Caloo(カルー) - 倉敷市の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

倉敷市の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

毎度土曜日に受診するせいかもしれませんが、午前中のみの診療受付にもかかわらず、受付すると午後4時くらいになると毎度案内されます。予約はできません。小児科も良いと聞いたので、子供を連れて行ってみると、初診の方はお断りしている。と言われるほどの混雑でした。先生はとても丁寧に診察してくださり、様々な可能性を検討してくれます。採血やレントゲン撮影もしてもらいました。ただ、人気なので数もこなさないといけない為か、看護師さんはとにかく急かしているようで、その態度は少し気になりました。立っていられないくらいに不調な状態で受診した際には待合で椅子でうつむい座っていた所を、受付の方がベットに案内してくださり気遣いを感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,800円 ※およそ

医療法人桃山会小野内科医院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049(本人・30歳代・女性)

アットホームな町のお医者さんです。
患者さんもほぼご近所さんだと思います。

院長のおじいちゃん先生は診察の時もやさしく話しを聞いてくれるので、先生の顔をみるとホッと安心する雰囲気があります。
看護師さんや事務員さんも口調が柔らかく、親しみがもてて話しやすいです。
小児科も診てくれる先生なので、子供からご年配の方まで患者さんがいます。
まさに近所の頼れる主治医さんといった感じです。

朝一で来院するとたいてい、ご年配の方々がすでに待たれていて待ち時間は長めです。が、体調がツラい時は受付の方が声をかけてくれ、奥のベットで休ませてくれました。待合の人に話しかけていたり、患者ひとりひとりを気にかけてくれているのがよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

鉄紺490(本人・50歳代・男性)

出血性大腸炎で入院させて頂きましたが大変親切かつ丁寧に治療看護頂きました。
手術等はなかったものの採血の手際の良さ、点滴針の挿入等随所で医療レベルの高さを感じ取れました。
※私の血管が探しにくく他病院では3回4回ざらなので…倉敷地区では看護師(検査員)レベルは1・2かと個人的所見ですが思いました。
病院施設も綺麗ですし看護師さん、清掃職員さん等が気持ち良く笑顔で確り対応してくださり院長先生も大変気さくで優しい方ですし何かあればまたお願いしたく思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ホスミシン錠500、ビオフェルミンR散、カロナール錠200
料金: ※現在入院中

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

アマゾナイト050(本人・40歳代・女性)

新しい職場に慣れず、不安になったり、体調も優れなかったので受診しました。

初めに違う病院を受診しましたが、そちらの先生とは合わなかったので、新しい病院を探して予約が取れたのが、ここの病院です。

先生は一見強面でしたので心配しましたが、話をしていると話が長くなってもずっと聞いてくださっていました。話を聞いた後は、治療の方針も分かりやすく説明してくださいましたし、私意向も取り入れてくれました。

何事にも説明が丁寧で、分からないことにもてきぱきと答えてくださるので、信頼することができました。

とてもよい先生だと思いました♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人イマイクリニック (岡山県倉敷市)

司(本人・30歳代・男性)

中庄駅の線路渡った左側にあります。
駐車場は少なくこじんまりとしてます。
待ち時間はそれほど長くなく、人が多い時でもせいぜい30分、普段だと、5-10分程度で診てもらえます。
院長は丸々とした方で、落ち着いた感じで温厚。
能力もありそうで、こちらが要望した部分をちゃんと理解してくれて、ある程度の結果(状態の改善)も出してくれる。
短い時間ながら、話もちゃんと聞いてもらえて、欲しい薬も出してくれる。なかなかいい先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人博美会渡辺医院 (岡山県倉敷市)

ミ☆ナ(本人・40歳代・女性)

先生は、優しそうな感じの方です。
小児科にも力をいれているようで、チャイルドルームも完備されています。
病院内は、明るいく、子供からお年寄りまで、さまざまな年代の方が通院される地域の病院です。

風邪などの時期には、患者数も特に多く、待ち時間は、長めだと思います。
よく話を聞いて下さるので、不安なことは、よく相談すればいいでしょう。

また、建物隣にデイサービスセンターも併設されている為か、必要に応じては、
往診も対応して頂けます。
院内処方なので、薬を薬局に取りに行く手間がありません。
駐車場も多く、車も停めやすいです。

土曜午後・日曜・祝日は休診ですが、木曜日は午後も診療しているので、助かります。
受付時間も午後6時30分なので、仕事帰りでも間に合い利便性がよいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが休日に嘔吐を繰り返したので、救急で受診しました。
病院に着いたのは6時半くらいだったと思いますが、待合は患者さんがたくさんいて、結構待つことになりました。医師も少なかったのだと思います。
待っている間に子どもが嘔吐してしまったのですが、看護師さんがすぐに拭くものやビニール袋を持ってきてくれました。私もだんだん具合が悪くなってきたのですが、内診してくれた先生は「お母さんこそ大丈夫?」と心配してくださり親切でした。
が、帰りの受付で対応してくれた人は、診察券をしまう間も立っていることが辛かったのでしゃがんで仕舞っていた私を机越しに上から見下ろし、「大丈夫ですかぁ?」と一言・・・
とても嫌な気分になりました。
先生や看護師さんは良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月