Caloo(カルー) - 岡山市の頭が痛いの口コミ 18件

岡山市の頭が痛いの口コミ(18件)

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

江森内科・循環器科 (岡山県岡山市中区)

気管支が弱くて、風邪をひくとしばらく咳が長引いてしまい、他の病院で咳止めとかもらうのですが全然咳が止まらなくて困って、こちらを受診しました。

私の話を聞いて、以前もらっていた薬をみて、別の薬を処方してくださいました。

すると、咳が楽になり、しばらくするとまったく咳が出なくなりました。
その翌年も咳が出ましたが、比較的楽におさまり、去年あたりからあまり咳も出なくなりました。
もう何年もレントゲン撮ってもらったり、病院を変えたりしても治らなかったのに、かなり改善された感じがします。

先生はとても話がしやすくて、自分の家族のことで気になることがあって、ちらっとその話をしたら、専門病院でこういう検査してくれるから一度連れて行ってみてはどうか?とアドバイスくださったり。
自分には無関係だから・・・ではなく、本当に細かいところまで説明してくださって。

相談しやすい先生だなぁ~と感じました。

看護師さんはほとんど口数が少ないなぁ~と思うことがありますが、無愛想なわけではないので不快になったことは一度もありませんし、行きやすい病院だと思います。

医療設備はきれいで明るい院内ですし、整っていると思うのですが、私はそーいうものにお世話になる診察を受けていないので、どの程度かはわかりませんが、全体の雰囲気から整っているのであろうということで★4つにしました。

待ち時間もほとんどはさほど待たされることはないのですが、もちろん病院なので時期によってはちょっと待ち時間が長いこともありますが、基本的には待たされない方だと思います。

全体的には私は次もここにお願いしようって思ったので、おすすめします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

塩むすび(本人・50歳代・男性)

頭痛持ちなので市販の薬で長年対処していたら、最近あまり効きが良くないような気がして受診しました。院長先生は脳神経外科でも特に頭痛を専門にされているとのことで、詳しいみたいで色んな原因の頭痛があるのだなと勉強になりました。痛くなれば当たり前のようにいつもの薬飲んでおけばいいやと思っていたので、もっと早目に受診しておけば良かったです。

院内処方である点もあちこち回されるのが嫌いな私にはとっても良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人悠遊会さとう内科 (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から通っている町のお医者さんです。
先生がちょっとせっかちのような気もしますが、感じが良いので平気です。
デイサービスも併設されているようで、リハビリなども行っているお年寄りも多く見受けられます。
待合が区切られたりしていないので、余計な病気を貰ってしまう可能性は多いかと。。
受付の方も感じのいい方ばかりで、風邪を引いた時、胃腸炎にかかった時、フラッフラの時に行っても助けてくれる、頼りになるお医者さんですよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 3,500円 ※院内処方ですので助かります。

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

元々持っていた副鼻腔炎が妊娠中に悪化。
切迫早産で安静にしていたため、病院に行くのを我慢してしまったため顔面痛が酷くて涙が出るくらい辛くて限界でした。
以前からお世話になっていたこの病院になんとかしてほしいと行くと、『辛かったねぇ、よく我慢したねー』と声をかけてくれすごく安心しました。
副鼻腔炎の治療はとても痛いのですが、先生が膿を吸い取ってくれる間、看護士さんがずっと手を握ってくれて、『大丈夫だよ、力抜いてね。』と励ましてくれます。
先生は女性の方で、とてもサッパリされています。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やオモチャを沢山用意していてくれて、子供連れにはとても助かります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年03月

ばば耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ふー(本人・30歳代・女性)

元々花粉症の時期だけ通っていましたが、副鼻腔炎になったため診察と鼻洗浄のため通院していました。
内視鏡で鼻の奥まで見てくれて、あとで画面で見せてくれたので悪いところがよくわかりました。
説明も丁寧で分かりやすいです。

待ち時間がとても長いので予約もでき、あと何番目か携帯で確認できますが、一気に順番が進んでしまい、来院が間に合わず一番最後に回されたこともあります。
鼻洗浄のみだと待たずにすぐに看護師さんが処置してくれます。
ただ人により吸引の圧のかかり方が違います。

先生が院長と副院長の二人なので二人診察の時は早く進みます。

花粉症の季節や冬は子供が多いです。
キッズスペースや本もあるので退屈せず待てます。

少し古い病院ですが清潔感があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ミセスぐいぐい(本人・40歳代・女性)

夜眠れない程の咳に悩まされ、呼吸器科の先生に診てもらいました。
ステロイドが入った薬に以前から抵抗があったのですが、先生に勧められた喘息のお薬を試しに使う事にしました。
2週間で咳の回数が随分減り、悩まされていた夜が嘘のようです。
先生のお薬や病気の説明がとても分かり易く、安心して使っても良い薬だという事もよく分かりました。これからも通院して完治を目指したいです。
頭痛薬を飲んでも効かないほどの偏頭痛にも悩まされていました。
先生の診断で女性特有の偏頭痛だと分かり、処方していただいたお薬で短時間で頭痛も治まりました。今までの頭痛時の我慢が無駄に思える程の効果でした。
先生、本当に有難うございました。先生の笑顔にも癒されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用

セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)

ほるほる(本人・30歳代・男性)

喉が痛くて咳込んでいたため早急に病院で診察を受けました、喉の腫れ等はありましたが先生の親切な診察もあり治りました。来院理由はこの病院が家の近くにあっていろんな人からの評判も良かったので行ってみました

診断は喉が痛いと言う事もあり喉の奥の方を結構慎重に見ていただきました。喉の腫れも結構あったためトローチをもらえないかと言ったら説明をしてもらっていただきました

総合的には待ち時間もあんまりなく看護師さんの対応もよくて感じのいい病院だと思いました。スタッフさんの対応もよく教育されてるなと思いました。費用は保険を使う事でだいたいそんなもんだろうなって思う費用ですね。処方箋が外の薬局でもらうのですがその薬局もキレイな薬局で薬をもらう時間も苦になりませんでした

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジストロマック

岡山東部脳神経外科病院 (岡山県岡山市北区)

もち(本人・40歳代・女性)

お正月休みに突然の頭痛や嘔吐に襲われ、こちらの救急でお世話になりました。休みの日であったのにもかかわらず、電話をして行ったので、素早く対応して下さり、お医者さんも看護師さんも、歩けるか?など気遣ってくれ、とても親切にしてくださいました。CTなどの検査の結果は異常なく、しばらくして治まったのですが、検査の画像など見ながら説明も丁寧にしてくださいました。休みの日だったので、会計は後日払いに行かなくてはいけませんでした。酷い頭痛なんて初めてで、不安もありましたが、こちらでお世話になって良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

雨宿り555(本人・50歳代・女性)

先生の診察ははっきりと明確に歯に着せぬ言葉で言ってくれるので私にはよかった点です。頭が痛い時にはCTがあるしレントゲンや簡単な血液検査が出来るため普通の内科にない設備があるので別の病院に来院する手間もなくていいと思います。受付の人や看護師さんもキビキビ動いて症状を聞いてくれたりするので話しやすいです。大きい病院にしか無いCTがある個人病院にあるので診察結果がすぐ出るので不安な気持ちが少なく気分的に大きい病院に行ってたらい回しにされないので感じがいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

おじいちゃん先生で病院も年期が入ってますが頼もしく、
看護師さんたちもエネルギッシュです。

病院の規模の割に結構大きな設備があるので少し狭い所もあります。

年始から体調を崩しインフルエンザかと思い通院、インフルかもしれないということで
別室に通され検査しましたが溶連菌感染症との事。

病状から通院による点滴治療だったのですが、年明けで会社の休みもとれず
勤務しつつの旨を相談すると時間外、休診日に関わらず病院を開けてくださいました。

平日外来では長年の行きつけというような感じのお年寄りが多いですので
待ち時間は少々長いですが待合室に大きなTVや熱帯魚がいるので若干気が楽です。

方向により来院するまでの道が狭く病院自体駐車場も数が少ないので車では行きづらいですが
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※覚えてないですが結構高めの点滴治療で通院回数もあり総額がかかりました・・・

社会医療法人岡村一心堂病院 (岡山県岡山市東区)

みんみ(本人・30歳代・女性)

発熱のため受診。倦怠感のため受診。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、心臓の音に異常なし。
解熱剤:ロキソニン
抗生剤:フロモックス
を処方して頂きました。
3日程度、薬をのんでいると良くなったので、よかったです。
薬局でも、簡単に説明してもらいました。わずらわしくなくてあのくらいが私は好きです。ただ、めっちゃ待たされた。

受付、看護師さんと愛想がよく親切にしていただきました。
先生は、やや無愛想な感じですが、みんなこんな感じなのかてって感じです。
一般的な風邪薬を出してもらいました。
ただ、院内処方なので、薬の待ち時間がとにかくながい。
余計、症状悪化するかと思った。
薬を飲んだら、無事良くなりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

前日より体調不良で、朝になって発熱したため一番近いすなみ内科へ行きました。朝8時30分より診察してくれるので、通勤前に行けよかったです。朝一だったからか、待ち時間がほとんどなく、診察から会計までスムーズでした。薬の説明も看護師さんが待合まで出てきてくれたので、座ったまま聞くことができ親切だなと思います。院内は少し狭いかなとも思いましたが、窮屈さは感じませんでした。掃除も行き届いていました。

熱は高くないものの、のどの腫れがひどかったので、比較的体力がある人に用いるという漢方を処方していただきました。お湯に溶かして飲むタイプで味が微妙で飲みづらいですが、眠くなる成分も入っておらず、副作用もないので安心して飲めました。

看護師さんが親切でよかったです。先生の声は大きく笑顔こそあまりなかったですが、親切な印象を受けました。今回は風邪の初期症状だったので診察はすぐに終わりましたが、生活習慣についてのアドバイスもしていただけてよかったです。近所にあり、今回の診察で不満もまったくなかったので、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠 500mg、コタロー桔梗石膏

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

大きい病院なので じっくりと話も聞いてもらえないかと思っていたが
説明は十分すぎる程(毎回ではないが)詳しい
資料もビックリするくらいくださる
ファイルが2冊できた

簡略されるところは簡略
採血採尿 清算などは機会で受付 戸惑うご老人もしばしば(自分は好き
待ちの長さは否めない
看護士は手薄な感じがする
事務方の対応が(外部だとおもわれ
病院側と繋がっておらず 面倒な事もある
予約の変更は面倒 予約を入れる時には慎重に
駐車場はだいたい満杯 入院しても風呂無し(シャワーのみ
大部屋なのに 大人なのに 付き添いの人が寝泊まりして驚いた
高度な医療が受けられるので 安心

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニゾロン錠

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

頭痛にずっと悩まされ、どこか良い頭痛外来はないかとネットで探して受診しました。
予約していても混む時はかなり混みます。
内科もやっているので老若男女問わず多くの方が受診しているようです。
院長はやるべき事はちゃんとやってくれますが、じっくり話を聞いて欲しい方向けの先生ではありません。
基本的にいつもパソコンの画面を眺め、キーボードから手を離すことがあまりない先生です。
頭痛に関する専門知識、アドバイスに関して言うならおススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」、ドンペリドン錠5mg「TYK」、ナイキサン錠100mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

去年、熱と酷いめまいと動悸等で夜間でしたので病院に電話して受信していいか聞いてから夜間の救急外来を受診しました。
その日は翌日オペを必要とする患者さんが多く夜勤の医師はそのまま翌日オペをするらしく(先生方が話してるのが聞こえました)
マジかよ~とか私が検査からすぐに戻ると早えーとか私に聞こえるのに…看護師さんも人手が足りてないからイライラするのは分かりますがカーテン越しにこの人も手術とかないよなぁ~やめてよ~って…
夜ですし人手が足りてないから忙しいのに申し訳ないですが医師が息を切らして急いでレントゲンを撮ってくださり出来たレントゲンを見るとブレてる…素人でも分かるくらい…
結局原因が不明でそのまま帰ることに…
血液検査の結果は気が向いたら電話で聞いて~と言われで後日、電話をしたら検査から出た菌については来院しないと教えられませんとのこと。夜間だったので診察代の差額を病院指定の口座に振り込むことになったのですが料金を振込みしたいのに教えてもらった口座が違って何度も確認の電話をしたり残念でした。
翌日掛り付けの病院にいったら腎臓と膵臓が腫れていたり蓄膿症だったりで…
皆が皆今回の様な医師ばかりではないと思いますがとても残念でした。でも忙しいなか診てくださってありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛、首の後ろの痛み、微熱、倦怠感、目の奥の痛み、ふらつき等でら日赤の総合診療を受診しましたが、
血液検査異常なし。
不明熱、精神的なものではないですか?と言われました。
他の科との連携が取れておらず、総合診療ができていないと
がっかりして帰りました。

結局、しんどくてたまらず
他の病院を受診し、脳神経外科で、髄膜炎とわかり治療して頂き善くなりました。
入院中に点滴をしてずっと寝ていた期間は全く頭痛はありませんでしたが、髄膜炎が完治し、点滴が終了して2日目あたりから、起きてしばらくすると頭痛と目の奥の痛みが出始め、
頭痛がどんどんひどくなりました。
横になると頭痛と目の痛みが落ち着き楽になりました。
トイレの回数が更に増えました。

最初の髄膜炎の検査の際に、髄液が少ないとわかりました。
脳髄液減少症から髄膜炎を発症し、
髄膜炎の検査で穴が塞がらず(塞がりにくい)、髄液漏れが悪化したのではないかと。
ブラッドパッチの治療を受け、長く苦しんでいた症状(頭痛、首の後ろの痛み、目の奥の痛み、微熱、倦怠感、飲み込みにくい、胸が苦しい、腕や手の痛みや脱力感、頻尿、尿漏れ、)がよくなってきました。

数年前から頭痛、首こり、目の奥の痛みがあり、
自分は脳髄液減少症ではないかと思ったことはありましたが
起きていられないほどひどくはなかったので(天気の悪い日や台風の時は辛かったですが)まさかなとは思った時期もありました。
過去に体調不良であちこち受診しても異常なしばかりでしたので、今回の髄膜炎がきっかけとなり、脳髄液減少症を発見してもらえてたのではないかと思います。

自分のように、原因不明、不明熱で苦しんでいる人が他にもいるのではないかと思いました。
先入観で診察されず、あらゆる可能性を考えて診療して頂きたいですね。
岡山日赤病院では、ブラッドパッチはできるのでしょうか?

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月