Caloo(カルー) - 三重県の耳鳴りの口コミ 8件

三重県の耳鳴りの口コミ(8件)

ふじた耳鼻咽喉科 (三重県津市)

チョコレート(本人・30歳代・女性)

日曜日の朝方から耳が痛くて痛くて、夜も眠れませんでしたが、どうしょうもなく我慢していました。次の日も祝日で、また我慢、、、と困っていましたが、痛みがどんどん増してきて、市販の痛み止めも限界が。
医療センターで、この病院を教えて頂き、祝日にもかかわらず、先生のご厚意で診て頂ける事になりました。
診察結果は『急性中耳炎』でした。痛い、痛いと言うばかりの私に、先生は優しく丁寧に接してくださいました。
今は先生のおかげで、痛みも軽減しつつあります。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 野崎耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

サファイア184(本人・40歳代・女性)

他の病院に通っていましたが、すごく不安を感じ、こちらの病院へ変更しました。1ヶ月ほど週一で通院しましたが、必ず先生の診察と治療がありましたが、聴力低下が改善されなかったので、別の病気が疑われるので、紹介された病院で検査をしてもらい脳腫瘍が判明し、手術をうけ、今はとても元気で、仕事もできています。
なかなかこの病気に気づかなくて、そのままという患者さまが多いと聞いてます。
とても丁寧に診察して頂けたし、スタッフのみなさんの対応もすごくよかったです。
先生が疑って、別の病院へ紹介して頂いたお陰です。とても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 稲垣耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

リッキー(本人・50歳代・男性)

めまいと耳鳴りで定期的に診て頂いています。
理事長と院長先生2人いて院長先生に診て頂いています。テキパキとした印象の先生で質問するときちんと答えて下さいます。
待合に熱帯魚が泳いでいたり、診察券が昆虫の絵だったり、子供の患者が多い印象を受けます。発熱外来も積極的にコロナ禍より取り組まれていました。ネットでの予約が取りやすく患者さんは多いのですが待ち時間は短くなるので便利です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

個人医院の耳鼻咽喉科さんです。

此方の医師は親切で、
丁寧で優しく
御説明して下さいました。

耳の様々の
症状の事などを教えて下さりました。

耳鳴りや、
耳のただれの事など。

毎回、聴力検査と、
痰が出やすいので
機器で治療もして頂きました。

お薬も処方して頂きました
(薬名は忘れてしまいました…)。

いつも、
丁寧な対応で診察で、
嬉しい気持ちでいっぱいでした。

ただし、
花粉症の季節や風邪や、
インフルエンザの
季節になると、混雑します。

待ち時間も長時間になりますが、
一人一人丁寧に診てくれます。

とても良く優しい医師ですよ。

看護婦さんも優しく接して、
下さり、嬉しかったです。

スタッフの方々の対応も良いです。

あの時はお世話になりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年03月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

リッキー(本人・50歳代・男性)

四日市市の中核となる総合病院です。メニエール病と難聴で定期的に通院しています。いつ行っても混んでおり先生や看護師さんも常に忙しそうにしていますが、しっかりと対応して頂けます。聴力検査もしますが、コロナ禍から換気の為か検査室のドアが開いたまま検査を受けるので外の話し声を拾ったりして聞きづらかったりします。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラベルミン配合錠、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「トーワ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

耳鼻咽喉科陽だまりクリニック (三重県桑名市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産から戻ってきたものの、メニエールが良くならず、この病院にお世話になりました。
インターネットで調べてから行ったのですが、初診でも予約ができて大変便利でした。
病院は陽だまりの丘の住宅街にあり、大きい通り沿いなのですぐにわかりました。予約時間15分前くらいに着き、受付して10分程すると呼ばれました。中待合いに入ってすぐに診察していただきました。
先生1人に看護師さんが沢山いて、スムーズに進みます。しかし流れ作業な感じはなく、とても好印象でした。設備も最新という感じで良かったです。ちなみに診察が終わると入ってきたドアでなく、出口専用のドアから出ます。他の患者さんとすれ違うことなく快適でした。
それからこの病院は赤ちゃん連れもOKで、子ども専用の待合い室やオムツ替えシート、授乳室まで完備していました。しかもオムツやミルク用のお湯までもらえます。赤ちゃん連れで病院に行くと肩身の狭い思いをすることが多いのですごく助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、ツムラ苓姜朮甘湯エキス顆粒(医療用)

三重県厚生農業協同組合連合会 鈴鹿中央総合病院 (三重県鈴鹿市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

以前から耳の聞こえが悪く、調子が悪いので受診しました。

見た感じだと分からないのでレントゲン、CT、MRIなどで原因を探すようにしますといわれ、通院中です。

総合病院なので仕方がないですが、初診はものすごく待ちました。。。受付開始と同時に行ったのに先生に会ったのは結局午後一時過ぎ。。びっくりしました。
二回目以降は予約なので初回ほどではなかったですが、それでも一時間二時間は待って当たり前みたいです。
先生が大変丁寧に見てくださいます。説明もこちらが理解できるように順序だてて詳しくお話してくださいます。先生はとても信頼できるので、これからもお世話になろうと思います。
看護師の方は少なく、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 4,500円 ※聴力検査とレントゲンなど含む

医療法人山の手内科クリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

健康診断の再診で行きました。
いつも、同じ方が受付にいらっしゃいますがそこそこの応対です。
たまに来ますが、待ち時間はだいたい30分ぐらいは待ちますね。
今回は私のほうで遅れてしまったのですぐに診察していただきました。
医者は女性で貧血を起こしたことも話しやすいです。
仕事のことなども聞いていただいてアドバイスをしていただきました。
食生活のアドバイスもしていただきました。
1ヶ月前に通ったときは治療が必要な状態だったのですが、処方していただいた薬ですごくよくなりました。
採血をしたんですが、部屋がすこし散らかっていました。
清潔に気を使っているのでうれしかったです。
待合いのスペースは広めです。子供スペース有。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg