Caloo(カルー) - 佐賀県の糖尿病の口コミ 2件

佐賀県の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人春陽会野口内科 (佐賀県唐津市)

チューリップ170(本人・30歳代・男性)

糖尿病でお世話になっています。
先生が糖尿病に非常に強く、日赤病院で外来担当もやられています。

治療において、毎回家で指先の血液を出して測定した記録を手帳にメモしないといけないのですが、最新の血糖測定器を導入されており、血液を採らなくても良くなりました。これは非常にありがたいことであり、血液採取という苦しみから解き放たれました。

また、年に1度年間の検査結果のレポートを出されており治療効果が目に見えるのが嬉しいです。
あと、事務職員さんがとても優しいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」

あおぞらクリニック (佐賀県三養基郡みやき町)

けろ(本人・40歳代・女性)

今まで他の総合病院の糖尿病内科に通っていましたが、受付で待たされ、検査をして待たされ、先生の診察を受けるのに待たされ、とにかく待ち時間が長く一日の大半を病院に費やしていました。
今回、近くに糖尿病専門クリニックが開院したとあったので行ってみました。

血液検査、問診、栄養指導

明るく綺麗な病院というのが第一印象でした。
受付をすると直ぐに検査に案内され、結果が出るまで栄養士さんに食事の相談をして自分に合った食事の取り方を教えて貰いました。その後すぐに先生の診察、気になるヘモグロビンの値や血液検査の結果も診察の時すぐに説明してくれました。会計もスムーズに終わり、一時間かからずに帰れました。
このクリニックは土曜日も午前中は診察して貰えるので 次は土曜日に予約を入れて貰いました

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月