Caloo(カルー) - 岡山市北区の呼吸器内科の口コミ 4件

岡山市北区の呼吸器内科の口コミ(4件)

医療法人まつお内科クリニック (岡山県岡山市北区)

クロネコ(本人・50歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

土曜日に行ったら受付の人が1人で対応されていました。忙しそうだったけど、嫌な顔もせず症状も親身になって聞いてくれました。ハキハキとお話されてわかりやすい説明がとてもよかったです。ベテランなのか神対応で素晴らしかったです。病院の受付って大事だとつくづく思いました。
先生も穏やかで優しかったです。患者さんが多い理由もよくわかりました。少し待ち時間があっても、病気になったら受診したい病院だと改めて思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

家族が重病に罹り、紹介状を持ち駆け込んだ病院です。
お医者様、看護師さん、インフォメーション、皆様がとてもお優しく親切で礼儀正しくされ恐縮しました。
入院することとなり、担当の看護師さん方が日勤、夜勤問わず毎日ご挨拶に来て下さいます。お名前を仰り、今夜夜勤担当ですので宜しくお願い致します、というように。
入院中、点滴投与に使ったものはポーション処理されてました。全て一つの袋に入れて処分されるのには感嘆しました。そしてお食事、入院した家族は嚥下障害がありましたので柔らかいものと五分粥をお願いしたところ、すり潰して元の形にした副食が提供され、患者一人一人にここまでと大変有難く退院の際は名残惜しかったです。
岡山駅から一つ西の駅で降りると市民病院までの長いアプローチがあり利用しやすさ満点でした。
保安員の皆さま、車椅子を使う高齢の母が見舞う際にお世話になりました。岡山市は大病院がとても多くありますが、地元病院から紹介を頂けるならば市民病院をおすすめしたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブドウ糖

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ミセスぐいぐい(本人・40歳代・女性)

夜眠れない程の咳に悩まされ、呼吸器科の先生に診てもらいました。
ステロイドが入った薬に以前から抵抗があったのですが、先生に勧められた喘息のお薬を試しに使う事にしました。
2週間で咳の回数が随分減り、悩まされていた夜が嘘のようです。
先生のお薬や病気の説明がとても分かり易く、安心して使っても良い薬だという事もよく分かりました。これからも通院して完治を目指したいです。
頭痛薬を飲んでも効かないほどの偏頭痛にも悩まされていました。
先生の診断で女性特有の偏頭痛だと分かり、処方していただいたお薬で短時間で頭痛も治まりました。今までの頭痛時の我慢が無駄に思える程の効果でした。
先生、本当に有難うございました。先生の笑顔にも癒されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用

公益財団法人 岡山県健康づくり財団附属病院 (岡山県岡山市北区)

オレンジ674(本人・40歳代・男性)

健康診断などが多い病院ですが、ある程度、設備も充実していて、問題はないと思いますが若い先生が多いので、診断については的確な感じはありません。会社で流行っている病気はありますか、など、少し病名について、自信がないのかなというところがありました。それでも、結構患者さんは多くてある程度支持されているのかなと感じていました。可もなく不可もなくといったところでしょうか。近くなら利用してもいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月