Caloo(カルー) - 倉敷市の喉が痛いの口コミ 9件

倉敷市の喉が痛いの口コミ(9件)

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

じゅうべい(本人・60歳代・男性)

前日風邪気味だっただけどお酒を飲んで寝ればいつものように治ると思い、翌日眼が覚めると激しい咳ととけつがあり、津山市のかかりつけの病院に行ったところ
即川崎医大に搬送されました救急車が着いた時には呼吸が止まっていたそうです。
すぐに人工呼吸をsながら2週間ICUで過ごしました、ちょうどサーヅがはやっていた頃でなかなか治療の効果が出なくて家族には見込みが50%しかないので会わせたい人があれば連絡するように言われたそうです
その頃は私はICUの中で意識が朦朧としていて誰が来てくれたのかはほとんど記憶に ありませんでした
2週間目にやっと一般病棟に帰りいろんな障害にドクターも悩みながら治療にあったって下さいました。大変熱心な先生で時間は関係なく夜中でも様子を見に来られたり、途中股関節に膿瘍がたまった時などMRIも自ら車いすを押して一緒に行ってくださり外科で膿瘍を注射器で抜くときも一緒について来られてました。
看護婦さんも今まで入院したどの病院より親切で優しく列記したらキリがないくらい感動しました。その後も何度か入退院をしたのですが基本的に最初に入院した時に担当した人が当たるのでとても安心でした。
ただ科が違う時は仕方無いけど 結構ドクターから私が入院しているよと聞いたと言って顔をみにきてくれたりしました。
呼吸器科に4カ月居たので結構名前が知れて院内を車いすで放浪していたからどこで使ってしみます。その時以来20年近く診てもらっていた先生が転勤になってしまったので新しい先生とはなじめない。状態です。 ドクターヘリも日本で最初に導入。
そして高度救命救急センターもあり私にとっては診察に行く度に我が家に帰ったような気がします。

その後も透析のためのシャントの手術、最近では昨年心臓の動脈弁の交換及び冠動脈のバイパス手術でお世話になり術後苦しいので無理を言っても聞いてくださりとても感謝しています。
看護婦さんは入院してみないと分かりませんね、外来が悪いというのではありません!外来の看護婦さんをはじめ事務の方などもいろんなアドバイスをもらって喜んでいます。
娘と一緒に通院しているのですが「お父さんが死ぬ時は川大だろうねと」言ったら娘も「私もそう思う」と言われました。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 1,680,000円 ※ICUは2週間で80万円少しかかったような気がする

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ありとら(本人ではない・男性)

父が糖尿病で教育入院などでお世話になっていました。
10年程前、父が風邪をこじらせ、肺炎に罹り重篤な状態になりましたが、
先生方や看護師さんの懸命な対応で一命を取り留めました。

病状説明や治療方針の話はこまめにしていただきましたし、安心できました。
驚いたのは、私が仕事の都合で家族と一緒に先生のお話を聞くことが難しかったのですが、
「遅い時間でもかまわないのでお見舞いに来られた時は、詰所に声をかけてね」
と言ってくださり、深夜でも丁寧に病状説明や治療方針のお話をしてくださったことです。
先生の説明はとても分かりやすく、尋ねればキチンと答えてくださいました。
看護師さんたちもしっかりと教育されているのでしょうね。丁寧で誠実な対応でした。
今思い返しても、本当にありがたいことです。

医療に何を求めるか、医師やスタッフとの相性もあると思うので好みは別れると思いますが、
私としてはお薦めしたい病院No. 1です。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2015年06月

はやし内科 (岡山県倉敷市)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)

倉敷へ引っ越して来たばかりでどこの病院に行こうか迷っていたところ、倉敷在住の友人の勧めもあったこの病院へ行ってみました。
倉敷市中心部にある病院ですが、病院の目の前に駐車場も完備されていたので子どもがいる私にはとても助かりました。

のどが痛くて薬だけいただくつもりで予約なしで伺いましたが、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は40代くらい?の穏やかな先生だったので症状など話しやすくて助かりました。
私は授乳中なので、処方するのに問題ない薬であるかをきちんと確認して、説明もしてくださったので安心できました。

受付や看護師の方も丁寧な対応で優しかったです。
なかなか病院へ行く機会がないですが、必要があれば次回もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

毎度土曜日に受診するせいかもしれませんが、午前中のみの診療受付にもかかわらず、受付すると午後4時くらいになると毎度案内されます。予約はできません。小児科も良いと聞いたので、子供を連れて行ってみると、初診の方はお断りしている。と言われるほどの混雑でした。先生はとても丁寧に診察してくださり、様々な可能性を検討してくれます。採血やレントゲン撮影もしてもらいました。ただ、人気なので数もこなさないといけない為か、看護師さんはとにかく急かしているようで、その態度は少し気になりました。立っていられないくらいに不調な状態で受診した際には待合で椅子でうつむい座っていた所を、受付の方がベットに案内してくださり気遣いを感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,800円 ※およそ

倉敷小山耳鼻科・アレルギー科 (岡山県倉敷市)

雨音663(本人・20歳代・女性)

初めて行ったときに症状が悪化してから行ったので怒られて、コツンと頭を小突かれましたがそれも先生のキャラです。とても気さくでフレンドリーな先生でした。診察中もちょっと面白いことを言ったり気を反らせたりしてくるので、お子様でも耳鼻科の怖い印象がなくなると思います。診察もしっかり診てくれるので安心です。
看護師さんもみんな明るい人ばかりです。
しかし待ち時間がとても長いです。いつ行っても待合室が椅子に座れないくらい混んでます。それだけ人気のある病院なんだなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

荒木クリニック (岡山県倉敷市)

雪696(本人・40歳代・女性)

土曜の午後に、友人の子どもがけが(足の指の間をガラスで切った)をしたので
付き添っていったのが初めての来院でした。

病院の雰囲気は、昔からあるような小さな病院です。
受付の方や看護士さん、先生などみなさん優しくふんわりとした雰囲気で
子どもも安心してみてもらえました。

土曜の午後に診療がある点や、診察も早いので、ほぼ待ち時間もないので、
その後、私自身の体調が悪い時なども伺いました。
また、内科だけでなく外科、市の健康診断などなど、同じ先生が診てくれます。
ですので、風邪で行ったついでに他の気になる点なども相談、診断してくれます。

駐車場は病院のすぐ横は狭いのですが、向いの飲食店の駐車場も使用でき
そちらは広いので、大きな車の方や運転が苦手な方も安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにいつも行きます。
今回は2日前から
発熱・のどの痛みがあり受診しました。

駐車場で待機後、
外から直接診察室へ通されました。

熱は37度前半〜後半だったのでインフル検査はせず、
ひとまず風邪薬を処方されました。

コロナが心配でしたが、
職場には医師の指示がなければ
特にPCR検査はしなくていいと言われてたので、
今回は指示はないってことですよね?
と確認しました。
県のガイドラインでもまずはかかりつけ医に
相談、とありましたので。

すると、コロナか風邪かは
様子見ないと分からないと言われました。
んー、どっち?と思いましたが、
私もとりあえず様子見ようと思いました。

それにこちらのクリニックでは
PCR検査はしておらず、
保健所への連絡やPCR検査してる箇所を
案内することもしてない、とのこと。
あ、そーいうもんなんだ、と思いました。

すると、会計待ってるときに
PCR検査やってる他のクリニックを
教えてくださり、行くように勧められました。
どうやら気にかけてくださり、
いくつか探してくれたそうです。

また、薬の処方時にも
アレルギーや基礎疾患について
細かいとこまで確認してくださり、
すごく親切にしてくださって良かったです。

お医者さんでも今コロナについて
決断することは難しいし責任あることかと思いますが、
最後まで心配してくれて自ら他のクリニックを
調べてくださったのにはびっくりしました。
とても優しくて親切な先生でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ささき耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

ペルセウス465(本人・30歳代・男性)

受付の方は淡々としておますが、安らげる音楽が流れ待ち時間も苦になりません。子どもが過ごすスペースもあり、おもちゃで遊べることができます。小さなスペースですので知らない子ども通しなにやら仲良くなる姿も見られています。先生はよく話を聞いてくださり、こちらの希望をよくくんでくださいます。症状を合わせ、こちらの希望を受け、適切な薬や必要な量をだしてくださいますので、毎回通院すると症状はよくなりまた仕事をすることができ、ありがたくおもっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人博美会渡辺医院 (岡山県倉敷市)

ミ☆ナ(本人・40歳代・女性)

先生は、優しそうな感じの方です。
小児科にも力をいれているようで、チャイルドルームも完備されています。
病院内は、明るいく、子供からお年寄りまで、さまざまな年代の方が通院される地域の病院です。

風邪などの時期には、患者数も特に多く、待ち時間は、長めだと思います。
よく話を聞いて下さるので、不安なことは、よく相談すればいいでしょう。

また、建物隣にデイサービスセンターも併設されている為か、必要に応じては、
往診も対応して頂けます。
院内処方なので、薬を薬局に取りに行く手間がありません。
駐車場も多く、車も停めやすいです。

土曜午後・日曜・祝日は休診ですが、木曜日は午後も診療しているので、助かります。
受付時間も午後6時30分なので、仕事帰りでも間に合い利便性がよいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月