Caloo(カルー) - 三重県の頭が痛いの口コミ 55件

三重県の頭が痛いの口コミ(55件)

市立四日市病院 (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

風邪で喉が痛いと思っていていましたら、だんだんと喉が腫れてきて息が苦しくなり、とても我慢できなく深夜に救急外来で見てもらいました。
レントゲンでも判らないのでMRIで調べてもらった所、両側扁桃腺の内部に膿が溜まっていて、気道が狭くなっていました、急いで膿を出さないと呼吸が出来なくなるので緊急手術が必要となりましたが、
深夜の救急外来ですので耳鼻咽喉科の先生は居ません、直ぐに先生に連絡を入れて頂き、先生も深夜にもかかわらず病院に来てくださりました。
とりあえず、今回のところは切開排膿術を施行してもらい、1週間入院しました。
又1~2ヶ月後に本格的に扁桃腺を取り除く手術が必要となっています。
急きょ来て頂いた耳鼻咽喉科の先生や病院スタッフ様がたのお陰で現在は体調も良くなり本当にありがとうございました。
又次回の手術宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

どうでんクリニック (三重県鈴鹿市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく受診
優しい先生で、症状を丁寧に問診して頂けました。
また、脳に腫瘍が無いか、画像診断もして頂けました。
画像を元にきちんと説明頂き、腫瘍もない事が分かり安心しました。
偏頭痛と診断頂き、どのような薬があるか説明して頂き、先生と一緒に薬を選択出来るのが安心出来ました。
きちんと、患者さんの症状や日常生活への影響(眠くならない薬が良いなどの希望)も考慮してくれるので、すごく相談しやすいです。
スタッフさんも丁寧で、綺麗な病院です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

ふじた耳鼻咽喉科 (三重県津市)

チョコレート(本人・30歳代・女性)

日曜日の朝方から耳が痛くて痛くて、夜も眠れませんでしたが、どうしょうもなく我慢していました。次の日も祝日で、また我慢、、、と困っていましたが、痛みがどんどん増してきて、市販の痛み止めも限界が。
医療センターで、この病院を教えて頂き、祝日にもかかわらず、先生のご厚意で診て頂ける事になりました。
診察結果は『急性中耳炎』でした。痛い、痛いと言うばかりの私に、先生は優しく丁寧に接してくださいました。
今は先生のおかげで、痛みも軽減しつつあります。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おくだ内科クリニック (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

学生時代一人暮らしの頃、近所のこちらによくお世話になりました。急な高熱でフラフラになり、不安のなか受診しましたが、受付の方、看護師さん、お医者さん皆さん優しくてホッとしました。症状を話すと治療方法を丁寧に教えてくださり、納得できました。嬉しかったのは、喉の痛みが酷くて相談した際、お薬とともにトローチも処方して頂けた事です。トローチは薬局で買うより安いから病院で出してもらった方が良いよと教えてもらい、親切がとても有り難かったです。風邪をひく度に、安心できるこちらの病院にかかっていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)

ボルドー159(本人ではない・50歳代・男性)

かなり前ですが、休日、主人が突然のひどい頭痛を訴えお世話になりました。
近隣の大きな総合病院で「救急車以外の患者は受け付けない」と診療拒否され途方に暮れていたところ、試しに電話をかけてみたら「すぐに来なさい」とおっしゃっていただき感謝しております。頼んでいないにもかかわらず車イスを用意して駐車場まで出てくださいました。
適切な処置のおかげで快方に向かい、その日のうちに帰宅できました。
処置中、ケガや病気の老若男女が続々来院。テキパキと治療されている様子に惚れ惚れ。地域の方に信頼されているお医者様なのだなぁと思いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

いいだクリニック (三重県四日市市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いいだクリニックさんには何度もお世話になっています。
他の病院との違いは、先生が親身に相談にのってくれるところです。
みなさん、いろいろな病院がありますが、
医者の言いなりになっていませんか?
大切なことは本人が病気自体を把握し、
常に自分が中心となって取り組んでいく必要があります。
そのためには専門知識のある医者に相談にのってもらうことは
非常に重要です。
医者の選び方は、その先生がどの程度親身になってくれるかです。
いいだクリニックさんは、そんな中でもお勧めできる場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

Lopes55(本人ではない・40歳代・女性)

妻が頭痛がするとのことで「何かいつもと痛みが違う」というので大事をとって病院へ行く事にしました。ただ時間が午後の中途半端な時間であった為、県立総合医療センターに問い合わせたところ三原クリニックさん【個人でもMRIも完備されていますよ】を紹介してもらい来院しました。タイミング良く午後一番で受付を済ませる事が出来待ち時間無く診察して頂きました。妻の症状を確認して頂きMRIにて確認して頂いたところ、くも膜下出血の疑いが大きいとの事で三原先生より「このまま直ぐ救急車で大きい病院へ移しましょう」県立総合医療センターに連絡を取って頂き受け入れて頂きました。その後、CTによる再検査にて脳動脈瘤が見つかり緊急手術となりました。手術は無事成功し妻は救われました。個人病院で出来る設備を活かした最高の対応をして頂き、大病院との連携も素晴らしいものでした。今は感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

きゃべつだいこん(本人・40歳代・女性)

知人から紹介されて初めて通院して以来、毎回お世話になっている病院です。北井先生は大手病院に勤務された後、ここに開院されました。病院内はさほど広くないのですが天井が吹き抜けで、白を基調としています。
 この病院は、先生の対応だけでなく、看護師や受け付けの方まで、大変感じのいい方ばかりです。北井先生は丁寧に診察をし、分かりやすく説明してくれます。診断も的確で、信頼できます。温和な先生なので、素人の質問にもきちんと答えてくれます。人柄が診察にも現われています。
 午前の診察は7時30から始まります。人気があるので、予約を取って来院しても待ち時間が発生します。それでも、患者さんが絶えないのは、先生とスタッフの方の暖かい接し方があるからだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ナオ(本人・20歳代・女性)

酷い鼻風邪になり初めて耳鼻科に行きました。
初めてで何も分からなかったのでホームページを見ると何とネット予約が出来るとあったので迷わず予約しました。
受付で予約番号の画面を見せると淡々と初診察の紙を渡され、もう少し愛想があればな…と思ってしまいました。
紙を書いている時に後ろにあるキッズスペースに目が行きました。とても綺麗で何人かの子供がお母さんと大人しく遊んでいたのを覚えています。

診察は優しいおじいちゃん先生でした。
喉を見るなり「ありゃまぁ、痛いねぇ。鼻水出して楽にしようか」と鼻吸入のノズル?を渡されました。
説明は再び看護師さんが淡々としてくれました…。

人が多く待ち時間も少し長めでしたが、温厚な先生で良かったです。看護師さんがもう少し愛想があると更に良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

トロル042(本人・40歳代・女性)

若い時から細目でコンプレックスでした。
それが原因なのかだんだん目が開けにくくなって、不自由でした。
知り合いがここで手術してもらって目をパッチリ二重にしてもらったのを見て、私も行ってみました。
手術は名古屋?から来ている先生にしてもらいました。手術中も色々と話かけてくれて、優しい先生でした。
手術の途中で鏡を見せてくれて、二重の幅も私の希望通りにやり直してくれました。
普通の住宅街にあって目立たない病院ですが、行って良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

いい歳した大人ですが、よく風邪を引くわたし。
ただめんどくさいので市販の薬で済ますと平気で1週間くらい風邪をこじらせてしまいます。
周りに評判の良い大久保クリニックに受診して、出された薬を飲むと次の日にはケロっと治りました。
こんなことなら早く受診したら良かったと後悔するほどでした。
人気らしく、風邪引いたたびにお世話になってますが、患者さんでいっぱいです。
駐車場は少し狭いかなぁ。
先生はクールな感じでさっぱりした方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 菊栄会 中村クリニック (三重県鳥羽市)

サンデュー101(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 細菌性のもの 発熱 頭が痛い 喉が痛い

急な高熱で、市販薬があまり効かなかったので行きました・
病院内は明るく、待ち合いスペースも広めです。
子供用のスペースはありません。
待っている方は大人だけでした。

定評のある病院なのでいつも混んでいるイメージがあります。
それでも、看護師さんの手際の良さと、先生が2人いらっしゃるおかげで、
さほど待たされたという印象はありません。

先生も落ち着いた優しい口調で、丁寧に症状をわかりやすく質問してくれたので、熱でぼーっとしていましたが、とても答えやすかったです。
尿検査に加え、血液検査もしましたが、結果を待つのもさほど時間もかからなかったです。

圧迫感のない、穏やかな雰囲気が、また何かの時にはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、ロキソマリン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg、ルフレン配合顆粒

鈴鹿市応急診療所 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

他の病院が休みの時に利用しました。伺う前に電話が必要との事で事前に電話をしてから行きました。保険センターの前にあり保険センターと繋がっていて駐車場も共有なので駐車場が広く停めやすいです。できて数年しかたってないので外観も内観も綺麗で椅子の他に畳みもありました。子供用の本も用意してありました。受付を済ませ少し待っていたら呼ばれ診察室へはいりました。優しい先生で助手の方もいつ来ても優しいなとおもいます。もちろん他の方もみなさん優しいです!診察して貰い原則1日のみの処方になるみたいで明日はかかりつけへ行って下さいと言われた後、受付の横にあるお薬渡す窓口で1日分の薬をもらいました。病院嫌いの子供も受診しましたが女の方が多くみなさん優しかったので全く怖がらず受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

地元で有名です。わざわざ離れてる所から伺う知人もいるぐらいで信頼でき薬もよく効きます。初診で無ければ電話予約出来るのですが朝6時でも丁度にかけても繋がらないぐらいです。予約した番号にかけたら今何番目か聞けるのも良い所だと思います。薬局は隣にもありますが少し行ったらスギ薬局がありそちらでも受け取り出来ます。待合室には雑誌や子供用に色々な絵本が置いてあります。待合室はまぁまぁ広くガラス越しに外が見えるので開放感があります。診察の流れはスムーズかと思います。終わったら次。って感じなので質問あれば事前に考えておいた方が良いと思います。最後鼻にあてて5分ぐらいる薬?の所には子供達が好きそなキャラクターの切り抜きやキャラクターの形した折り紙も置いてありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠、プランルカスト錠225「EK」、アンブロキソール塩酸塩錠 15mg 日医工

湯村内科 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

こじんまりとしていて、一見民家っぽいですが、とてもいい病院です。
受付や検査室に、とても精神が落ち着くような音楽が流れていて、精神的にとても安らぐし、眠ってしまいそうになります。
先生も、受付も、看護師さんの対応もとてもフレッシュな雰囲気でいいと思います。
ちゃんと症状を聞いてくださり、触診もじっくりと、必要な検査もちゃんと行ってくれて、適切な薬を出してくれる、とても親切で良い先生です。
看護師、受付さんも、とてもフレッシュで、ハキハキと明るくて優しい、笑顔の素敵な看護師さんが多いように思います。
ここは、土曜日も午前中なら診療を行っているので、休日に具合が悪くなったときでも見ていただけるのが、いいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

いせ山川クリニック (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)

子供の頭痛が長く続いたので心配になり、頭痛科で検索してヒットしたのがこちらの病院です。駐車場も広く待合も広い感じでよかったです。すぐにCTをとっていただけて、脳に異常がなかったので安心しました。頭痛の原因の一つとして、姿勢や生活習慣の見直しを指導していただいて、体操の仕方などを教えていただきました。頭痛薬が手放せなかったのですが、お陰ですっかりよくなりました。また何かあった時にはお世話になりたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月