Caloo(カルー) - 三重県の貧血の口コミ 4件

三重県の貧血の口コミ(4件)

医療法人 塚本医院 (三重県四日市市)

まいめろ(本人・20歳代・男性)

貧血でお世話になりました。
丁寧に診察してくださり、安心しました。
午前の診療も1時までですし、お薬も院内処方ですので、便利です。駅からも近かったです。
最近はマイナンバーカードも使えるようになり、さらに便利になりそうです。
看護師さんもベテランの方ばかりで、注射もいつも程痛くなかったのでよかったです。
またこれからも調子がおかしくなったら、お世話になると思います。昔ながらの、ホームドクターという感じの医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ホワイト ダフニー616(本人・50歳代・女性)

血液内科の先生は診断も早く、患者の気持ちを汲んでくれるとても優しい先生です。他の病院にも通院していますがその先生とも患者情報を共有していかに患者が安心して診察できるか考えてくれます。
他の科からの血液内科への診察だったのですがとても詳しくどうしてこうなったのかとかをわかりやすく説明してくれて、輸血が必要だったので不安だったのですがちゃんとメリット、デメリットを教えてくれて体への影響を説明して安心して輸血に挑めました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 輸血用クエン酸ナトリウム注射液

医療法人山の手内科クリニック (三重県津市)

mayu052983(本人・20歳代・女性)

一週間前ぐらいから、体調を崩していたのと健康診断の結果貧血、コレステロールの値がおかしいというので行きました。その日は、診療終了15分前に駆け込んだので、予約の方優先のため、1時間以上も待つことになりました。だけど、先生の診療を受けられてよかったです。近くて便利だし、いい病院です。

待っている間に、採血、尿検査、体温を測りました。
貧血、コレステロール値などについていろいろ詳しい説明をお伺いしました。
コレステロール値については、あんまり気にするようなことではないとのこと。親切にしていただいて、ありがとうございました。

待ち時間が長かったのですが、その間もテレビがあったりと退屈することはありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人山の手内科クリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

健康診断の再診で行きました。
いつも、同じ方が受付にいらっしゃいますがそこそこの応対です。
たまに来ますが、待ち時間はだいたい30分ぐらいは待ちますね。
今回は私のほうで遅れてしまったのですぐに診察していただきました。
医者は女性で貧血を起こしたことも話しやすいです。
仕事のことなども聞いていただいてアドバイスをしていただきました。
食生活のアドバイスもしていただきました。
1ヶ月前に通ったときは治療が必要な状態だったのですが、処方していただいた薬ですごくよくなりました。
採血をしたんですが、部屋がすこし散らかっていました。
清潔に気を使っているのでうれしかったです。
待合いのスペースは広めです。子供スペース有。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg