Caloo(カルー) - 岡山市北区の腹痛の口コミ 4件

岡山市北区の腹痛の口コミ(4件)

医療法人 社団 三樹会 梶木病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

地域のとても有り難い病院です。
内科、外科、整形外科、スポーツ整形外科等も!
主人が貝にあたってしまい体が震える程の嘔吐をし連絡して向かうと、アプローチに車椅子を準備し待機して下さってました。見るからにベテランの看護師さんから終始お世話を受けました。何度も何度も様子を伺いにベッドまで来て下さり家族共々安心して委ねました。お医者様は夜間にもかかわらず丁寧に診察して下さり、以来体調を崩すと梶木病院にお世話になっています。
新築移転後、明るく清潔で清掃の行き届いた病院であると評判を呼び、診療科目も増え、駐車場もたくさんあるので遠くからも患者さんがいらっしゃっているようです。自宅近くにこのような病院がありとても助かっております。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブドウ糖、嘔吐止め

医療法人 森脇内科医院 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・90歳代・男性)

持病のある家族が、通常は薬をもらうために内科に通っています。大きい病院を退院して以来、こちらでお世話になっています。

力が入らず立ち上がれなくなったときは、電話で相談したら身軽に往診して頂けました。血液検査で異常が出た時は、その結果を採血の翌朝に電話してくださり、『すぐ診察に来て下さい。紹介状を書くのですぐ大きい病院にいってください』と 安心の応対でした。

話もきちんと聞いてくださり、気がかりなことも相談しやすいので かかりつけ医として安心して通える先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっていますが、いつもじっくりゆっくりと話しを聞いて頂けるので安心できます。時間があれば点滴、なければ注射など、こちらの都合にも合わせてくれるので、仕事前や仕事の合間などにも行きやすく便利です。予約制ではないのも利用しやすいポイントです。
また、点滴の間に院外薬局の薬も届けてくださるので、助かります。
建物の造りが少し古いので、点滴の部屋と待合室が寒いのが少し気になりますが、掃除も行き届いていて清潔感はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人・30歳代・女性)

吐き気と腹痛の症状が酷くなり、急遽開いている病院を探して受診しました。落ち着いた雰囲気の院内で、受付の女性スタッフの方の対応も優しいと感じました。立っているのも辛い状態で診察室へ入りましたが、先生がとても優しく気遣って下さったので安心して状況を説明することができました。即効性のある漢方薬を処方して下さったので、自宅に帰り薬を飲むと楽になることができました。車で行く際には少し駐車場が狭いので気を付けたほうが良いかもしれません。全体的に良心的な病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ小半夏加茯苓湯エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン