Caloo(カルー) - 岡山市中区の体調不良の口コミ 10件

岡山市中区の体調不良の口コミ(10件)

野上医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

知り合いにこちらの先生はいいよ~!と
紹介され、子供と2人でロタウイルスになった時に
見て頂きました
始め子供を見て頂き、大人の私は症状を
伝えるだけでしたよ!
先生ははっきり喋る方でしたが、聞いた事にも
優しい口調で話してくださり、
看護婦と先生と笑いながら診察して貰いました笑
始めて受診したのに、凄いアットホームでした!
薬も多めに出してくださり、すぐに元気になりました!
待ち時間もなくすぐに呼ばれました!
子供と2人で気持ち悪い~って受付けで言ったら
びっくりされました笑

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団三田医院 (岡山県岡山市中区)

mik(本人・40歳代・女性)

わかりやすい言葉で、詳しく説明してくださいます。

質問に対してもきちんと時間をとって答えてくださいます。

何より お人柄が優しく信頼できる先生です。

駐車場も 道路に面しており、車も停めやすいです。

院内も広くて綺麗で 清潔感もあり、気持ちよく待つことが出来ます。

受付のナースの方々もとても感じがよく、優しく応対してくださいます。

お子さんから大人まで幅広く診て頂けるので、

我が家は全員 体調の悪い時は診て頂いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

dmate21(本人・70歳代・男性)

弁当負荷試験がして貰えます。
毎月 院長による 医学講演が あり 大変参考になります。

血液検査 尿検査 血圧測定 触診 血糖値に対する 的確なアドバイス

初歩的な 教育入院は ありません。
お勧めは 木曜日の ダイエット体操を
予約して 同時に 診察を 受ける 事です。
昼前 食後1h 2hの 血糖値を 測定して
もらえます。 これを 数回 繰り返すと
CGMより もっと 詳しい 血糖値情報が 得られます。
糖尿病患者が 何を どうして 良いか
すべて 教えて呉れます。
熱意は 食事・運動・体操・薬の選び方 パソコンの
操作方法までも 教えようかと 言う勢いです
糖尿病の 悪化を 最大限 防ぐ事が 出来ます。
院長による 医学講演は423回に 達しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アピドラ注ソロスター、ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン

医療法人悠遊会さとう内科 (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から通っている町のお医者さんです。
先生がちょっとせっかちのような気もしますが、感じが良いので平気です。
デイサービスも併設されているようで、リハビリなども行っているお年寄りも多く見受けられます。
待合が区切られたりしていないので、余計な病気を貰ってしまう可能性は多いかと。。
受付の方も感じのいい方ばかりで、風邪を引いた時、胃腸炎にかかった時、フラッフラの時に行っても助けてくれる、頼りになるお医者さんですよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 3,500円 ※院内処方ですので助かります。

野間内科医院 (岡山県岡山市中区)

nao(本人ではない・10歳代・女性)

近所にある個人医院さんです。
比較的ご年配の方の患者さんが多いように思います。
子供も診てくださるので、家族全員お世話になっております。
先生はとっても気さくなおじいちゃんといった感じで、ちゃんと話を聞いてくれるので安心です。
待ち時間も、患者さんがいつもそんなにいないので、殆ど無く、助かります。
インフルエンザなど流行の時期はやはり混雑していましたが。。
普段はそうでもないので、予防接種など、元気な時に行かなくてはいけない時は、余計な病気をもらう心配が少ないので助かります。
まだお会いした事はありませんが、息子さんが代わって診察されている時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10、ビオフェルミンR錠

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

おじいちゃん先生で病院も年期が入ってますが頼もしく、
看護師さんたちもエネルギッシュです。

病院の規模の割に結構大きな設備があるので少し狭い所もあります。

年始から体調を崩しインフルエンザかと思い通院、インフルかもしれないということで
別室に通され検査しましたが溶連菌感染症との事。

病状から通院による点滴治療だったのですが、年明けで会社の休みもとれず
勤務しつつの旨を相談すると時間外、休診日に関わらず病院を開けてくださいました。

平日外来では長年の行きつけというような感じのお年寄りが多いですので
待ち時間は少々長いですが待合室に大きなTVや熱帯魚がいるので若干気が楽です。

方向により来院するまでの道が狭く病院自体駐車場も数が少ないので車では行きづらいですが
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※覚えてないですが結構高めの点滴治療で通院回数もあり総額がかかりました・・・

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

はー(本人・30歳代・女性)

外観は古いですが、
適切な処置をして頂いける病院だと思います。

インフルエンザの疑い時は、すばやく検査して以頂き助かりました。
その他、咳やだるさなどで通院したのですが
きちんと検査をして頂きました。

念のためということで大きな病院にも紹介状を書いて頂き、納得いくまで見て頂いてありがたかったです。

咳に関してはすごく自分にあった薬を処方していただき、2ヶ月ほど止まらなかった咳もおかげさまで収まり、通常通りの生活ができております。

少し待ち時間が長いこともありますが、その分じっくりと検査をしたり、話を聞いてもらえたり親身になって診ていただける病院だとおもいます。

看護婦さんもみな親切でよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

特別ズバ抜けて素晴らしい医師もおられませんが ズバ抜けて悪い医師もおられない 平均点な先生方です そこそこ良い先生は多いです 最低限 こちらに失礼が無い限りは消して嫌な思いは無い病院です。

事務方は良い人です 対応は丁寧で説明も分かりやすいです
料金も何故か安めです 看護師も他の病院よりは手が多いです 庶民的で優しく近しい感じで接して下さいます(ざっくばらん感が苦手な方は無理かも
最近はおやめになられる医師もおられ 診察も少なくなったりで残念です
入院食は美味しい方です
組合制度がちょっと・・・入ってみたけど(良く診て下さいますが)送ってこられる郵便物がちょっと残念ですね この件が無ければもう1つ星がつけれたのですが事実なのでお伝えします

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠

公益財団法人 林精神医学研究所 附属林道倫精神科神経科病院 (岡山県岡山市中区)

あきい(本人・30歳代・男性)

3回ほど入院しました、北病棟、中病棟、南病棟にそれぞれ入院しました。
中病棟は、最近工事して新しくなり、大変綺麗でした。トイレもたくさんありすべてウォシュレットです。
1回目と2回目の入院は、閉鎖病棟でしたので、許可をもらわないと外出できないので、結構つらいです。
やることがなく、時間をもてあましていました。談話室や、テレビ、漫画などが置いてあるのでそれらで暇つぶしをしていました。夜は外出禁止なので眠れないとつらいです。睡眠薬をもらって寝ていました。
3回目は開放病棟でした。朝6時~夕方19時まで自由に外に出れるので、閉鎖病棟に比べるとつらくなかったです。夜はやはり外出禁止で、眠れないとつらいので、睡眠薬をもらって飲んで寝ました。
スタッフの対応は、普通だったと思います。私はそれほど重病というほどではなかったので、あまり相手にされなかったのかもしれません。患者は高齢者が多かったです。お風呂の時間が決まっているのが少し不満でした。自由にシャワー室が使えたらよかったです。
医者は週に1回診察して不安なことなど相談にのってくれました。
食事はおいしかったです。入院食はマズいと聞きますが、この病院はおいしいです。
入院した経験はこの病院しかないので比較できませんが、総合的に普通~良いほうだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エビリファイ錠3mg、ロンラックス錠1mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 300,000円 ※1ヶ月あたりの入院費です

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

去年、熱と酷いめまいと動悸等で夜間でしたので病院に電話して受信していいか聞いてから夜間の救急外来を受診しました。
その日は翌日オペを必要とする患者さんが多く夜勤の医師はそのまま翌日オペをするらしく(先生方が話してるのが聞こえました)
マジかよ~とか私が検査からすぐに戻ると早えーとか私に聞こえるのに…看護師さんも人手が足りてないからイライラするのは分かりますがカーテン越しにこの人も手術とかないよなぁ~やめてよ~って…
夜ですし人手が足りてないから忙しいのに申し訳ないですが医師が息を切らして急いでレントゲンを撮ってくださり出来たレントゲンを見るとブレてる…素人でも分かるくらい…
結局原因が不明でそのまま帰ることに…
血液検査の結果は気が向いたら電話で聞いて~と言われで後日、電話をしたら検査から出た菌については来院しないと教えられませんとのこと。夜間だったので診察代の差額を病院指定の口座に振り込むことになったのですが料金を振込みしたいのに教えてもらった口座が違って何度も確認の電話をしたり残念でした。
翌日掛り付けの病院にいったら腎臓と膵臓が腫れていたり蓄膿症だったりで…
皆が皆今回の様な医師ばかりではないと思いますがとても残念でした。でも忙しいなか診てくださってありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月