Caloo(カルー) - 岡山市の体調不良の口コミ 39件

岡山市の体調不良の口コミ(39件)

野上医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

知り合いにこちらの先生はいいよ~!と
紹介され、子供と2人でロタウイルスになった時に
見て頂きました
始め子供を見て頂き、大人の私は症状を
伝えるだけでしたよ!
先生ははっきり喋る方でしたが、聞いた事にも
優しい口調で話してくださり、
看護婦と先生と笑いながら診察して貰いました笑
始めて受診したのに、凄いアットホームでした!
薬も多めに出してくださり、すぐに元気になりました!
待ち時間もなくすぐに呼ばれました!
子供と2人で気持ち悪い~って受付けで言ったら
びっくりされました笑

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人啓光会 HIKARI CLINIC (岡山県岡山市北区)

白鉛鉱050(本人・20歳代・女性)

躁鬱病と別病院で診断をされており別病院の先生と折が合わなかったためこちらを受診しました。
初回の診療はたっぷりと時間を取ってくださり私の話を丁寧に親切に聞いてくれました。
二回目以降の診療もゆっくりと話しやすい雰囲気を作ってくれます。
治療方針やお薬の副作用についても丁寧に説明してくれて大変信頼のできる先生です。
引越しの関係で病院を移動することになった際も新しい病院の選び方などまで教えて下さりました。
人気の病院のようで時間帯によっては予約している時間よりも大幅に待つことがありますが、それを差し引いても通いたいと思える病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団三田医院 (岡山県岡山市中区)

mik(本人・40歳代・女性)

わかりやすい言葉で、詳しく説明してくださいます。

質問に対してもきちんと時間をとって答えてくださいます。

何より お人柄が優しく信頼できる先生です。

駐車場も 道路に面しており、車も停めやすいです。

院内も広くて綺麗で 清潔感もあり、気持ちよく待つことが出来ます。

受付のナースの方々もとても感じがよく、優しく応対してくださいます。

お子さんから大人まで幅広く診て頂けるので、

我が家は全員 体調の悪い時は診て頂いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

dmate21(本人・70歳代・男性)

弁当負荷試験がして貰えます。
毎月 院長による 医学講演が あり 大変参考になります。

血液検査 尿検査 血圧測定 触診 血糖値に対する 的確なアドバイス

初歩的な 教育入院は ありません。
お勧めは 木曜日の ダイエット体操を
予約して 同時に 診察を 受ける 事です。
昼前 食後1h 2hの 血糖値を 測定して
もらえます。 これを 数回 繰り返すと
CGMより もっと 詳しい 血糖値情報が 得られます。
糖尿病患者が 何を どうして 良いか
すべて 教えて呉れます。
熱意は 食事・運動・体操・薬の選び方 パソコンの
操作方法までも 教えようかと 言う勢いです
糖尿病の 悪化を 最大限 防ぐ事が 出来ます。
院長による 医学講演は423回に 達しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アピドラ注ソロスター、ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン

医療法人REGIONO池田医院 (岡山県岡山市南区)

りょく(本人・30歳代・男性)

主に内科を中心に診察していただけるクリニックで、老人ホームも併設されている大きめのところです。
アクセスは彦崎の駅から歩ける距離で、また駐車場の台数もそれなりにあるので問題はないかと思います。

待合室はそれなりの広さがありますが、地元のお年寄りの方を中心にかなりの患者さんが待っています。特に朝1で行くとかなり混雑しているので覚悟して行った方がいいかと思います。

2~3年程度前に創業者の前院長から当時の副院長である重松先生に引き継がれ、他の新任の先生も含めた曜日担当制になりました。先生は穏やかに丁寧に説明していただけます。
ちょっとした体調不良の際にお世話になりましたが、変に薬をたくさん出すこともなく、適切に様子を見ていただいたと思います。

院内も決して新しい建物というわけではないですが、清潔に保たれていて快適に過ごせるかと思います。単身赴任の数年間でお世話になりましたが、この近辺のクリニックでは随一だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

旭川荘療育・医療センター (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております 高度な医療はもとより 生活面 福祉サービス 分からない事は何でもお聞きして アドバイスも受けられ 家族にとって心強い医療連携 有り難い限りです
仕方がないのですが通院は容易ではありません 場所的には仕方がありません 当方車が無いのでJRとバスであまり本数もなく通院は1日仕事でしたが それにも見合う良い医師で通わせて頂きました
あと 予約が大変取りにくいです 一度通院周期 訓練パターンから外れ 取り直そうとすると とても時間がかかります 事務方は敬語も素晴らしく完璧でした

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スマイリー、デパス錠1mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人悠遊会さとう内科 (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から通っている町のお医者さんです。
先生がちょっとせっかちのような気もしますが、感じが良いので平気です。
デイサービスも併設されているようで、リハビリなども行っているお年寄りも多く見受けられます。
待合が区切られたりしていないので、余計な病気を貰ってしまう可能性は多いかと。。
受付の方も感じのいい方ばかりで、風邪を引いた時、胃腸炎にかかった時、フラッフラの時に行っても助けてくれる、頼りになるお医者さんですよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 3,500円 ※院内処方ですので助かります。

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

nao(本人・30歳代・女性)

持病の定期健診の為、現在年に一回、お世話になっている病院です。
定期健診ですので、毎回次回予約をしてから帰るので、待ち時間もありません。
普通に外来で診察に行こうと思うと2時間くらいは待ち時間があると知り合いが行った時に聞いております。
大きな総合病院ですから、仕方の無いことなのかもしれませんが。。
広いエントランスで、案内してくださる方もいて、困る事はありません。
先生も、もう10年以上のお付き合いですが、感じも良いです。
たまに医学部の学生さんか、研修医の方か、先生の隣でお勉強の為に同席されている事もあります。
新しい病棟も建ち、外観もきれいですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

トーマス(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 栄養失調 体調不良

初めて来院したそのきっかけは、突然発症した足の痛みでした。そのことについては、足のひび割れから菌が侵入して炎症を起こしている、とのことでした。しかし、その際に様々な検査を行った結果、白血球の数値が非常に高いことと肝機能が低下していることが発覚し、見た目にも異常に痩せていることから別の病気について疑いがある、と診断されました。
そして、明らかな栄養失調ということで、内科にて、定期的な点滴と薬の服用で治療していくことになりました。こちらの病院ではそれだけでなく、栄養失調の原因になっている、激務のアルバイトの停止、栄養指導、心のケアまで行ってくれました。特に心療内科等ではないのに、こんなに大きな病院で患者一人一人に対して親身になってくれることに感動しました。最終的には親を交えての症状の説明があり、手厚い対応に感謝しつくせないぐらいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

たつみ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

雨宿り555(本人・50歳代・女性)

受付の人や看護師さんは来院すぐに症状などを聞きにきてくれたりするし、レントゲンなどの検査をする際にもとても親切にしてくれたり説明も丁寧にしてくれます。先生も医療の専門用語を使わずに噛み砕いて話をわかりやすくしてくれるのでいい先生でした。新患で行ってもアットホームな雰囲気で受付の人や看護師さんも心遣いが出来ているので、病気になっている私にはよかったです。年寄りを連れて行った時もとにかく丁寧な対応でわかりやすくしてくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっていますが、いつもじっくりゆっくりと話しを聞いて頂けるので安心できます。時間があれば点滴、なければ注射など、こちらの都合にも合わせてくれるので、仕事前や仕事の合間などにも行きやすく便利です。予約制ではないのも利用しやすいポイントです。
また、点滴の間に院外薬局の薬も届けてくださるので、助かります。
建物の造りが少し古いので、点滴の部屋と待合室が寒いのが少し気になりますが、掃除も行き届いていて清潔感はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

地方独立行政法人岡山県精神科医療センター (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております
素晴らしい建物 施設です 急性期の医療施設なのでこちらが主治医という通い方では無くて 医療連携で通わせて頂いております

元もとの病院は医師一人での対応になりますので 必要に応じて(生活面の相談 書類の作成 高度な医療)主治医に紹介頂いて後 こちらで診て頂くシステムです
ここを理解しないと この病院の良さが分かりずらく 逆に不便に感じもしますが 急性期 安定期と使い分けられれば 本当に家族にも心強い相談先です

事務方もお優しく 分かりやすく 医師も暖かい方で良かったです 予約は取りずらく一旦枠が決まると変えられないに自分で選べず(曜日・初診では)しかし待ちはそんなに長くなかった 会計も早かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

ktmykcm23(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています!丁寧に診てくださいます。漢方の処方が多く、幼児や小学生には飲むのが難しいなぁと感じます。ただ、詳しく説明もしてくださるため、自分の病気の治療について納得して通院できます。
ただ、いつも非常に混んでいて、2時間待ち以上のこともしばしばで、小さい子が急に高熱が出ても、ネットから予約をしようとしたら2時間後とかのこともあり、急ぎの病気の場合は違う病院にしてしまうこともあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 洋友会 中島病院 (岡山県岡山市南区)

りんご(本人・30歳代・女性)

クリニックよりは大きい病院です。
外観は年季が入っていますが、中に入ると大きな木があって昔のお洒落な病院をイメージできました。
待合も広く開放的ですが、地域の老人の方の利用がかなり多いので、混雑しているときはあると思います。
受付の方も好印象でした。丁寧です。
診察自体もきちんと対応してくださり、先生もベテラン風な方でした。
お薬も近くの薬局で貰えますし、その後症状も改善しました。
先入観があると行きづらいですが、色々な科もあるので便利だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

じゅえまま(本人ではない)

娘、息子ともこちらでお世話になりました。
息子は産まれてすぐ極度の貧血になり半年治療をして頂いたり、救急車で数回運ばれ脳派の検査をして頂いたり。
娘は緊急入院にも関わらずベッドを開けて頂き5日掛けて原因を究明して頂きました。
地元の小児科の先生からも何かあればこちらを紹介されます。
うちは田舎なので岡山市内に出るだけで1時間位かかりますが国立は高速に乗って降りたらすぐの所にあるので交通の便が良く助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人難波医院 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・80歳代・男性)

老いた父が熱で寝込んだときに『来ることが出来ないならば、私が行きましょう』と診療を終えて19時なのに往診して頂きました。時間外なのに大変ありがたかったです。

通院の時も玄関でフラッとして倒れかけた父に、看護師さんが『スリッパにはきかえなくても大丈夫。しんどい時はいいのよ』と駆けつけてくださったり、点滴の時も暖かい言葉で、不安な気持ちを落ち着かせて下さいました。

私が普通に風邪でこちらの医院にかかった時は、普通の病院という印象でした。でも 父と通った時は、いつも看護師さんたちの心遣いや温かみに大変いい印象を受けました。

身近に心よく往診して下さるお医者様がおられるのは心強いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

なかの内科クリニック (岡山県岡山市南区)

chi(本人ではない・10歳代・女性)

親戚の付き添いで一度来院しました。初めて訪れた病院でしたが急な発熱で体調が優れない患者を気にかけて手を差し出してくださり、都会ではあまり感じることができない心優しい対応に感動しました。ご年配の方が来院した際には率先してドアを開けておられたり、年代に合わせて気遣いされているのが感じられました。そういった行動は普段からしているからこその対応だと思いました。地域の住民方からも好かれる良い病院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

さりりん(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 内科 アルコール過多摂取による栄養失調 だるい 食欲不振 体調不良

移転前はお世辞にも綺麗とは言えず薄暗い雰囲気がしていました。それが移転後はビックリするほど綺麗に!しかもお洒落というか豪華というか、ちょっとしたホテルのようです。北長瀬駅まん前なので交通の便も良いですね。病院近所にはコンビニもドラッグストアもあり、便利です。院内にもセブンイレブン、コーヒーショップ、レストランがあります。レストランはお値段のわりに美味しかったです。メニュー数もなかなかでしたよ。医師・看護師・スタッフ、ほとんどが感じの良い方々ばかりです。待ち時間もそこまで長く感じませんでした。医療機器も最新なので、安心感があります。入院部屋も綺麗で清潔。大部屋でも一人当たりのスペースが広めなので窮屈さを感じません。パジャマやオムツ等は全て病院側が有料で用意するものを利用するようになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

野間内科医院 (岡山県岡山市中区)

nao(本人ではない・10歳代・女性)

近所にある個人医院さんです。
比較的ご年配の方の患者さんが多いように思います。
子供も診てくださるので、家族全員お世話になっております。
先生はとっても気さくなおじいちゃんといった感じで、ちゃんと話を聞いてくれるので安心です。
待ち時間も、患者さんがいつもそんなにいないので、殆ど無く、助かります。
インフルエンザなど流行の時期はやはり混雑していましたが。。
普段はそうでもないので、予防接種など、元気な時に行かなくてはいけない時は、余計な病気をもらう心配が少ないので助かります。
まだお会いした事はありませんが、息子さんが代わって診察されている時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10、ビオフェルミンR錠

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

いつも通っている小児科が休みの日に体調が悪くなり、その時にお世話になりました。とても綺麗な病院では歯科が隣接してあります。小児科と内科を兼ねているので子供も多いです。待ち時間が不安だったのですが、ケータイの予約サービスがあったのでそれを利用しました。待合室にずっといるのが嫌なタイプなので、順番がケータイで確認できるのはとても嬉しい機能でした。先生も優しいし、丁寧に話を聞いてくださいます。唯一悪いところを挙げるとすれば…近年の院長の太りすぎ具合でしょうか笑。人の健康を管理する立場の人間があそこまでぶくぶく太るのはちょっと…と思ってしまう私は考えすぎなんでしょうかね。それ以外は申し分ない病院だといえます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月