Caloo(カルー) - 山口県の糖尿病の口コミ 3件

山口県の糖尿病の口コミ(3件)

やの内科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

糖尿病などに詳しいと教えてもらい通い始めました。もう長くお世話になってます。先生は話しやすく、いろんな話ができます。慣れたら行きやすい病院です。隣に薬局がありそこで薬をもらいます。駐車場あり。中に温かいお茶があります。車椅子などもあります。静かで待ち時間も少なく早く診てもらえます。糖尿病で行くと検尿、採血、診察があります。湯田小学校の隣にあります。風邪をひいた時なども喘息になりよく診ていただきました。糖尿病だけではなく、内科的なすべての病気で診ていただけます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトス、グリミクロン、ピルシカイニド塩酸塩カプセル25mg「サワイ」

医療法人 錦病院 (山口県岩国市)

かすみ草(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病

2年前に職場の健康診断で糖尿病に引っかかりました。要検査と言われ市内の大きな病院を紹介され、検査をしましたが、血糖値593、HbA1c 9.6と糖尿病決定でした。その大きな病院でも専門医が居ないため広島市内の病院に紹介され2ヶ月で全てが面倒くさくなり、糖尿病の治療を中断しようかなと考えていた矢先、違う病気で錦病院の院長先生に受診しました。院長先生に糖尿病である事と、もう、3つの病院にタライ回しされている事をつたえると院長先生が「糖尿病なら僕の所でも見れるよ」と言ってくださり、本格的に治療が始まりました。体重変化にも一緒に喜んでくださり…昔から知ってる院長先生ですが、すごく頼りになる院長先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、トラゼンタ、トレシーバ注 フレックスタッチ

医療法人正和会安藤内科 (山口県下関市)

ルナ1218(本人・50歳代・女性)

山口市から下関市に引越をしたため、糖尿病の治療のためにどこに行ったら良いかわからなかったため、母のかかりつけの病院に行きました。
初めてだったので、診察までの待ち時間がかかるのは仕方ないにしても、診察が終わってからお金を払うまで、一時間位待たされました。しかも、糖尿病手帳に記入するのもめんどくさそうにしていて、ものすごく感じ悪かったです。
診察の時の先生の声も小さくてよく聞こえないし、本当に最悪でした。
もう二度と行きたくないです。
今回の薬がなくなったら、違う病院に行きます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月