Caloo(カルー) - 岡山市の吐き気・嘔吐の口コミ 19件

岡山市の吐き気・嘔吐の口コミ(19件)

野上医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

知り合いにこちらの先生はいいよ~!と
紹介され、子供と2人でロタウイルスになった時に
見て頂きました
始め子供を見て頂き、大人の私は症状を
伝えるだけでしたよ!
先生ははっきり喋る方でしたが、聞いた事にも
優しい口調で話してくださり、
看護婦と先生と笑いながら診察して貰いました笑
始めて受診したのに、凄いアットホームでした!
薬も多めに出してくださり、すぐに元気になりました!
待ち時間もなくすぐに呼ばれました!
子供と2人で気持ち悪い~って受付けで言ったら
びっくりされました笑

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

浅野内科医院 (岡山県岡山市北区)

イエロー412(本人・40歳代・女性)

職場で急に調子が悪くなってしまい職場の人の紹介で受診しました。職場の人はみんな何かあるとかかっているようです。ぜんぜん知りませんでした笑
後から知人から聞いたのですが木曜日の午後は病院が閉まっているところが多いらしいですがここは開いていました。
待ち時間もそれほどでなく手際の良い診察と投薬で助かりました。
すぐにお薬が受付で頂けるのがとてもありがたかったです。受付の方も優しそうなお方でした。
また困った時にはお伺いするかもしれませんのでよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

家族が重病に罹り、紹介状を持ち駆け込んだ病院です。
お医者様、看護師さん、インフォメーション、皆様がとてもお優しく親切で礼儀正しくされ恐縮しました。
入院することとなり、担当の看護師さん方が日勤、夜勤問わず毎日ご挨拶に来て下さいます。お名前を仰り、今夜夜勤担当ですので宜しくお願い致します、というように。
入院中、点滴投与に使ったものはポーション処理されてました。全て一つの袋に入れて処分されるのには感嘆しました。そしてお食事、入院した家族は嚥下障害がありましたので柔らかいものと五分粥をお願いしたところ、すり潰して元の形にした副食が提供され、患者一人一人にここまでと大変有難く退院の際は名残惜しかったです。
岡山駅から一つ西の駅で降りると市民病院までの長いアプローチがあり利用しやすさ満点でした。
保安員の皆さま、車椅子を使う高齢の母が見舞う際にお世話になりました。岡山市は大病院がとても多くありますが、地元病院から紹介を頂けるならば市民病院をおすすめしたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブドウ糖

医療法人 社団 三樹会 梶木病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

地域のとても有り難い病院です。
内科、外科、整形外科、スポーツ整形外科等も!
主人が貝にあたってしまい体が震える程の嘔吐をし連絡して向かうと、アプローチに車椅子を準備し待機して下さってました。見るからにベテランの看護師さんから終始お世話を受けました。何度も何度も様子を伺いにベッドまで来て下さり家族共々安心して委ねました。お医者様は夜間にもかかわらず丁寧に診察して下さり、以来体調を崩すと梶木病院にお世話になっています。
新築移転後、明るく清潔で清掃の行き届いた病院であると評判を呼び、診療科目も増え、駐車場もたくさんあるので遠くからも患者さんがいらっしゃっているようです。自宅近くにこのような病院がありとても助かっております。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブドウ糖、嘔吐止め

セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、熱が出て嘔吐をしていたので受診しました。
受診結果は、胃腸炎と言われました。
病院の雰囲気は少し新しい感じでとても明るい雰囲気です。
駐車場は少し広く停めやすいです。
また、バス停も近く、近くに大きい店があるので買い物もして帰れると思います。

また、病院に入ったら受付があり、受付の人はとても優しいです。
待合も椅子がたくさんあるので座って待てます。
内科を受診したのですが、先生は女医さんでとても優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

wan wan wan(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで眠れない、食事が取れない、動悸などあり、一度他の病院で受診しましたが、話を聞いてもらえる時間があまりなく今の辛さを理解してもらえてないような感じだったので、ネットで調べて評判がよさそうなので山田心療内科にいきました。

先生は女医で見た目も優しそうでとても安心できました。話もとても親身になって聞いてくれて心に抱えていたものをだすことができました。今後の仕事のことについても負担のないようアドバイスをしていただきました。

最初に受付の人に、今までの経歴のようなことを質問され、その後診察になります。病院の雰囲気は綺麗で予約制なので来ている人が2人だけなので落ち着きました。20分くらいは待ったと思います。費用は診断書を入れて6000円以内でおさまりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 森脇内科医院 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・90歳代・男性)

持病のある家族が、通常は薬をもらうために内科に通っています。大きい病院を退院して以来、こちらでお世話になっています。

力が入らず立ち上がれなくなったときは、電話で相談したら身軽に往診して頂けました。血液検査で異常が出た時は、その結果を採血の翌朝に電話してくださり、『すぐ診察に来て下さい。紹介状を書くのですぐ大きい病院にいってください』と 安心の応対でした。

話もきちんと聞いてくださり、気がかりなことも相談しやすいので かかりつけ医として安心して通える先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人啓光会 HIKARI CLINIC (岡山県岡山市北区)

さち(本人・30歳代・女性)

不安を感じながら初診の予約をネットからしました。
メールでの申し込みだったのですが
メールの返信も早く近くの駐車場などの案内もあり安心できました。
当日もどのビルか分からなかったのですが、電話で親切に教えていただきました。
また来院してからも少し診察が長引いているので、待ち時間ができるなども声をかけて頂いてただ待っているより落ち着いてまてました。
待合スペースも落ち着く雰囲気で、音楽が流れていたり
本などもあったので良かったです。
最新の予約もとりやすく通いやすい感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,000円 ※診断書(3000円)と初診料で初めはこのくらいでした、

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ミセスぐいぐい(本人・40歳代・女性)

夜眠れない程の咳に悩まされ、呼吸器科の先生に診てもらいました。
ステロイドが入った薬に以前から抵抗があったのですが、先生に勧められた喘息のお薬を試しに使う事にしました。
2週間で咳の回数が随分減り、悩まされていた夜が嘘のようです。
先生のお薬や病気の説明がとても分かり易く、安心して使っても良い薬だという事もよく分かりました。これからも通院して完治を目指したいです。
頭痛薬を飲んでも効かないほどの偏頭痛にも悩まされていました。
先生の診断で女性特有の偏頭痛だと分かり、処方していただいたお薬で短時間で頭痛も治まりました。今までの頭痛時の我慢が無駄に思える程の効果でした。
先生、本当に有難うございました。先生の笑顔にも癒されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

ぶーこ(本人・20歳代・女性)

数日前から嘔吐下痢がひどく、受信しました。
どこに行くか迷いましたが、近所にあった(嘔吐下痢のためとにかく遠くへはいけないため)清水内科に行くことにしました。
初めての受信です。

嘔吐と下痢でした。
おなかを触られたあと、病気の説明をうけました。
その後漢方薬を処方されました。

先生、看護婦さんともに、とにかく対応がとてもよいです。
しんどい時に優しく対応されると、とてもうれしいと思いました。
ただ、そのためか人気のようで待ち時間が長いのがたまにきずです。
でもまた行きたくなるとおもいました。
ちなみに薬は漢方薬を何種類か処方されました。
お子さんなどにもおすすめだとおもいます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

岡山東部脳神経外科病院 (岡山県岡山市北区)

もち(本人・40歳代・女性)

お正月休みに突然の頭痛や嘔吐に襲われ、こちらの救急でお世話になりました。休みの日であったのにもかかわらず、電話をして行ったので、素早く対応して下さり、お医者さんも看護師さんも、歩けるか?など気遣ってくれ、とても親切にしてくださいました。CTなどの検査の結果は異常なく、しばらくして治まったのですが、検査の画像など見ながら説明も丁寧にしてくださいました。休みの日だったので、会計は後日払いに行かなくてはいけませんでした。酷い頭痛なんて初めてで、不安もありましたが、こちらでお世話になって良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっていますが、いつもじっくりゆっくりと話しを聞いて頂けるので安心できます。時間があれば点滴、なければ注射など、こちらの都合にも合わせてくれるので、仕事前や仕事の合間などにも行きやすく便利です。予約制ではないのも利用しやすいポイントです。
また、点滴の間に院外薬局の薬も届けてくださるので、助かります。
建物の造りが少し古いので、点滴の部屋と待合室が寒いのが少し気になりますが、掃除も行き届いていて清潔感はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

りんご(本人・30歳代・女性)

その名の通り、有名で大きな病院です。入院設備も整っており、夜間の救急受付も行っていて有り難いです。
救急で運ばれましたが、対応もすごく丁寧で、女性の医師の方でしたが、女性ならではの細やかな気を遣ってくださり安心しました。
昼間の診察は混雑しておりますので、30分の待ち時間も覚悟したほうが良いです。
受付の方や病院自体の対応もすごく良かったですし、その時現金が足りなかったのですが、快く後日でいいですよ、と待ってくだいました。
癌の手術や大きな手術も日々行われています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

野間内科医院 (岡山県岡山市中区)

nao(本人ではない・10歳代・女性)

近所にある個人医院さんです。
比較的ご年配の方の患者さんが多いように思います。
子供も診てくださるので、家族全員お世話になっております。
先生はとっても気さくなおじいちゃんといった感じで、ちゃんと話を聞いてくれるので安心です。
待ち時間も、患者さんがいつもそんなにいないので、殆ど無く、助かります。
インフルエンザなど流行の時期はやはり混雑していましたが。。
普段はそうでもないので、予防接種など、元気な時に行かなくてはいけない時は、余計な病気をもらう心配が少ないので助かります。
まだお会いした事はありませんが、息子さんが代わって診察されている時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10、ビオフェルミンR錠

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

いつも通っている小児科が休みの日に体調が悪くなり、その時にお世話になりました。とても綺麗な病院では歯科が隣接してあります。小児科と内科を兼ねているので子供も多いです。待ち時間が不安だったのですが、ケータイの予約サービスがあったのでそれを利用しました。待合室にずっといるのが嫌なタイプなので、順番がケータイで確認できるのはとても嬉しい機能でした。先生も優しいし、丁寧に話を聞いてくださいます。唯一悪いところを挙げるとすれば…近年の院長の太りすぎ具合でしょうか笑。人の健康を管理する立場の人間があそこまでぶくぶく太るのはちょっと…と思ってしまう私は考えすぎなんでしょうかね。それ以外は申し分ない病院だといえます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 労働者健康安全機構 岡山ろうさい病院 (岡山県岡山市南区)

ミズホ(本人・30歳代・女性)

朝は調子がよかったんですが、突然昼前に外出先で腹痛と吐き気がしました。夏だったため汗がでて暑かったし、胃腸薬をのむと、それでもまた胃がムカムカして、ずっと嘔吐が止まらなくて、脱水症状になり、救急車で運ばれました。激しい腹痛がして熱も少しあったようです。

女性の先生で、まず尿検査をしました。その後吐き気止めの注射と点滴をしてもらいました。
血液検査をしたところ、体内で炎症が起こっている事が判明し、おそらく急性腸炎ではないかと言われました。
炎症を起こす数値が異常に高いため、一週間近くは入院することを進めてくれましたが、仕事の都合上無理だったので、2日だけ入院することになりました。

病院自体が年季が入っているため、建物が古い印象です。看護師さんは、ベテランの人が多くしっかりした感じで、親切に接してくれました。明るい方が多かったです。古い病院で夜は怖かったけど、相部屋で他に患者が2人いたのが私には良かったです。回復も早くて、2日目からだんだん食べれるようになって、普通の生活ができるようになりました。
退院後、外来で来たときは40分以上待たされました。お年寄りの患者が多いため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バファリン
料金: 25,000円 ※2日入院したため

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人・30歳代・女性)

吐き気と腹痛の症状が酷くなり、急遽開いている病院を探して受診しました。落ち着いた雰囲気の院内で、受付の女性スタッフの方の対応も優しいと感じました。立っているのも辛い状態で診察室へ入りましたが、先生がとても優しく気遣って下さったので安心して状況を説明することができました。即効性のある漢方薬を処方して下さったので、自宅に帰り薬を飲むと楽になることができました。車で行く際には少し駐車場が狭いので気を付けたほうが良いかもしれません。全体的に良心的な病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ小半夏加茯苓湯エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

去年、熱と酷いめまいと動悸等で夜間でしたので病院に電話して受信していいか聞いてから夜間の救急外来を受診しました。
その日は翌日オペを必要とする患者さんが多く夜勤の医師はそのまま翌日オペをするらしく(先生方が話してるのが聞こえました)
マジかよ~とか私が検査からすぐに戻ると早えーとか私に聞こえるのに…看護師さんも人手が足りてないからイライラするのは分かりますがカーテン越しにこの人も手術とかないよなぁ~やめてよ~って…
夜ですし人手が足りてないから忙しいのに申し訳ないですが医師が息を切らして急いでレントゲンを撮ってくださり出来たレントゲンを見るとブレてる…素人でも分かるくらい…
結局原因が不明でそのまま帰ることに…
血液検査の結果は気が向いたら電話で聞いて~と言われで後日、電話をしたら検査から出た菌については来院しないと教えられませんとのこと。夜間だったので診察代の差額を病院指定の口座に振り込むことになったのですが料金を振込みしたいのに教えてもらった口座が違って何度も確認の電話をしたり残念でした。
翌日掛り付けの病院にいったら腎臓と膵臓が腫れていたり蓄膿症だったりで…
皆が皆今回の様な医師ばかりではないと思いますがとても残念でした。でも忙しいなか診てくださってありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人岡村一心堂病院 (岡山県岡山市東区)

シニクス030(本人・30歳代・女性)

昨夜、嘔吐、下痢、発熱があり救急車で運ばれ点滴で痛み止めをされて、当直医は来たが患者のそばへ来ずに遠くから食あたりだと思うから出したら治るって言われました。

翌朝、再受診を言われましたが、診察もろくにしてくれない医師から診察をされるのは怖かったので再受診してません。
当直医は聴診器もしない、看護師から話しを聞き、患者が寿司屋で寿司を食べて食中毒になったのか?って聞いても、時間的には寿司では無いってガンとして言われました。岡村一心堂への受診した後もまだ症状がある為我慢してかかりつけ医へ受診します。

当直は夜間だからダルい感じの対応で入院は満床だし、入院するほどではないからって言われました。 とても残念な病院です。
診察って言われるような診察をしてないのに
診察代を請求されるしで腹立ちました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月