。
レベルの違いに愕然とした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中にとにかく体調不良でなんか右手足の感覚がおかしくなるときがあってだるいというか重い。動かしにくいような感覚で不安で不安でパニック気味になり、他の病気が潜んでると困るし不安を取り除くって意味でと産婦人科の先生に紹介していただいてMRIを撮りました。

MRI検査

妊婦でただでさえ体調不良なのに2時間近く待たされました。
それでも頭の病気だったらと怖くて怖くてしょうがなかったのでMRIを撮ってもらって良かったです。

病気が疑われるとしたらモヤモヤ病というものらしく、予約なしですぐ検査していただけました。
検査結果は異常なし。見えにくい部分もあるんだけどまあ今のところ問題ないと思います。
症状が続くようならまた撮りに来てもいいしー、原因はわかりません。
と言われ終了ー。

気持ちが落ち込むことが多く、精神的病かな?と思っていたのに誰もその方向に目を向けてくれず
見えにくい部分もあるとかいうからまた一人でぐるぐる考えてしまってスッキリとは行きませんでした。

結局、病院をジプシーして出産後だいぶたってから不安神経症だとわかりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月