建物や施設も大きく充分です 会計も支払い機などで簡単・スムーズです
スタッフ様が大変親切で 困っていらっしゃる風な患者様には お声がけなど積極的でした
医師の方々も 落ち着かれて穏やかな先生が比較...
かなり大規模の病院で、連日混雑しています。
建物自体が大きく、初めて来院される方は受付の場所も迷う可能性があるので注意が必要です。
看護師さんや先生は患者が多いからか、良くも悪くも事務的な対応の方...
子供の喉に魚の骨がささり、とれなくなってしまったのでお世話になりました。
夜間だったので見てもらえるところが少なく、家からは遠かったのですが「痛い痛い」と
泣く子供を連れていきました。
口を...
祖父が入院でお世話になりました。かなり危ない状態でしたがなんとか持ち堪えることができました。色々治療していただき感謝です。医師によるとは思いますが、言い方がきつい方もいます。厳しいことも言われて祖母は...
婦人科系の手術を時間外にも関わらず当日緊急オペしていただき、命を救ってもらいました。
術後の診察でも真剣に今後のことを考えてくださりアドバイスしてくださいました。
退院後も通院が必要だったのですが...
息がしずらくなり、夜間救急でお世話になりました。
改装されていてとてもキレイだし、守衛さんもいたので安心できました。
まず、看護師さんと少し話をして症状、薬の服用などをカウンセリングされました。
...
出産のために産婦人科を受診し、出産、入院、子どもが一ヶ月で病気で入院とお世話になりました。
キレイな明るい院内で、スタッフもたくさんおり、患者さんもたくさんいました。
いろいろなものがデジタル処理...
顔のほくろを取りに受診しました。
最初は子連れで行ったんですが、すぐに取れますよ、と言っていただき、早ッとびっくり。相談だけのつもりだったんですが、すぐに除去できたみたいです。
子が小さか...
初めて来院したそのきっかけは、突然発症した足の痛みでした。そのことについては、足のひび割れから菌が侵入して炎症を起こしている、とのことでした。しかし、その際に様々な検査を行った結果、白血球の数値が非常...
咳が一か月間止まらなかったので仕方なくこちらに診察にきました。
待ち時間は一時間と結構長かったです。早いじかんでしたがかなりの患者さんですでにいっぱいでかなり込み合っていました。
耳鼻咽喉科の前に...
皮膚が弱いのか、いろんな所に湿疹がでます。最近は特に手の甲に湿疹が出てきて、ものすごくかゆくなります。かくと更に悪化するという悪循環に困っていました。家の近所に皮膚科専門の病院は...
医療機関名称 | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会 岡山済生会総合病院 | ||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかいしぶ おかやまけんさいせいかい おかやまさいせいかいそうごうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒700-0021 岡山県岡山市北区国体町2番25号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 岡山駅、西川緑道公園駅、柳川駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR岡山駅より徒歩10分 岡電バス、中鉄バス等のバス停「済生会病院前」で下車すぐ |
||||||||||||||||
電話番号 | 086-252-2211 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.okayamasaiseikai.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB、アメリカン・エキスプレス、MasterCard、ダイナースクラブ、VISA |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料:493台 |
管理医師 | 塩出 純二 |