Caloo(カルー) - 岡山県の頭が痛いの口コミ 35件

岡山県の頭が痛いの口コミ(35件)

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

医療法人 寿久会 西原内科眼科医院 (岡山県倉敷市)

よっさん(本人・40歳代・男性)

最近新装工事が終わって、とてもキレイになりました。
設備も最新のものに切り替えてあり、完全に新しい病院。っといった感じです。

内科と眼科があり、2科を同時に診察されていかれる患者さんもいらっしゃいます。
内科と眼科にはそれぞれ女医さんがいらっしゃいます。

僕はインフルエンザの疑いがあって、内科で診察。
その3週間後に霞み目がひどくて眼科で診察しました。

受付は一つですので、受付も楽です。
科が異なるので二つの科で初診料がかかりましたが当然ですね。。。
徒歩でいける距離なので、何かあれば通いたい病院です。

薬局もすぐとなりに富士薬局という処方箋薬局があって便利です。

午前、午後に通院しましたが、待ち時間はそれほどかかりませんでした。5~10分と言ったところでしょうか。
キレイで清潔感がありますし、内科、眼科それぞれの先生も説明が丁寧で好感が持てます。

次回は健康診断を予約して行こうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ソフティア点眼液0.02%
料金: 2,780円 ※視力検査各種、涙分泌検査、精密眼底検査、精密眼圧検査、初診料、薬代含む。

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

江森内科・循環器科 (岡山県岡山市中区)

気管支が弱くて、風邪をひくとしばらく咳が長引いてしまい、他の病院で咳止めとかもらうのですが全然咳が止まらなくて困って、こちらを受診しました。

私の話を聞いて、以前もらっていた薬をみて、別の薬を処方してくださいました。

すると、咳が楽になり、しばらくするとまったく咳が出なくなりました。
その翌年も咳が出ましたが、比較的楽におさまり、去年あたりからあまり咳も出なくなりました。
もう何年もレントゲン撮ってもらったり、病院を変えたりしても治らなかったのに、かなり改善された感じがします。

先生はとても話がしやすくて、自分の家族のことで気になることがあって、ちらっとその話をしたら、専門病院でこういう検査してくれるから一度連れて行ってみてはどうか?とアドバイスくださったり。
自分には無関係だから・・・ではなく、本当に細かいところまで説明してくださって。

相談しやすい先生だなぁ~と感じました。

看護師さんはほとんど口数が少ないなぁ~と思うことがありますが、無愛想なわけではないので不快になったことは一度もありませんし、行きやすい病院だと思います。

医療設備はきれいで明るい院内ですし、整っていると思うのですが、私はそーいうものにお世話になる診察を受けていないので、どの程度かはわかりませんが、全体の雰囲気から整っているのであろうということで★4つにしました。

待ち時間もほとんどはさほど待たされることはないのですが、もちろん病院なので時期によってはちょっと待ち時間が長いこともありますが、基本的には待たされない方だと思います。

全体的には私は次もここにお願いしようって思ったので、おすすめします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 那須医院 (岡山県瀬戸内市)

その日は昼過ぎから頭が痛くなり、3時頃には激しい痛みと吐き気がした為、受診しました。
到着するとすぐに診察室に通してくれ、ベットに寝かせてもらいました。
毛布をかけ、ヒーターをつけて下さり、心遣いが嬉しかったです。

一番しんどいところを聞かれ、頭痛と答えると、吐き気は頭痛を抑えれば治まるから、とのことで、注射と痛み止めを服用。
しばらく休んでいると治まってきました。
先ほどまでのしんどさは嘘の様に落ち着きました。

時間外にも関わらず、二つ返事で診察をオッケーしてくれ、到着するとすぐに診ていただけました。
先生の励ましも心強く、精神的にもかなり落ち着きました。
私の他にも患者さんがいて、インフルエンザらしかったのですが、看護婦さんがすぐそばに
空気清浄機を持ってきてくださり、その配慮も嬉しかったです。受付にいらした方も優しく、
アットホームな温かい医院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 仁 西原医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

以前風邪を引いてお世話になりました。
何日か前から体調が悪くてしばらくろくに食べていないと
伝えると点滴した方が良いと言われて、してもらいました。

点滴は看護婦さんがしますが、上手な人だったのか痛くなくて
ホッとしました。熱を下げるための注射はすごく痛かったですけど。
点滴中は寒くないかとか気分はどうかとか良く気にかけてくれました。
注射のおかげで点滴が終わる頃には熱も少し下がって気分も良くなりました。

内科なので時期によっては風邪やインフルエンザで混むと思います。
私のときも混んでいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、フロモックス錠75mg、咳止め

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

塩むすび(本人・50歳代・男性)

頭痛持ちなので市販の薬で長年対処していたら、最近あまり効きが良くないような気がして受診しました。院長先生は脳神経外科でも特に頭痛を専門にされているとのことで、詳しいみたいで色んな原因の頭痛があるのだなと勉強になりました。痛くなれば当たり前のようにいつもの薬飲んでおけばいいやと思っていたので、もっと早目に受診しておけば良かったです。

院内処方である点もあちこち回されるのが嫌いな私にはとっても良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人悠遊会さとう内科 (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から通っている町のお医者さんです。
先生がちょっとせっかちのような気もしますが、感じが良いので平気です。
デイサービスも併設されているようで、リハビリなども行っているお年寄りも多く見受けられます。
待合が区切られたりしていないので、余計な病気を貰ってしまう可能性は多いかと。。
受付の方も感じのいい方ばかりで、風邪を引いた時、胃腸炎にかかった時、フラッフラの時に行っても助けてくれる、頼りになるお医者さんですよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 3,500円 ※院内処方ですので助かります。

いなだ医院 (岡山県倉敷市)

雹536(本人・40歳代・女性)

朝7時から開いているので、出勤前や登校前に診てもらえます。
インフルエンザあけの登校日に、遅刻することなく学校へ行くことができます。
先生は男の先生ですが、やさしく対応してくれます。
子供には、シールや風船をくれて、気をそらせてくれます。
待合室には畳のスペースがあり、子供が遊べるような積み木や絵本などがおいてあります。ベビーベッドもあります。
多いときには1時間くらい待つこともありますが、車の番号を伝えておくと、車までよびにきてくれて、助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

元々持っていた副鼻腔炎が妊娠中に悪化。
切迫早産で安静にしていたため、病院に行くのを我慢してしまったため顔面痛が酷くて涙が出るくらい辛くて限界でした。
以前からお世話になっていたこの病院になんとかしてほしいと行くと、『辛かったねぇ、よく我慢したねー』と声をかけてくれすごく安心しました。
副鼻腔炎の治療はとても痛いのですが、先生が膿を吸い取ってくれる間、看護士さんがずっと手を握ってくれて、『大丈夫だよ、力抜いてね。』と励ましてくれます。
先生は女性の方で、とてもサッパリされています。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やオモチャを沢山用意していてくれて、子供連れにはとても助かります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年03月

草加病院 (岡山県備前市)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

近くの病院を受診して風邪だと診断されたけど高熱が続き、こちらの病院を紹介されました。
高熱でふらふらしていたので到着してすぐにベッドに寝かせてくれました。
レントゲンやCTなど検査をして、結局肺炎でした。
何人か先生がいるみたいですが、担当してくれた先生はとても親切で、本当は入院しないといけなかったんですが、小さい子供が3人いたので事情を分かってくれ通院にしてくれました。
この病院は昔は小さい病院でしたが、今はとても大きく綺麗な病院になっています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月

荒木クリニック (岡山県倉敷市)

雪696(本人・40歳代・女性)

土曜の午後に、友人の子どもがけが(足の指の間をガラスで切った)をしたので
付き添っていったのが初めての来院でした。

病院の雰囲気は、昔からあるような小さな病院です。
受付の方や看護士さん、先生などみなさん優しくふんわりとした雰囲気で
子どもも安心してみてもらえました。

土曜の午後に診療がある点や、診察も早いので、ほぼ待ち時間もないので、
その後、私自身の体調が悪い時なども伺いました。
また、内科だけでなく外科、市の健康診断などなど、同じ先生が診てくれます。
ですので、風邪で行ったついでに他の気になる点なども相談、診断してくれます。

駐車場は病院のすぐ横は狭いのですが、向いの飲食店の駐車場も使用でき
そちらは広いので、大きな車の方や運転が苦手な方も安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ばば耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ふー(本人・30歳代・女性)

元々花粉症の時期だけ通っていましたが、副鼻腔炎になったため診察と鼻洗浄のため通院していました。
内視鏡で鼻の奥まで見てくれて、あとで画面で見せてくれたので悪いところがよくわかりました。
説明も丁寧で分かりやすいです。

待ち時間がとても長いので予約もでき、あと何番目か携帯で確認できますが、一気に順番が進んでしまい、来院が間に合わず一番最後に回されたこともあります。
鼻洗浄のみだと待たずにすぐに看護師さんが処置してくれます。
ただ人により吸引の圧のかかり方が違います。

先生が院長と副院長の二人なので二人診察の時は早く進みます。

花粉症の季節や冬は子供が多いです。
キッズスペースや本もあるので退屈せず待てます。

少し古い病院ですが清潔感があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ミセスぐいぐい(本人・40歳代・女性)

夜眠れない程の咳に悩まされ、呼吸器科の先生に診てもらいました。
ステロイドが入った薬に以前から抵抗があったのですが、先生に勧められた喘息のお薬を試しに使う事にしました。
2週間で咳の回数が随分減り、悩まされていた夜が嘘のようです。
先生のお薬や病気の説明がとても分かり易く、安心して使っても良い薬だという事もよく分かりました。これからも通院して完治を目指したいです。
頭痛薬を飲んでも効かないほどの偏頭痛にも悩まされていました。
先生の診断で女性特有の偏頭痛だと分かり、処方していただいたお薬で短時間で頭痛も治まりました。今までの頭痛時の我慢が無駄に思える程の効果でした。
先生、本当に有難うございました。先生の笑顔にも癒されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

さんさん晴れ(本人・30歳代・女性)

普段病院に行くのに予約なんてとらないのですが、この病院は大きいし
会社も休めないので、予約していけば時間もかからないだろうと思い予約しました。
風邪をずっとひいていて、寝込むほどではなかったのですが
早めに対応しておかないと、ということでクチコミでみて高評価だったここにしました。

待ち時間は予約のせいかあまり待たずに、診断室にいきました。
風邪なので変わったことをするかんじでもなかったです。
ただ、女なので内科で診断をうけるのは少しだけ
嫌な感じがありますが、ちゃんと気を使っていただき
服で見えなくしての検査でした。

何が一番よかったかというと、予約時の対応でした。
病院をまよっていたので、そのままをお伝えすると
一緒になって考えてくれたり
では・・・と二つのパターンまで出してくれたりしました。
初めての病院だったので不安な感じだったのですが
最初のこの対応で病院行くのも楽でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,300円 ※診療と薬です。

セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)

ほるほる(本人・30歳代・男性)

喉が痛くて咳込んでいたため早急に病院で診察を受けました、喉の腫れ等はありましたが先生の親切な診察もあり治りました。来院理由はこの病院が家の近くにあっていろんな人からの評判も良かったので行ってみました

診断は喉が痛いと言う事もあり喉の奥の方を結構慎重に見ていただきました。喉の腫れも結構あったためトローチをもらえないかと言ったら説明をしてもらっていただきました

総合的には待ち時間もあんまりなく看護師さんの対応もよくて感じのいい病院だと思いました。スタッフさんの対応もよく教育されてるなと思いました。費用は保険を使う事でだいたいそんなもんだろうなって思う費用ですね。処方箋が外の薬局でもらうのですがその薬局もキレイな薬局で薬をもらう時間も苦になりませんでした

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジストロマック

岡山東部脳神経外科病院 (岡山県岡山市北区)

もち(本人・40歳代・女性)

お正月休みに突然の頭痛や嘔吐に襲われ、こちらの救急でお世話になりました。休みの日であったのにもかかわらず、電話をして行ったので、素早く対応して下さり、お医者さんも看護師さんも、歩けるか?など気遣ってくれ、とても親切にしてくださいました。CTなどの検査の結果は異常なく、しばらくして治まったのですが、検査の画像など見ながら説明も丁寧にしてくださいました。休みの日だったので、会計は後日払いに行かなくてはいけませんでした。酷い頭痛なんて初めてで、不安もありましたが、こちらでお世話になって良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

雨宿り555(本人・50歳代・女性)

先生の診察ははっきりと明確に歯に着せぬ言葉で言ってくれるので私にはよかった点です。頭が痛い時にはCTがあるしレントゲンや簡単な血液検査が出来るため普通の内科にない設備があるので別の病院に来院する手間もなくていいと思います。受付の人や看護師さんもキビキビ動いて症状を聞いてくれたりするので話しやすいです。大きい病院にしか無いCTがある個人病院にあるので診察結果がすぐ出るので不安な気持ちが少なく気分的に大きい病院に行ってたらい回しにされないので感じがいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人イマイクリニック (岡山県倉敷市)

司(本人・30歳代・男性)

中庄駅の線路渡った左側にあります。
駐車場は少なくこじんまりとしてます。
待ち時間はそれほど長くなく、人が多い時でもせいぜい30分、普段だと、5-10分程度で診てもらえます。
院長は丸々とした方で、落ち着いた感じで温厚。
能力もありそうで、こちらが要望した部分をちゃんと理解してくれて、ある程度の結果(状態の改善)も出してくれる。
短い時間ながら、話もちゃんと聞いてもらえて、欲しい薬も出してくれる。なかなかいい先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

実家への帰省中に体調が悪くなり、発熱と体の痛みで耐えられなくなり、休日でしたが受診することにしました。救急の待合室はいっぱいで、子供からお年寄りまで沢山来られていました。
先生は3人ほどおられたので、待ち時間は20分ほどでした。症状を伝え、口腔内に水疱もできていたため、手足口病ではないかと言われました。検査には数日要すと言われ、その日は受けませんでした。
特に処置することはないとのことで、解熱剤のみ処方されました。
とりあえず受診して安心しましたが、検査も何もなく、すぐに終わりました。
休日のため、診察代が3500円ほど加算されました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200