Caloo(カルー) - 福岡県の手足が麻痺するの口コミ 11件

福岡県の手足が麻痺するの口コミ(11件)

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

MWAM(本人・40歳代・女性)

他の病院で見つけてもらえなかった
「脳梗塞」をすぐに見つけてくださり
的確な処置をしてくださったおかげで
大きな後遺症も残りませんでした。
先生はとても優しいし、看護師さんたちも
とても明るくよく働く方ばかりです。
毎朝、院長先生がベッドをまわり
ひとりひとりに「大丈夫?頭痛くない?寒くない?」
などと丁寧に声をかけてくれました。
リハビリの先生もみなさんとても優しく
よく声をかけてくれました。
最新の機械も揃っていて、当直医も常時も2人
いらっしゃるので安心です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

しろくろねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 アレルギー(毒虫、ムカデ) 吐き気・嘔吐 手足が麻痺する

アレルギー?状態での受診です。
寝ていたらムカデに刺されました。スズメバチと似たような毒の成分だとのこと
ネットで調べた応急処置をするも、気分の悪さと気管支の違和感、途中若干の手足のしびれを伴い、
7119に相談して確認をするが、やはり救急車を勧められ救急外来へ。

私の場合アレルギーが、以下の通り

花粉一通り、ハウスダウト、喘息
エビカニの甲殻類、青魚、具合がわるいときの卵白の蕁麻疹
金属アレルギーのかぶれ、極度の温度差による蕁麻疹
ピリン系の薬疹、タミフルによる血圧の急激な低下
喘息時の抗生物質、どれだかわからない(複数処方時のため特定できてない)の薬疹

救急車に乗せられるというショッキングな事態で、どこまで伝えたのか
よく覚えてないですが、アレルギーマーチと言われるものだと思います。

薬のアレルギーがある人ならあるあるですが、
薬のアレルギーがある場合、病院に拒否られるのが日常です。
(処方された薬で二次災害が起こり得るので嫌がられます)
引っ越しなんてすると、風邪で内科にかかろうとしても、とりあえず
電話でそれとなく薬疹があることを伝えると、個人病院なら断られるし
大学病院にはそれくらいで、かかりつけでもないのにかかるのは。。みたいな葛藤

関東居住の頃、薬のアレルギーによる血圧低下で救急車を呼ばれるも、二時間くらい
救急外来を断られ続け、救急車占拠してたこととか
(意識なかったので何件断られたのか知りません)
タミフルのアレルギーあるから、インフルエンザの予防接種断られるとか
病院絡みでは、嫌な思い出しかありません。わりとトラウマです。

案の定今回も城南区なのに、西区のこちらの病院へ。
たしか2件か、3件の救急病院に断られていたかと
まず、こちらの病院には受け入れてくれたことにものすごい感謝です。

薬のアレルギーがあることや、時間外でしたが外来時間が近いということで、
相談の上、皮膚科外来まで救急外来の処置室?で処置待ちに
途中、手足のしびれや気持ちの悪さが強弱するも、看護師さんが血圧とか
よくわからない機械で都度経過を確認してくれたので心強かったです

皮膚科でも、経過をきちんと聞いてくれて、刺されてからの経過時間たっていたのと
噛まれたところも腫れや痛みもひどくなく、点滴と処方薬でと軽い処置ですみました
(家で執拗に30分以上、お湯とアルカリ石鹸で洗い流しをしてたので)

アレルギー、特に薬絡みがあると、本当に病院がトラウマになるくらい嫌になりますが
本当にこちらの病院では、お世話になりました。
救急外来でも、皮膚科でも看護師さんがとにかく親切でした。
処置自体は軽くですみましたが、普段より熱が高く、血圧も下がっていたため
不安で仕方なかった私に、親身に接してくれ、質問にも丁寧に答えて頂きました。
点滴中も、何度も様子を見に来てくださったり、薬の飲み合わせや点滴の説明も
わかりやすく説明してくれました。
病院では動転していたためお名前がわかりませんが、皮膚科の先生も点滴後
様子を見に来て下さりすごく感じが良かったです。
受付や薬の受付?のとこでも思いましたが、総合病院でありがちなトゲトゲしさ?
的な対応を見ませんでした。

私は城南区七隈線沿線なので、一人暮らしで具合が悪い時にこちらでかかりつけ、は
若干厳しいのですが、本当に困ったときはタクシーで行けばいいなと。
家系的にアレルギーもち、姪も似たようなアレルギーマーチなので
もし、お子さんにアレルギーで不安が大きい方がこの口コミを見てくれればと。

とにかく、救急外来でそのままわけがわからず処置ではなく、皮膚科外来待ちで
2次災害(インフルエンザで処方されたタミフルで意識なくしてます)起こらないように
配慮してくれたところや、その間の看護師さんの対応
アレルギーの心配がなくなる時間まで病院で対応してくれたところなど
(噛まれたのが朝5時、先生から問題なしと言われたのが12時前くらい?)
見る人がこの流れをどう思うのかわかりませんが、私はすごく安心しました。

アレルギー持ちの場合、早くどうにか!!!っていうのはあるかもしれませんが
新しいどんなアレルギーが、どんなふうに来るかわからないアレルギーマーチな
私から見ると、本当にありがたかったです。

アレルギー複合の場合、薬のアレルギーは本当に恐怖です。
看護師さんの感じの良さ!!、経過対応、2次災害への配慮、
そしてかかりつけでもないアレルギー患者を受け入れてくれたことに
☆5つけておきます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg、フルメタ軟膏

古賀病院21 (福岡県久留米市)

○時間外で専門医が不在とのことで整形の先生が担当でした。あまりはっきり記憶は出来ていないのですが検査からHCUまでとても早かったと思います。
後から伺ったら、系列の新古賀病院の専門医の指示を受けながら適切な処置をされていたそうです。電子カルテでMRIとかの画像も共有出来るそうで、私も後から色々と説明時に見せてもらいましたが、今の医療って凄いと感動しました。
同時に専門外でも断らすに対応して下さった整形の先生に感謝しました。
○リハビリも直ぐに始まりました。毎日担当のかたが毎朝「○○時頃迎えに来ます。」と来られるので一日のスケジュールが判りやすかったです。自分で動けるようになると2階のリラクゼーションルームで自由にネットや本(マンガ本も)の貸し出しがあり助かりました。
○主治医の許可が出てからはシャワールームや温泉(大浴場)が自由に使えたのも助かりました。各所にナースコールがあり,一人でも安心して入れました。
○病室には毎日担当の看護師さんが自分の写真入りネームプレートを置きに来てくれるので、担当のかたが直ぐに判りましたし出身地や色々なお話しも出来て親近感が沸きました。その時に痛みや訴え事も伝えやすかったです。私は頭痛が酷くて夜間に何度もナースコールを鳴らすことがあったのですが、人手のない時間帯にも拘わらず対応が早くて安心して過ごせました。
○また、主治医は毎朝病室に来てくれて、昨日、リハビリの方や看護の方に訴えた事も既に把握していて,その対応とか治療方針とかは直ぐに説明がありました。退院後も痺れが出て不安で病院に電話をしたら,日曜日なのに主治医から「大丈夫」と電話があり安心出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 210,000円 ※HCUに4日くらい入っていました。全部で15日

医療法人 牛島診療所 (福岡県飯塚市)

アップルグリーン195(本人ではない・80歳代・男性)

小さい頃から家族全員がかかっている病院です!私の祖父が足の指が壊死し、どこの病院も早々に切断の診断を下したなか、牛島病院だけは、治療をしてくださいました。治療のおかげて少しずつではありますが回復していきました。しかし、とても時間のかかる治療で、本人も高齢だったため、地道な治療を諦め、結果的には足を切断いたしました。しかし、牛島病院だけが親身になり考え、治療してくださったことは忘れませんし、とても感謝しています。これからも家族共々お世話になります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年02月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

からあげクン(本人ではない・50歳代・男性)

脳卒中で術後しばらくして、リハビリテーション科に転科となりました。
リハビリテーション科は、初めてだったので回診を廊下で行っていることにとても驚きました。(リハビリの進み具合をスタッフの方全員で見て、評価などしているようです。)
スタッフの方の対応もよく、現状の説明や今後の計画もわかりやすく説明していただきました。また、とても明るく話かけてくださって心強かったです。食事は、他の患者さんと集まって食べることになっているようで、一人で病室食べるよりも、気分転換になっていいと思いました。
リハビリもとてもうまくいったようで、ほとんど後遺症がわからないくらいまで回復し、退院となりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 荒牧整形外科医院 (福岡県福津市)

りここ(本人・30歳代・女性)

他病院からリハビリのため近くのこちらの病院に来院

レントンゲンをやたらととられました。足首の麻痺なのに腰まで?と疑問に思いいろいろ質問していたら
先生が直接レントゲン室まで来てくれて説明をしてくれました。
でも結局どこからの麻痺なのかは判明せず気長にリハビリをということでした。
しびれや熱感があるためお薬も処方してもらいました。ウォーターベッドを使ったり電気を通したり運動療法を勧められました。

看護師さんは若い方も多いです。受診されてる方は年配の方が多いです。
リハビリ室は個人病院にしては広く理学療法士の先生が3人、作業療法士の先生が1人います。
どの先生も明るく話しやすいです。朝はとても混み合います。1時間以上待ったことあります。
夕方が混み合いません。運動療法をしなければそこまでないと思います。会計はとても速くスムーズです。
処方薬局は歩いて徒歩1分の所にあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカ、メチコバール
料金: 710円 ※リハビリ代金です。

医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

carrie(本人・30歳代・女性)

頭と手の痺れで受診しました。
結果異常はなかったのですが、院長は感じが良い方で、検査も十分に行ってくれましたし、不安も取り除いてくれました。
当日突然の受診だったのですが、対応頂き、予約も取りやすいです。

重度の腰の痛みがあった知人に紹介し受診した時も、多方面から検査と薬を処方してくれ、とても親身になってくれたと喜んでいました

院内はとても綺麗で清潔感があります。
患者さんもとても多いです。

何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

しのmama(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科 ウイルスによる筋肉炎 手足が麻痺する

子供が発疹がでる夏風邪を引いた後に、急に手足がマヒして歩けなくなるという症状が出て、救急医療相談に電話して急遽行った病院です。

先生はご高齢のおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に診察してくださり、とても不安がっていた私を安心させてくれました。
念のため大きな総合病院を紹介してもらったのですが、その際も素早い対応で神経科の信頼できる先生に電話をしていただきすぐに診てもらうことができました。(検査の結果、風邪のウイルスによる筋肉の炎症でした)
先生、看護婦さんの印象はとても良かったです。

病院の施設自体は大きくない小児科ですが、土曜日だったからか患者さんがとても多く、20分ほど待ちました。(携帯での予約システムはあります)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

まもる(本人・50歳代・男性)
3.5 福岡記念病院 手足が麻痺する

脳出血で救急搬送。他の病院が受付出来ないため記念病院へ。即入院を言い渡された。その後病気に対し先生からの詳細な説明もなし。先生にしろ、看護士にしろ全く愛想なく機械的に患者と接している冷たい感じかした。私は、現在離婚し一人暮らし。おまけに会社経営していて、どうしても病室で仕事道具が必要な為、病院に一時帰宅を嘆願。一応納得してもらいました。しかしながら病気を心配して言ってもらえるのはありがたいことですが、病気の事を良く知らない私にとって、なぜと言う説明が無いのが一番の不安。唯一救いはリハビリ担当の方々。先生からは4カ月の入院が必要だと言われましたが1カ月で退院。後遺症も残り、今は、別病院に通ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カルブロック錠8mg、クレストール錠2.5mg
料金: ※160000

特定医療法人社団三光会誠愛リハビリテーション病院 (福岡県大野城市)

三角筋(本人・60歳代・男性)
2.0 リハビリテーション科 脳梗塞の回復期リハビリ 手足が麻痺する

こちらの病院へは回復期リハビリで入院していますが、流石にリハビリだけは信頼できます。
施術の進め方、リハビリの技術などは信頼がおけます。

でも、その他の事は最低におもえます。

スタッフ間の連携は有るのか、疑問に思うことが多すぎて、書き連ねたら一冊の本がかけそうです。

また、入院中の楽しみは食事なのですが、生野菜の提供などはなく、理由も、説明もなく量がかわります。 例えば、ある日は薄い食パンが2枚、別の日は3枚、しかも人によっては4枚…??
こんな事は毎回の事なので何も驚かなくなりましが、不快感・不信感は毎回味わっています。

最後に、病室でアクシデントが合っても、ナースコール対応が悪かったりと、安心して入院できません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

king(本人ではない・80歳代・女性)

2月5日にいつもハキハキ
人のお世話をするのが大好きな祖母が
全然しゃべらないし
右足、右手が、動かない、立てない
などがあり
救急車で運ばれてCT、血液検査を
していただきました。
その結果何ともないと言われ
その日は帰されました。
帰ってきて7日の日から
また変でこれは絶対おかしいと
また救急車を呼んで運ばれました。
その時は血液検査もCTもとってもらえず
こちらがMRIをお願いしたのに
問題ありません。心配ありません。
高齢者てんかんです。と言われ
検査も何もしてもらえませんでした。
不信感がいっぱいだったし
絶対違うと思っていたので
紹介状だけ書いてもらい
すぐに他の病院に救急で
連れて行きました。
そこですぐMRIをとっていただき
脳梗塞と診断され即入院しました。
私も家族も脳梗塞を疑っていたので
MRIを頼んだのに
心配ありません。問題ありません。
さらにはMRIをとるのであれば
外来で予約をして帰って下さいと
言われる始末です。
不信感、怒り、それしかないです。
5日の日にMRIをとってもらえていたら
麻痺も残らずだったと思います。
訴えたいくらいの気持ちです。
もう絶対に行く事はないし
行く人にも絶対やめた方がいいと
言います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月