Caloo(カルー) - 倉敷市の体調不良の口コミ 16件

倉敷市の体調不良の口コミ(16件)

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 肺がん検診 体調不良

初診に際しては大きな病院にありがちな手続きが煩雑で時間がかかりました。とても大きな病院なので検査室の移動も地図が必要なくらいです。

受付の方や看護師さんや検査技師の方は優しく対応して下さいました。

大きな病院ですので患者さんも多くて待ち時間はかなりかかりましたが、次回からは本を持ち込んだり、病院内にあるカフェや売店やレストランでうまく時間をつぶすことが出来ました。

呼吸器外科、整形外科、歯科を受診しましたが、医師の方々はきちんと説明してくれて、質問にもわかるように答えてくれて、安心出来ました。

病院内の施設も充実していて、待ち時間も苦にならなくなりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 特になし
料金: 15,000円 ※MRI・CT含む

医療法人恵和会田嶋内科 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

ここの病院は日曜日以外開いています。
この前も土曜日に急に体調が悪くなり行きました。
今流行りの風邪とのことでした。

先生は落ち着いた感じの先生で優しい言葉で丁寧に説明してくれます。
また、しっかり治るように薬を出してくれます。
注射や点滴などはした方がいいと思うけど、どうする?と聞いてくれます。
私は注射とか苦手なのでしないことを伝えると
しっかり休んでねと言葉をかけてくれ薬をくれます。

喘息のことも見てくれるので喘息持ちの私としてとても助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人藤井ハートクリニック (岡山県倉敷市)

風邪で受診しました。
症状などについて「○○な感じ」「気のせいかもしれないけど」といった
どんなに些細なことも取りこぼさず全部聞いて、それぞれにきちんと答えてくださいます。
その上で「必要ないかもしれないけど、不安なら検査しましょうか?」と聞いてもくださいます。
たかが風邪でも、不安だらけで受診する患者にとってこれほど安心できる言葉はないです。
ドクターはもちろん、看護師さん受付の方みなさんも同様に。

認知症の患者さんもあり、少しあいまいな受け答えをする患者さんに対しても最後まで聞き、きちんと答えるという対応は変わりませんでした。
循環器が専門で、生活習慣病を中心とした健康管理もここのクリニックなら安心して頼れると思いました。

ドクターをはじめスタッフ全員が女性というのも、女性の患者には特に安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

はやし内科 (岡山県倉敷市)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)

倉敷へ引っ越して来たばかりでどこの病院に行こうか迷っていたところ、倉敷在住の友人の勧めもあったこの病院へ行ってみました。
倉敷市中心部にある病院ですが、病院の目の前に駐車場も完備されていたので子どもがいる私にはとても助かりました。

のどが痛くて薬だけいただくつもりで予約なしで伺いましたが、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は40代くらい?の穏やかな先生だったので症状など話しやすくて助かりました。
私は授乳中なので、処方するのに問題ない薬であるかをきちんと確認して、説明もしてくださったので安心できました。

受付や看護師の方も丁寧な対応で優しかったです。
なかなか病院へ行く機会がないですが、必要があれば次回もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

アマリリス382(本人ではない・60歳代・女性)

受診したきっかけは、家族の付き添いです。
駐車場は少し離れていますが、たくさんあります。

バスも通っているので交通の便はとてもいいです。

入り口はとても綺麗です。
車を目の前に停めて降りるスペースも確保されています。

内科に受診したのですが、先生や看護婦さんはとても優しく、話もよく聞いてくれます。

病院の真ん中に広いスペースがあり、休憩スペースになっています。

お会計は自動精算機もあり、スムーズに精算することができます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

毎度土曜日に受診するせいかもしれませんが、午前中のみの診療受付にもかかわらず、受付すると午後4時くらいになると毎度案内されます。予約はできません。小児科も良いと聞いたので、子供を連れて行ってみると、初診の方はお断りしている。と言われるほどの混雑でした。先生はとても丁寧に診察してくださり、様々な可能性を検討してくれます。採血やレントゲン撮影もしてもらいました。ただ、人気なので数もこなさないといけない為か、看護師さんはとにかく急かしているようで、その態度は少し気になりました。立っていられないくらいに不調な状態で受診した際には待合で椅子でうつむい座っていた所を、受付の方がベットに案内してくださり気遣いを感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,800円 ※およそ

医療法人博美会渡辺医院 (岡山県倉敷市)

雨音663(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたばかりの頃に風邪をひき、かかりつけの病院探しでこの病院を見つけてから数年お世話になってます。
どこの病院の先生も風邪くらいで行ってもあまり話を聞いてくれない印象でしたが、渡辺先生は話をしっかり聞いてくれるので相談しやすいです。いつもニコニコしていて温厚で優しい先生です。
デイサービスもあるからか、お年寄りの患者さんも多いです。
しかし、待ち時間が少し長いので本当に体がだるくてしんどい時などは辛いです(^^;;
それを除けば、とても通いやすくいい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

さんさん晴れ(本人・30歳代・女性)

普段病院に行くのに予約なんてとらないのですが、この病院は大きいし
会社も休めないので、予約していけば時間もかからないだろうと思い予約しました。
風邪をずっとひいていて、寝込むほどではなかったのですが
早めに対応しておかないと、ということでクチコミでみて高評価だったここにしました。

待ち時間は予約のせいかあまり待たずに、診断室にいきました。
風邪なので変わったことをするかんじでもなかったです。
ただ、女なので内科で診断をうけるのは少しだけ
嫌な感じがありますが、ちゃんと気を使っていただき
服で見えなくしての検査でした。

何が一番よかったかというと、予約時の対応でした。
病院をまよっていたので、そのままをお伝えすると
一緒になって考えてくれたり
では・・・と二つのパターンまで出してくれたりしました。
初めての病院だったので不安な感じだったのですが
最初のこの対応で病院行くのも楽でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,300円 ※診療と薬です。

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

アマゾナイト050(本人・40歳代・女性)

新しい職場に慣れず、不安になったり、体調も優れなかったので受診しました。

初めに違う病院を受診しましたが、そちらの先生とは合わなかったので、新しい病院を探して予約が取れたのが、ここの病院です。

先生は一見強面でしたので心配しましたが、話をしていると話が長くなってもずっと聞いてくださっていました。話を聞いた後は、治療の方針も分かりやすく説明してくださいましたし、私意向も取り入れてくれました。

何事にも説明が丁寧で、分からないことにもてきぱきと答えてくださるので、信頼することができました。

とてもよい先生だと思いました♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

公益財団法人 大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院リバーサイド (岡山県倉敷市)

抹茶811(本人・20歳代・女性)

もう1年ほど通わせていただいてます。
診療科もたくさんあり、一度に済むので助かります。
そして、どのスタッフさんもいつも親切で、対応もしっかりしておりとてもいい病院だと思います。
ただ、いつ行っても待ち時間がとても長いです。
受付して会計終了まで、2、3時間はみておいたほうがいいですね。
予約していても、あまり意味ないような気がします。
患者さんが多いので、仕方ないとは思いますが体調が悪いときはしんどいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

藤野内科循環器科医院 (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

昔からある為か、年配の方の患者さんが多く受診しているように感じます。住宅街の中ですが駐車場は多めに用意されていて、利用しやすいです。先生も年配の男性で、看護師さんやスタッフさんもベテランが多いように感じました。風邪で受診したため、簡単な診察と以前から気になっていた起立性低血圧症の相談をしましたが、まぁ大丈夫、とのことで、詳しい検査や紹介などはしていただけませんでした。丁寧に診察していただきたい若い方にはあまり満足しないかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,800円 ※およそ

茶屋町駅前クリニック (岡山県倉敷市)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

仕事中に体調不良を感じましたが、早退出来ず、翌日も休めなかった為、仕事終わりで駆け込んで間に合う病院を探してこちらに辿り着きました。

体調不良で初めて訪れた際は、結局は風邪だったので、薬をもらって良くなりました。
その日に病院での貼り紙を見て、皮膚科や予防接種なども行っていることを知り、仕事帰りに何度もお世話になりました。皮膚科では4000円程度でピーリングをしてくれるので、肌荒れが気になり出したら寄らせてもらって、リフレッシュにしていました。予防接種も、仕事帰りに行けるので助かりました。

19時15分まで診てもらえる病院は珍しく、本当に助かりました。
また、病院は小さなビルのワンフロアといった感じでとてもこじんまりしていますが、清潔感があり、好感が持てます。先生の説明も丁寧です。
実は私は、ピーリングは「高額なもの」「エステに通うもの」と思っていたのですが、お手頃な価格で、病院で、仕事帰りに出来る、というのは目から鱗でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団百子会やまな内科整形外科 (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

風邪で行ったことがあります。
私のおじいさんや、おばあさんなど、
結構家族も利用しているので、
やまな病院は行きやすいのですが、
熱が激しく39度あったので、やまな病院に行ってみることにしました、
近いし。
結構近所にも有名だし、
それと、病院を変えてみたかったっていうのもあり、
今回はやまなにしようってことで、親につれてきてもらいました。

薬治療と安静にすることがメインでした。

待ち時間は結構あると思います。
とくに
お年寄りの患者さんがおおいので、朝一番におとずれると
結構待ってしまうので、もし時間に余裕のあるかたでしたら、
若干時間をずらして行ったほうがいいと思いますよ。
スタッフの対応はまあまあ普通ですので、悪くはありませんよ。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 風邪薬

医療法人明風会 佐々木内科 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市中島にある病院です。
私が一昨年、インフルエンザになった際にお世話になりました。
総合病院も考えましたが、やはり待ち時間が長く、早く診てもらいたかったのもあったため、近場であるこちらの病院を訪れました。
昔からあるらしく、建物や院内は少し古びた感じでした。
お客さんもお年寄りの方達(常連さん)ばかりで、個人の病院なのか全体的に小さい印象を受けました。
ですが、待ち時間は短く、すぐ診てもらえたのは良かったかなと思いました。
先生も看護師さんもお歳を召した方が多かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

たま子ちゃん(本人・20歳代・女性)

大学病院ということもある安心感と、地元ならでわのネームバリュー。
いろんな科があるのでここだけですむ。
予約せいなので待ち時間とかも分かりやすい時もある。
子供といっても鯉がいるから喜ぶし、売店もいろんなものを取り扱っています。
ドトールもはいっているので疲れたらここで一息いれてもいいし。
駐車場がわかりにくいというかゴチャコチャしているのが難点だけど、それ意外はこれといった不快な所はない。
まよったらまずここにいけば間違いない。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 望いわもとクリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人ではない・10歳代・女性)

歳の離れた妹が腹痛をうったえ、あまりにも苦しむので急遽つれていきました。
初めて行ったのですが、親子でやっているようで父親と息子がいました。
最初は息子だけだったのですが触診しても首を傾げ、医学書を眺めては首を傾げ、ついには父親を呼ぶ始末です。
その時点でだいぶ呆れていたのですが、呼ばれた父親までもが医学書を眺めて首を傾げ出した時には心底帰りたいと、ひどく後悔しました。
完全に妹と2人置いてけぼりを喰らいました。
患者に不安を与える行為だと何故わからないのでしょうか。安心をお金で買えるなら安いもんだと日頃から思ってはいますが、この病院は不安をお金で買わねばならないようです。
もう2度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月