Caloo(カルー) - 倉敷市の腹痛の口コミ 8件

倉敷市の腹痛の口コミ(8件)

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

毎度土曜日に受診するせいかもしれませんが、午前中のみの診療受付にもかかわらず、受付すると午後4時くらいになると毎度案内されます。予約はできません。小児科も良いと聞いたので、子供を連れて行ってみると、初診の方はお断りしている。と言われるほどの混雑でした。先生はとても丁寧に診察してくださり、様々な可能性を検討してくれます。採血やレントゲン撮影もしてもらいました。ただ、人気なので数もこなさないといけない為か、看護師さんはとにかく急かしているようで、その態度は少し気になりました。立っていられないくらいに不調な状態で受診した際には待合で椅子でうつむい座っていた所を、受付の方がベットに案内してくださり気遣いを感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,800円 ※およそ

佐藤胃腸外科 倉敷駅前内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

昔から親子3世代に渡って胃腸科専門なだけに、特に胃内視鏡検査の腕は素晴らしいです。
全く苦痛を感じずに短時間で済みますし、看護師さんも上手に麻酔鎮静の処置をしてくれます。
検査ができる医師が複数いらっしゃるので、検査予約も比較的近い日にとれます。
たかが便秘で受診しても、よく効く薬を処方してくださるので胃腸の不調となると迷わずこちらを受診します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

鉄紺490(本人・50歳代・男性)

出血性大腸炎で入院させて頂きましたが大変親切かつ丁寧に治療看護頂きました。
手術等はなかったものの採血の手際の良さ、点滴針の挿入等随所で医療レベルの高さを感じ取れました。
※私の血管が探しにくく他病院では3回4回ざらなので…倉敷地区では看護師(検査員)レベルは1・2かと個人的所見ですが思いました。
病院施設も綺麗ですし看護師さん、清掃職員さん等が気持ち良く笑顔で確り対応してくださり院長先生も大変気さくで優しい方ですし何かあればまたお願いしたく思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ホスミシン錠500、ビオフェルミンR散、カロナール錠200
料金: ※現在入院中

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

アマゾナイト050(本人・40歳代・女性)

新しい職場に慣れず、不安になったり、体調も優れなかったので受診しました。

初めに違う病院を受診しましたが、そちらの先生とは合わなかったので、新しい病院を探して予約が取れたのが、ここの病院です。

先生は一見強面でしたので心配しましたが、話をしていると話が長くなってもずっと聞いてくださっていました。話を聞いた後は、治療の方針も分かりやすく説明してくださいましたし、私意向も取り入れてくれました。

何事にも説明が丁寧で、分からないことにもてきぱきと答えてくださるので、信頼することができました。

とてもよい先生だと思いました♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

公益財団法人 大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院リバーサイド (岡山県倉敷市)

hitomy2(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は近くの工場に勤めている方が多く訪れる地域密着型の病院だと思います。
看護婦さんはどなたも優しく接してくれます。採血などの際にも声をかけながら作業して頂けるので安心しておまかせしています。

担当医師の異動などもありますが、今のところどの先生も優しく説明して頂いています。20年ほど通っていますが、数年前に改装したこともあって綺麗でゆったりとしたスペースで診察を待つ事が出来るようになりました。

待ち時間に読む事が出来る本の新聞の種類や数が増えるともっと良いなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ペンタサ錠500mg、エレンタール配合内用剤

医療法人誠和会倉敷紀念病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

夜中に急に胃が痛くなり、夜間外来を受診しました。たまたま消化器専門の先生が夜間外来の当番?で、しっかり診てもらえたのですが、夜はちゃんとした検査ができないのでまた明日来てくださいと言われ、その日は薬の処方のみで帰宅しました。あまり緊急性がないと判断されたのだと思います。翌朝受診すると、胃カメラは予約でいっぱいだからレントゲンにするね~と言われ、「胃カメラとレントゲンの使い分けってそんな感じ!?」とびっくりしました。
検査の結果は胃潰瘍だったので、レントゲンでも分かりましたが。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人えんさこ医院 (岡山県倉敷市)

青玉770(本人ではない)

日曜も開いている医院です。
子供が朝から40度の熱でかかりつけが休診のため受診しました。
医院のドアがが8時前から開いており診察券が入れれるため7:50頃に診察券を入れに行き一番だったかと思います。
診察が9時開始のため9時前に行き、高熱のため受付に声をかけ車で待機していました。子供はぐったりして待っていましたが、9時半頃にやっとインフル検査を看護師がしにきました。その後10時頃になりやっと診察に呼ばれインフル陽性の診断。嘔吐、腹痛、咳、痰もあり伝えましたが聴診視診触診もせず症状に対する薬の処方を出されただけでした。
終わって薬の処方箋が出るまでも待ち時間が長く終わったのが10:30過ぎてました。
子供もしんどそうなため待っている間2度催促を受付にしましたが早くしてくれることもなくお待ち下さいと...
順番が前後する事がありますと書かれてはいましたが、後から来た人も帰っていく中、あまりの長い待ち時間に納得いきませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 望いわもとクリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人ではない・10歳代・女性)

歳の離れた妹が腹痛をうったえ、あまりにも苦しむので急遽つれていきました。
初めて行ったのですが、親子でやっているようで父親と息子がいました。
最初は息子だけだったのですが触診しても首を傾げ、医学書を眺めては首を傾げ、ついには父親を呼ぶ始末です。
その時点でだいぶ呆れていたのですが、呼ばれた父親までもが医学書を眺めて首を傾げ出した時には心底帰りたいと、ひどく後悔しました。
完全に妹と2人置いてけぼりを喰らいました。
患者に不安を与える行為だと何故わからないのでしょうか。安心をお金で買えるなら安いもんだと日頃から思ってはいますが、この病院は不安をお金で買わねばならないようです。
もう2度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月