Caloo(カルー) - 岡山市の糖尿病の口コミ 3件

岡山市の糖尿病の口コミ(3件)

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

2回させていただきました。
2回目の入院の時に難ありの看護師が1人いました。その看護師以外は、本当に、かけやすかったです。
一般の自宅にあるような浴室があり、1人で入れる方は、日勤時間帯で検査などとかぶってなければ土日も含めて毎日、入浴も出来ました。
プライバシーも守ってくれるのも当たり前ですが、本当にありがたいです。
個室代の負担はありませんが、身体の状況などによって変わるので、基本的に患者さんの希望のみで個室になることはないです。
糖尿病の患者の食事のカロリーは患者に合わせて1280カロリーから2000ちょっと過ぎのカロリーまでです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

dmate21(本人・70歳代・男性)

弁当負荷試験がして貰えます。
毎月 院長による 医学講演が あり 大変参考になります。

血液検査 尿検査 血圧測定 触診 血糖値に対する 的確なアドバイス

初歩的な 教育入院は ありません。
お勧めは 木曜日の ダイエット体操を
予約して 同時に 診察を 受ける 事です。
昼前 食後1h 2hの 血糖値を 測定して
もらえます。 これを 数回 繰り返すと
CGMより もっと 詳しい 血糖値情報が 得られます。
糖尿病患者が 何を どうして 良いか
すべて 教えて呉れます。
熱意は 食事・運動・体操・薬の選び方 パソコンの
操作方法までも 教えようかと 言う勢いです
糖尿病の 悪化を 最大限 防ぐ事が 出来ます。
院長による 医学講演は423回に 達しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アピドラ注ソロスター、ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

糖尿病でこちらでお世話になっています。
当初は違う病院に掛かっていましたが、そこは土曜診療がなかったため紹介状を持ってこちらに移りました。
まだ新しい病院でとても綺麗。
駐車場も広く、要介護の方を入口前で降ろす専用の駐車場もきちんとあります。
一階にはビュッフェやローソン、二階が受付でトレーニングルームもあります。
立地もよく、待ち時間が長いときには歩いてハッピータウン岡北店で買い物しています。
予約時間一時間前くらいに採血もあるから行ってますが、大体予約通りに診てもらえています。
一生病院通いになってしまいますが、この病院なら合併症の方もしっかり診てもらえるし、少しは安心かな。
糖尿の方はこういう専門医がいる病院は助かりますよね。
糖尿と宣告されて一年になりますが、先日から注射無しで様子を診ようという話になりました。
ここからが勝負だと思います。
食事療法に運動も頑張らないといけません。

栄養士さんとよく相談をして継続していきたいと思います。
注射を使えば、低血糖の心配もずっとあったので、飲み薬だけでずっとやっていけるといいな。
子供への遺伝も気になるので、病気をきっかけに家族みんなで健康に気をつけていきたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクア錠50mg