Caloo(カルー) - 口コミ : セントラルシティ病院 - 岡山市南区

セントラルシティ病院 (せんとらるしてぃびょういん)

ネット予約 086-264-3111
病院
岡山県岡山市南区築港栄町19-30 地図

この病院の口コミ

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

受診したきっかけは、熱が出て嘔吐をしていたので受診しました。
受診結果は、胃腸炎と言われました。
病院の雰囲気は少し新しい感じでとても明るい雰囲気です。
駐車場は少し広く停めやすいです。
また、バス停も近く、近くに大きい店があるので買い物もして帰れると思います。

また、病院に入ったら受付があり、受付の人はとても優しいです。
待合も椅子がたくさんあるので座って待てます。
内科を受診したのですが、先生は女医さんでとても優しいです。

診療科目: 内科

症状: 発熱吐き気・嘔吐

hitomy2 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

こちらの病院は結婚してからお世話になっています。
子供が出来てからはもっぱら小児科に通っています。

受付の方も優しく対応して下さり、先生も分かりやすく説明して下さいます。
子供の病気で見て頂いた時には、子供にはもちろんですが、親に対しても「大変でしたね」「大丈夫ですよ」と気遣って声をかけて下さいます。

新しくなってからは待合のスペースも広くなり、子供が咳をしていても他の患者さんの迷惑にならない所まで席を外す事が出来ます。

診察時は放送で呼んで下さいます。また、待ち時間が長くなる時は1度駐車場など外で待つ事も出来ました。柔軟に対応して頂けます。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

薬: タミフルドライシロップ3%

料金:

ほるほる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

喉が痛くて咳込んでいたため早急に病院で診察を受けました、喉の腫れ等はありましたが先生の親切な診察もあり治りました。来院理由はこの病院が家の近くにあっていろんな人からの評判も良かったので行ってみました

診断は喉が痛いと言う事もあり喉の奥の方を結構慎重に見ていただきました。喉の腫れも結構あったためトローチをもらえないかと言ったら説明をしてもらっていただきました

総合的には待ち時間もあんまりなく看護師さんの対応もよくて感じのいい病院だと思いました。スタッフさんの対応もよく教育されてるなと思いました。費用は保険を使う事でだいたいそんなもんだろうなって思う費用ですね。処方箋が外の薬局でもらうのですがその薬局もキレイな薬局で薬をもらう時間も苦になりませんでした

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛咳(セキ)

薬: ジストロマック