Caloo(カルー) - 岩手県の耳鳴りの口コミ 4件

岩手県の耳鳴りの口コミ(4件)

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

NANA(本人・20歳代・女性)

クチコミが良く、行ってみました。
耳鳴りに悩まされていて、そんな事で病院に行っていいのかと思いながらも行ってみたところ、受付の人も優しくて先生も看護師さんも親身になってお話を聞いてくれて、思わず涙が出てしまいました。心が暖かくなりました。少し混んでいましたが、患者さんの心に寄り添っている診察でした。もし、病院で悩まれている方がいたら
すごく良い病院なので、オススメです。
私もこれから病院に行くことがあったら迷わずここの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

たそがれ(本人・20歳代・女性)

前日の夜に、いきなり耳が痛くなり、飛び起きてしまいました。
深夜だったので家族の誰も起きていなく、自分で痛みに耐えながら熱を持って痛む所にぬれタオルを押し当て、ひたすら横になって朝を待ち、会社近くのこちらの耳鼻科医院に行きました。

痛みがある耳と、鼻を診てもらい、膿みが溜まっている事から急性中耳炎と診断されました。子どもの頃は薬を塗ってもらったような記憶がありましたが、大人なのでその場では吸入をさせてもらいました。
出された薬は痛み止めと熱冷まし、膿みを鼻水として出す目的の物を貰い、薬が切れてもまだ痛かったらまた来て下さいと言われました。
薬が切れて、まだ痛みがあるし、耳鳴りも酷かったのでもう一度行き、軽い診療をした後にまた同じ薬を貰いました。その時は薬が切れた頃にはもう治ってるから来なくて大丈夫だよと言われました。その言葉通り、薬が切れる頃には治り、やっと痛みから解放されました。

盛岡では有名な所なのと、先生が一人しかいないので朝早くに行かないと待ち時間がとても長い所です。ですが、私が今回行った時は診療時間前でしたので待ち時間も少なく、それに10分早く開始してくれたのでその後の仕事もあまり遅れる事なく行けてすごく嬉しかったです。
先生も、しっかりと診療してくれて薬も私の容態を聞きながら処方してくれましたので効き目はばっちりでした。
最近はどこもそうなのかは分からないですが、吸入のにおいがさくらやチョコ、オレンジなど選べて楽しかったですね。良いにおいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トミロン錠100、エントモール散、ムコダイン錠500mg

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

みんと(本人・30歳代・女性)

腹痛と耳が詰まる感じがしたので、受診しました。

検査結果は耳はどこも異常なしでした。
とりあえず腹痛のお薬を処方していただきました。

数年前に移転した新しいクリニックです。
駐車場はクリニックの一階にあり、クリニックは二階になっています。
岩手高校の近くにあり、道路沿いなのですぐにわかる場所にあります。

院内も清潔感ある雰囲気で、受付や看護師の方も皆さん親切でした。

先生は比較的お若い先生で分かりやすく親切に説明していただきました。
原因不明の耳つまりでしたが、たぶんストレスが溜まっていたのだろうと思います。
また何かの際はお世話になるかもしれません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

五・六年前から、耳鳴りがあり過去二度他の耳鼻科へ通院したが投薬の効き目の判断が非常に長く、そのことによって薬代もかなり高価になってしまったことであり、当然症状も改善されず、あきらめてしまったが、反対側の耳鳴りも始まったことで、これから老化は進む一方だし、腰痛、足の痺れ、前立腺など他にもさまざまな病気を持っており、少しでも直るなら直そうかとおもい、妻から評判を聞き今回の通院になった。

加齢による、耳鳴りだと思いますが、過去に使って効果のなかった薬も複数で使うと、あわせ技で効果のあることもあるので試しながら、これからのあきらめずに診察を続けるよう促される。

評判を聞いていたから、おじいちゃん先生だと思っていたが、娘の若い医者さんでした。さまざまな検査を(音域調査。空気の抜ける度合い、写真など)してもらい、この先生にかけようと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウコバール、ストミン、アデホスコーワ、メニエトール
料金: 4,360円 ※ 医療費    3110 薬代 1250円