Caloo(カルー) - 群馬県の頭が痛いの口コミ 66件

群馬県の頭が痛いの口コミ(66件)

みずしま脳神経内科・内科クリニック (群馬県前橋市)

春霞486(本人・30歳代・女性)

出産後、生理前の頭痛で悩んでいました。
ネットで検索して、受診しました。

先生を始め、受付の方も全員が優しくて、とても感じの良い病院でした。脳のレントゲンも先生から勧めてくる感じもなく、「希望するなら一度撮っておきますか?」くらいの感じで、無理やり感は全くないです。

院内、トイレ等とても清潔でした。

何でも話ができて、寄り添ってくれる先生なので、安心できました。
隣の薬局も感じが良いです。
これからも色々と相談していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

布施医院 (群馬県吾妻郡草津町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

予約は出来ません。

当日早朝から窓口は開いていて、診療開始時間前は自分で札を取って受付をします。
土曜日も通常診療をしているのでとても有り難いです。

待合室は狭めですが、地元の方は家で待たれる方も多いようで私が行くときは立って待たれている方はいません。
これからの時期は寒くないので外のベンチで待つのもありかと思います。
トイレは広く、綺麗です。

先生は親切、丁寧で質問にもしっかり答えてくださいます。
不安材料は全て質問すると良いかと思います!
他の病院への紹介状も書いてくださいます。

観光地ということで、初診も快く受け入れて下さいますので、急な体調不良の際にはこちらをおすすめ致します!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

gosh(本人・40歳代・男性)

肺炎で約1週間入院しました。
入院に必要な入院着、タオルなどが、一日約400円追加で、毎日新しいものが病院から借りられます。
肌着だけは自分で準備するコースがこれですが、毎日清潔な物を準備してもらえるのは、妻も助かると言っていました。
6000円の個室に入りました。トイレ付きの部屋で、特に不便はありませんでした。
食事も、他の病院の入院食より美味しく食べられました。
次回入院する事があれば、またこの病院が良い、と思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

小杉内科医院 (群馬県伊勢崎市)

ヴォジャノーイ385(本人・20歳代・女性)

39.0℃以上の高熱が毎日毎日…一週間続いていて、市内のわりと大きめな病院の内科にかかっていましたが、抗生物質や解熱剤を使っても効果がないようで辛い状況が続いていました。インフルエンザは陰性、腹部レントゲン、血液検査ともに異常なし…原因不明の高熱が続く日々が辛くて仕方ありませんでした。子供が まだ小さいので自分が何か病気だったらと考えると、不安でいっぱいでした。しかし、かかっていた病院の内科の2回目の受診でDr.に『一カ月待たないと他の検査(血液検査等)はしてもしょうがないよ。まぁ、あなたが どうしてもしたいのなら血液検査くらいならしますけど?結果が出るまで一週間かかるよ?すぐにはでないよ。一週間もしないでまた来て、あなたは何が望みなんですか?』等々の言葉を言われ、面倒くさそうに対応をされました。処方された薬を飲んでも高熱、頭痛が続いていたから不安で行ったのに…そのDr.の言葉と態度に愕然としてしまいました。
そんな私に ある人が小杉内科を勧めてくれました。辛さと不安でいっぱいだったため、藁をも掴む思いですぐに受診しました。まず、受付の方が初めての私に丁寧に対応してくださりました。待ち時間は ほとんどなく、すぐに診察室へ案内されました。現状を説明すると『そんな小さい子がいるなら早く原因突き止めないとね!』と言って診察や検査をしてくださりました。感じの良いDr.で、患者の気持ちも分かってくれる素晴らしいDr.だと思いました。
体調の悪い時に優しく迅速に対応をしてくださり、とても助かりました。小杉内科の方々は皆さんが良い方々なので、何かあれば またお世話になるつもりですし、人にも是非 勧めたい医院です。
ありがとうございましたm(_ _)m!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団醫光会赤城クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

清水院長が診察してくれるのですが、患者さんの目をしっかりみて、とても丁寧に診察してくれます。熱があり、座っているのが辛い時にはベッドのある別室で順番が来るのを待たせてくれたり、マスクを持って来てくれたりと本当に親切です。年末の31日に電話したときにも休日にも関わらずみてくれました。
もともと、口コミで行きはじめたのてますが、ずっと通っています。患者さんの不安が無くなるまで院長がお話をしてくれます。それに不要な薬は出しませんので、たまに薬が出ないときもあります。これからもずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

Jxtakako(本人・40歳代・女性)

どこの眼科を受診しても同じような検査を受けて「目は異常ないですね」と言われていたので、あきらめかけていましたが、ここの病院は親身に話を聞いてくれました。検査の看護婦さん?も丁寧に検査をしてくれました。
 先生(すこし声が大きい)もかなり時間をかけて診察してくれました。考えられる問題を整理して説明してくれたので、納得できました。
 結局「目の疲れ」ということで眼鏡を作り替えましたが、それまでの症状が嘘のようになおって、満足です。頭痛の原因が目の疲れなんて知りませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

土井内科医院 (群馬県前橋市)

ポニョ(本人・30歳代・女性)

もう何年もかかっているので初診の年月を忘れてしまって大体になってしまったのですが、とても親切で物腰柔らかな先生です。内科以外の事でも心配事や他の科の事でも知り合いの病院紹介してくれたり、原因不明の熱が続いていた時も検査という検査をしてくれて何処か悪い所がないか必死に探してくれたりして本当頼りになる先生です。以前鬱病でもう廃人状態になった時も親が駆け込みで内科なのに連れて行ってくれたら、先生の知っている心療内科を緊急で探してくれて予約が本当は必要なのに先生が説得してくれて心療内科に行った事がありました。本当あの時は助かりました。説明もとても詳しく安心して受診できます。受付の人や看護婦さんもみんな優しく良い人ばかりです。これからもお世話になります。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー、ユーロジン、ロキソニン
料金: 3,000円 ※薬合わせての料金です

川上医院 (群馬県高崎市)

きみちゃん(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 腸感冒 発熱 頭が痛い

風邪をひいて市販薬で治すのは厳しいなと考えたときはこちらを受信します。先代の先生の時から受診していますが、今の若い先生も非常に気さくで親切で、風邪であってもしっかり診察をして必要な薬を出してくださいます。歴史の長い診療所なので、待合室はものすごくきれいということはありませんが、掃除等はしっかり行き届いており、先生以外のスタッフの方も非常に親切な方です。
たかが、かぜとおもわず、風邪で体が調子悪い時は迷わず受診したい病院です。
薬は必要なものをしっかり出してくださいますし、以前この薬が効いたという相談にも丁寧に乗ってくださいます。もちろん不適切なら希望しても処方されません。とにかく、早く楽になりたいとき、風邪がひどいときは良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 大谷内科クリニック (群馬県渋川市)

nico(本人・20歳代・女性)

高校生の時から病気になると大谷さんです。結婚して住まいが転々としていても、緊急事態でないかぎり、大谷さんが良くて行きます。
なぜなら、先生はもちろんスタッフの対応が、とてもとても親切です。
診療前、診療後と、丁寧に患者の目線に合わせて腰をひくくしてお話ししてくださいます。そんなスタッフさんがいるから行きたくなります。具合が悪いのに無愛想なスタッフがいる病院ですと、余計に具合がわるくなりますよね?
先生も親切です!!症状も事細かに聞いて頂けます。そんな先生とスタッフさんに魅力があり利用させて頂いています。重病患者の別の待合スペースが設けてあり安心ですし、駐車場を出てすぐに薬局があります。しかもドライブスルーも可能です。ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人聖穂会ふるしま医院 (群馬県高崎市)

まめ太(本人・30歳代・女性)

頭痛がしたため

疲れ、ストレス

先生も看護師さんも受付の人もみんな優しいです。優しくって人気があるため混んでるので待つときは結構待ってしまいます。でも、とっても優しいし、よく見てくれるので安心感があるため、いつもふるしま医院に行きます。私の家族はみんなふるしま医院にお世話になっています。年配者から赤ちゃんまで幅広い年齢層に人気あると、思います。小さなことでも親身になって話を聞いてくれて良い治療をしてくれます。家の子供たちは先生が大好きです。人気があって混むので電話で混み具合を聞いて予約をしたほうがいいと思います。予防接種もすべてふるしま医院にお願いしたいます。病院の中もとってもきれいに掃除してあるので清潔感があります。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

なすや(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、また胃腸の調子も悪かったので、先生のお世話になりました。
1日前から微熱も続いており、インフルエンザの可能性もあると思いましたので、家で寝ているより
診て頂いた方が良いと判断しました。近くにある中学校に通っており、その頃からお世話になっているということで
安心感もありましたので、迷わず先生の医院へ伺いました。

のどの腫れを診察した後、寝台に寝転んで胃腸の調子を触診し、また鼻の粘液からインフルエンザの
検査をして頂きました。結果としてインフルエンザではないという診断を頂きましたので、風邪の
ための抗生物質と、胃腸の調子を整えるための整腸剤をいずれも錠剤で頂きました。

昔からお世話になっている先生なので、待合でも診察室でも安心して過ごすことができました。
待合室には好きな本も揃っています。久しぶりの来院だったのですが、看護師さんも先生も顔を覚えていて下さり、
ほっとした空気の中で診察して頂くことができました。診察中も、症状のことだけでなく、最近の
生活や健康状況についてお話を聞いて下さいました。親子2代でお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質、胃腸薬

たなか内科消化器科クリニック (群馬県伊勢崎市)

風邪を引いてしまった為。

いつもながら扁桃腺が腫れて妊娠してる可能性があるので薬もちゃんと相談に乗ってくれて体を考えてくれて助かりました。

いつも当院で診てもらっていますが、いつも優しく親切に相談に乗ってもらっています。
主人も一番良いと何かあるとすぐ当院でみてもらっています。

前回、今回と妊娠してる可能性があり、先生に相談にしたところ優しく診察していただきました。

病院嫌いな私ですが、当院で診てもらってからは病院嫌いも変わりました。
感謝の気持ちで一杯です。

また、処方箋の薬剤師さんも体の事を考えてくださり、メモを取りながら真剣に聞いて くれました。

これからもずっと田中先生に診てもらいたいと思っています。

本当にありがとうございます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人慶真会前橋脳外科クリニック (群馬県前橋市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

めまいと頭痛が激しく検索したところ近くにこちらの医院があったので受診させていただきました。原因が不明だったためMRIなどを撮って脳の中までしっかり見ていただくことができました、予約制ではなかったけれどスムーズに順番がきてそんなに待たずに診察することができました。先生も親身に私の細かい相談に乗ってくださりいろいろと安心して帰ることができました。建物は少し古いですが先生も看護婦さんも若く皆さん優しかったです^_^

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: デパス錠0.5mg

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

中村(本人・20歳代・女性)

主に風邪で体調不良の時に通院させていただいています。
先生が優しい方で、一度にたくさんの症状を訴えてもひとつひとつ丁寧に診察してくださいます。
風邪とお話しすると熱、喉がいたいか、せきはでるか、腹痛はあるか聞いてくれます。

他のお医者様はたくさん症状を訴えたり、会話が上手くいかなくて嫌な顔をされる人もいますが、こちらでは全く嫌な想いをしたことはありません。

風邪の時にビタミン剤を投与してくださるのですが、症状が軽いときにと打ってくださるのでとても楽になり助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

山岸内科医院 (群馬県太田市)

チブン(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くにあってあまり有名じゃない医者。
うちも初めは大丈夫?と疑っていたけれど
友人の口コミで行ってみた。
待ち人数ゼロ。
やっぱり大丈夫?と思ったけど
診断と処方の薬は完璧!!
他の内科で診てもらったけど、なかなか効かなかった。それどころか2度3度薬の追加は当たり前。
それが効果バッチリで、あっという間に症状改善!
先生が見た目40代くらい。とても親身になってくれる。
大人でも子供でも必ず治してくれるお医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※助成金の為

医療法人KMC宮崎クリニック (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
内科の病気はもちろん、怪我をした時や花粉症などでも対応していただける、たのもしい病院です。
看護師さんたちも親切なかたばかりで、安心して通院することが出来ます。
ただ先生おひとりで診察をしているので、混雑している時に行くと結構待ち時間が長くなることがあります。(健診の胃カメラなども受け付けているので)
受付時間が午後6時までで、お仕事帰りでもギリギリ間に合うのでたすかります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年10月