津山市の体調不良の口コミ(5件)
- 岡山県津山市
- 体調不良
社会医療法人清風会 津山ファミリークリニック (岡山県津山市)
先生はもちろんのことですが、看護師さんも受付のスタッフさんも若いですが、とても優しい方ばかりです。最近は女医さんもいるので、男性には相談しづらいことでも相談しやすいです。看護師さんは全員女性で優しいです。説明もうまいです。とても親切です。クリニックの中はとても明るくて、入ってすぐのとこには毎月、スタッフさんが作ったのか季節ごとにデコレーションされたものがあります。クリスマスシーズンにはツリーが置いてあり、待合室にはいつもタウン雑誌が置いてあるので待ち時間が短く感じます。小児科もあって、キッズスペースもあります。時間や曜日によっては子供の泣き叫ぶ声が気になるかもしれません。薬局は隣にあって、しかも薬局内ではコーヒーやお茶が飲めるので良いです。
医療法人社団和風会中島病院 (岡山県津山市)
持病の通院のため、毎月1度、通院しています。
いつ行っても患者さんが多くて、待ち時間が長いです。
受付、看護師さんともに丁寧な対応をしてくれます。看護師さんはたくさん話を聞いてくれて、ものすごく感じが良いです。
院長先生はいつも優しく、患者を不安にさせないいい先生です。他にも何人も先生がおられますが、みなさん優しそうです。
駐車場が狭く、多い日には駐車できないこともあるので要注意です!
以前、胃カメラをしてもらった時も、苦しくなくて良かったです。
ほんとは5点でも良かったのですが、待ち時間と駐車場のことで0.5減らさせてもらいました。
社会医療法人高見徳風会希望ヶ丘ホスピタル (岡山県津山市)
高次脳機能障害で通院させていただいております。
リハビリを兵庫県でさせていただきながら、ひくち副院長のお薬を飲んでいました。4年程たったとき、ある日突然歩けるようになりました。それまでは、トイレにも這って行く状態でした。
少しずつ少しずつ改善していき、だんだんモノにつかまって歩けるようになりました。
毎朝、リハビリをして、週2回兵庫県に通いました。親が協力してくれて助かりました。
兵庫県のスタッフも希望ヵ丘ホスピタルのスタッフも協力してくださいました。
リハビリセンターの施設で仲間ができました。
最初は悪口を言う人もいたのですが和解することができました。
お巡りさんも、障害者に対する理解を持ってくれるようになりました。兵庫県のお医者さんも岡山県のお医者さんも障害について理解してくれました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ランドセン |
医療法人晴顕会 大谷病院 (岡山県津山市)
子供の頃からお世話になっています。
以前よりずっとスタッフさんも増えて、対応が早くなっていると思います。
外来のベテラン看護師さんが注射が上手です。
久しぶりに来院したとき、さすがにもう引退しただろうな〜と
思っていましたが、まだ現役バリバリだったので安心しました。
先生も穏やかな癒し系の先生で、よく話を聞いて診てくれます。
処方する薬や、処置についての説明もキチンとしてくれます。
薬剤師さんも丁寧に薬の服用の説明をしてくれます。
先生が学会等で留守の時やインフルエンザが流行って忙しいときは、
出身の大学病院から医師が派遣されて来ています。
何度か診ていただいたことがありますが、話しやすく、よく診てくれる先生でした。
- 岡山県津山市
- 体調不良