Caloo(カルー) - 群馬県の頭が痛いの口コミ 66件 (4ページ目)

群馬県の頭が痛いの口コミ(66件)

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

あんず(本人・50歳代・女性)

4日前からいつもと違う激しい痛みの頭痛が始まり受診しました。熱はありませんでした。

以前から(かなり前から)肩こりと頭痛はあったので、神経関係の反射テスト等一通りしていただき、
MRIをとり、出血や脳腫瘍は無いので片頭痛との診断でした。
薬は片頭痛が起きたときの薬と血圧をゆっくり下げながら片頭痛を予防する薬を処方されました。

先生は話はちゃんと聞いてくれ、対応も良かったです。看護婦さんや受付の方もとても感じが良かったです。
ただ、普段から血圧の高くない私に血圧をゆっくり下げる薬?と疑問に思いましたが、案の定
飲むと翌日には低血圧でかえって別の具合悪さが・・・。また、あごの下が痛いと先生に伝えましたがスルーされました。
私の感想としては、片頭痛と診断したらその人の症状に合わせるのではなくお決まりの治療をしているの?
という疑問と片頭痛に関係の薄い症状は無視?という印象が残りました。
せっかく人柄が良さそうな良い病院なのにもったいないと思います。
その後インターネットで帯状疱疹ウィルスと片頭痛の関係の記事を読み、検査が出来ればと思い、
メールで問い合わせましたが無視されました。治療方針にけちをつけたわけではないのに。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠、レルパックス錠

木崎クリニック (群馬県太田市)

人気があるようでいつも患者であふれています。そのため酷い時には3時間以上待たされることも。早めに来て、名前を書いておいても、1時間待たされることもありました(前の患者さんの治療は終わっているのに)

体調不良を感じ、受診したのに、3日後には仕事を休まざる得ない位まで悪化ということが3回ほどありました。
初診→二日後悪化・同日2回目の受診→翌日悪化・同日3回目受診という経験もしました。

いつも同じ薬ですし、症状に対しての説明はないです。

子供が酷く鼻血を出したときも、受診したら説明はなく、火曜日の耳鼻科に再度受診するように言われました。

火曜日受診したら、専門の先生に呆れたような顔で「問題ない。鼻血の出過ぎがきになるなら、焼くという治療法があるが、子供には無理。」言外になんで受診しにきてるの?って感じでした。
腹立だしいことこの上なかったです。

初診で「問題ない」と言えば済むことでした。(内科の先生も軽いことなら耳鼻科を診るそうです。)

本当に何が良くて、あんなに人が受診しにきているのか・・・。

看護婦さんは…暇なときは優しいですが、忙しいと対応が雑ですし、冷たいです。暇なときは優しいですけどね。

何故人気があるのかわかりません。
もう、病院代えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠、パルギン錠0.5mg、セフゾンカプセル100mg
料金: ※保険で支払っているため

医療法人社団優仁会こだまクリニック (群馬県高崎市)

植原(本人・40歳代・女性)

先生はいたって普通です。
覇気が無く、のらりくらりですが的確な診断はして頂けます。
しかし、事務というか、受付の女性は町で噂になるほど感じが悪いですから初診の方は覚悟してください。
睨みつけるような目で無愛想。
最後にお大事に、と毎回言いますが、もうそんなお大事に、なら言わなくていいよ……と心の中で笑ってしまう程に棒読みで声が低いです。タメ口で薬の説明されます。
空気清浄システムが素晴らしいです。インフルエンザであっても菌を殺してしまうような説明が書いてある大きな空気清浄システムがあります。院内も清潔感があります。
トイレの前の洗面台は何故か水の他に熱湯が出ますのでご注意を。
とにかく受付の女性たった1人のキャラがこのクリニックに行くのを躊躇させるくらいの破壊力ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人須賀内科医院 (群馬県高崎市)

human(本人・20歳代・女性)

生後7ヶ月の一児の母です。
頭痛と多少の喉の痛みがあったため、風邪薬を処方してほしいと言ったのにもかかわらず、乳腺炎と診断され『今日から断乳してください』と言われた。
なぜか強い薬しか出せないのと、皆そうしてると説得され、ただの虫さされを押して『痛いでしょ?』と何度も確認してくる。もちろん痛みもなければしこりもない。
挙句の果てに『風邪か乳腺炎かビミョーなんだよね〜』と言い出す始末。
のどを診ても『風邪ならもっと腫れるんだけどな...』の一言。
患者の話しも聞かず、あいまいな判断で結局、乳腺炎の薬を処方された。
その後、近隣の内科でノドとリンパ腺が腫れてるからとすんなり風邪薬を処方していただき、その日のうちに熱が下がり、母乳外来でも母乳育児の継続をすすめられた。あんな適当な診断しかできないところ二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中にとにかく体調不良でなんか右手足の感覚がおかしくなるときがあってだるいというか重い。動かしにくいような感覚で不安で不安でパニック気味になり、他の病気が潜んでると困るし不安を取り除くって意味でと産婦人科の先生に紹介していただいてMRIを撮りました。

MRI検査

妊婦でただでさえ体調不良なのに2時間近く待たされました。
それでも頭の病気だったらと怖くて怖くてしょうがなかったのでMRIを撮ってもらって良かったです。

病気が疑われるとしたらモヤモヤ病というものらしく、予約なしですぐ検査していただけました。
検査結果は異常なし。見えにくい部分もあるんだけどまあ今のところ問題ないと思います。
症状が続くようならまた撮りに来てもいいしー、原因はわかりません。
と言われ終了ー。

気持ちが落ち込むことが多く、精神的病かな?と思っていたのに誰もその方向に目を向けてくれず
見えにくい部分もあるとかいうからまた一人でぐるぐる考えてしまってスッキリとは行きませんでした。

結局、病院をジプシーして出産後だいぶたってから不安神経症だとわかりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月

群馬中央医療生活協同組合前橋協立病院 (群馬県前橋市)

totokarugo(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 偏頭痛の発作 頭が痛い

夕方6時ころに、偏頭痛の発作で、電話を入れすぐに病院に行きました。もともと喘息もあるので急でも対応してくれるのがここの病院の良いところだったのですが・・・選挙のせいか、たまたま医師の機嫌が悪かったのか、頭痛の発作で吐いているのに、日本語があまり話せない中国の研修医が対応して言葉が通じなく対処不能になったら、別の医師と交代して偏頭痛は病気ではないから、静かにしていれば治りますし、わざわざここの病院に来なくても、お宅のおうちのそばには病院が沢山あるでしょ!と言われなんの対処もしてもらいえないまま吐きながら別の病院へ行きました。

偏頭痛の発作が起きた場合、ほとんど薬が効かなくなるので、いつも弛緩剤を点滴してから偏頭痛の注射を打っていましたが、逆に薬を飲んで気持ち悪くなって吐く場合もあります。なるべくストレッチやマッサージをするよう言われていました。

皆さん忙しいからいろいろ大変だとは思いますが、扱っているものが命なので面倒くさがらずにもう少し親身に対処していただきたい。あと、なんでもかんでも安定剤みたいなものを処方するのをやめてもらいたい。私は信じて何十年も飲み続けてしまいましたが、手の震えや記憶の欠落など、薬を飲まなくなった今でもあります。仕事もできなくなってしまい一時は社会復帰も難しくなるのではないかと感じたほどです。薬の副作用をもう少し考えて処方していただきたい。と医師に言ったらかなりご立腹されました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月