Caloo(カルー) - 岡山市北区の喉が痛いの口コミ 9件

岡山市北区の喉が痛いの口コミ(9件)

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

タイガー(本人・30歳代・女性)

岡山大学から西へ100mほどの場所にあります。風邪で受診しました。新しいクリニックの様ですが、看護婦さん、事務の方、お医者さん、皆さんとても優しく、とても親身になって下さいました。先生はとても優しかったです。内装もカフェの様でとても素敵でした!患者さんがとても多く待ち時間は長かったのですが、納得できました。雑誌も様々な分野の雑誌があり、待合室から見える景色にも癒されました!何かあったらまたぜひ行きたいと思います!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

喉が痛くなり、受診しました。
病院の建物は比較的新しくて綺麗で清潔感があります。
受付をすると番号を渡されてディスプレイに今何人待ちで何番の診察をしているかが分かりやすく表示されています。
結構子どもの患者が多いように感じました。
どんな先生か不安でしたが、とても優しげな先生で喋り方も上品さを感じました。
全く嫌味のない先生で、何が原因でそうなっているかを優しく説明してくれました。
駐車場から出るのが少し大変なくらいで、文句なしの耳鼻科でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

白石内科眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

とまと(本人・30歳代・男性)

喉の痛みや咳がおさまらずつらいため受診しました。
駐車場スペースは少ないですが、受診してみると日によりましたが患者さんの数は多すぎす待ち時間も少ない日が多かったです。
さすがに週末は患者さんが多かったですが。
小さいですがキッズスペースがあり絵本を置いてくださっていました。
先生はよくよくコミュニケーションをとって症状や仕事での労をねぎらってくださったり優しい印象を受けました。
しつこい咳風邪でしたが無事治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人・30歳代・女性)

移転して綺麗になりました。
地域の病院といった感じで、高齢者の方が多いですが、院長は若い女性の先生です。
優しく丁寧で良かったです。
風邪をひいて熱がある状態で受診しましたが、時期的にインフルエンザの可能性もあるということで、待ち合いではなく駐車場の車で待機するようにと言われました。
順番のときには受付の方がわざわざ車まで呼びに来て下さり、とても親切でした。

土曜に受診した時は、院長先生ではなく
当番の医師の方で、不慣れな感じでそれはあまり良い印象ではありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

前日より体調不良で、朝になって発熱したため一番近いすなみ内科へ行きました。朝8時30分より診察してくれるので、通勤前に行けよかったです。朝一だったからか、待ち時間がほとんどなく、診察から会計までスムーズでした。薬の説明も看護師さんが待合まで出てきてくれたので、座ったまま聞くことができ親切だなと思います。院内は少し狭いかなとも思いましたが、窮屈さは感じませんでした。掃除も行き届いていました。

熱は高くないものの、のどの腫れがひどかったので、比較的体力がある人に用いるという漢方を処方していただきました。お湯に溶かして飲むタイプで味が微妙で飲みづらいですが、眠くなる成分も入っておらず、副作用もないので安心して飲めました。

看護師さんが親切でよかったです。先生の声は大きく笑顔こそあまりなかったですが、親切な印象を受けました。今回は風邪の初期症状だったので診察はすぐに終わりましたが、生活習慣についてのアドバイスもしていただけてよかったです。近所にあり、今回の診察で不満もまったくなかったので、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠 500mg、コタロー桔梗石膏

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

みにおん0u0(本人・20歳代・女性)

ここの病院は内科が女性の先生で脳神経外科が男性の先生です。夫婦で開業されているのだと思います。脳神経外科のほうは診てもらったことがなく、いつも内科でお世話になっています。さばさばしてる先生ですが、冷たいわけではなく、良い先生だと思います。ただ、人が多いので待ち時間が長い‥小さい子も多く、咳をしてたりするので、待合室で何か別の病気をもらってしまいそうです。はやく診察を終わらせたいときは別の病院を選ぶようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

ponta(本人・30歳代・男性)

こばし医院は、大学生だった時に地元に住んでいる人に紹介されて行った病院です。
岡山大学から自転車で10分もかからない便利な場所にあります。
自分はよく風邪をひくのですが、大きな病院に行くと待ち時間が長くなるので、街のお医者さんを探していたところ、こちらの病院がいいということだったので利用しました。
こばし医院は初診でも電話で予約していくことができ、待ち時間も少なくて診察を受けることができました。
また、街のお医者さんなので、建物も古いのかなと想像しながら行ってみると、とても綺麗な施設にいい意味で驚きました。
もちろん、先生もいろいろと話を聞いて親身に診察してくれ、こちらがほしかった薬も処方してくれました。
岡山大学あたりで内科に行くなら、こちらがおすすめです。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2016年01月

水河耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (岡山県岡山市北区)

ちゃんごろ(本人・20歳代・女性)

外出先での仕事が大変長引いたため、疲労が蓄積されていました。前日から微熱があり、翌朝起きると、喉が痛く、発熱していました。そのため、出張先のホテルの近くであったこちらの医院に受診しました。待ち合い室は広く清潔です。午前中に受診しましたが、空いていました。お子さんの待ち合いがいらっしゃいましたが診察は早く、ほとんど待ち時間なく案内され、診察室に通されました。物腰の柔らかな先生です。炎症を起こし、咽頭炎になっているとの事で、抗生物質を処方されました。また、熱が上がるようであれば頓服薬も処方されました。あとは水分をとって、身体をしっかりと休ませる事が大切だと言われました。薬を処方されて2日で、熱は完全に下がり、喉の痛みも徐々にひいてきたので助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポンタール散50%、ジスロマック錠250mg

医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

みか(本人・40歳代・女性)

久しぶりに診察に行きました。

受付の方に症状を聞かれましたが、顔をみるわけでなく表情も変えずに パソコンだけを見ながら足を組み「どうされましたか」と聞かれ感じが悪いなあと思ってました。
その後…まっている間に、電話がかかってきてその受付の方が対応していたのですが、6時を過ぎていたからか、「はぁ?今からですかあ」て感じのわるい対応で・・待ち時間も嫌な気持ちになりました。

後日また診察を受けましたが、前回受付にいた方が吸入の所にいたのですが、机にもたれかかっていて、ため息をつきながら態度も悪く面倒くさそうに吸入案内をされました。
あの態度はなんでしょうか?

先生も優しくて症状の説明もわかりやすく、良い病院だったので気に入っていましたがとても残念です。
ちゃんと!指導をした方が良いと思います。
あの人がいるならもう行きたくないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤と胃薬とロキソニン