Caloo(カルー) - 岡山市北区の婦人科の口コミ 10件

岡山市北区の婦人科の口コミ(10件)

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人・50歳代・女性)

受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。

私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。

1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。

不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。

女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

診察券を機械に入れて順番が来たら番号で呼ばれるので、ソーシャルディスタンスが保てるのと個人情報も守られて安心です。
ネットで診察予約ができるのも便利です。
病院自体新しくきれいで、設備も充実しています。
レセプションの方、看護師さん、先生皆さん親切です。
わからないことがあったら丁寧に、優しく教えてくださいます。病院特有の不安や緊張が和らぎます。
車などはもちろん公共交通機関でも通いやすい立地にあると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※検査代含む

医療法人社団岡山二人クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

セカンドオピニオンとして行き始めました。
まずスマホで予約してスマホで呼び出し、基礎体温もパソコンかスマホで病院のシステムに記録し共有します。機械音痴でパソコンが使えない私にはかなり負担が大きいですが、主人のちからを借りてなんとか続いています。
診察は丁寧で、結果もはっきりと言ってくださるので気持ちよく受診できます。
待ち時間が長く、二時間半待ちのときもありました。本当に一日仕事です。
体外受精の技術も素晴らしく、残念ながら初めての体外受精はリセットしましたが、途中経過を丁寧に記録し説明してくださいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団みやび会みやびウロギネクリニック (岡山県岡山市北区)

サキシフラガ179(本人・20歳代・女性)

最初ネットで調べて行ったので入り口がどこにあるのかな?と少しなやみましたがよくみれば書いてあるので大丈夫です。
私が通っていたときには患者さんの数が多くて、初めていったときには診察までとても長く待ちました。
ですが、看護師さんや先生は全員女性なので安心して診察を受けることができました。
また、先生は優しくて予約をとっていけば待ち時間も長くはないのでとてもよかったです。
しかし私の場合は、少し街の中にあるため、行くのが難しくなり行かなくなりました。そのため、病院の近くにすんでいる方や、近くで働いている方にはとても良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

みお ウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

NAO(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

ここのクリニックは女性の先生が見てくださるので行きました。外観がとても綺麗でおしゃれなので一瞬クリニックなのか分からなかったです。予約なしで行ったのですが、あまり待ち時間も長くなく待ち合い室も綺麗でしたので全く苦にならなかったです。ほかのクリニックがどうなのか分かりませんが、ここは付き添いの方も男性は入れないようで、私としてはとても安心で良かったです。先生の診察前に、スタッフがカルテに入力しながら色々と質問をされました。私があたったスタッフは、無愛想な感じで私に目を合わせることなくあまり良い気がしませんでした。先生は穏やかで色々と丁寧に診察や話を聞いてくれたので良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

妊娠中の出血があり、日曜日に診察しているこちらの病院にを受診しました。先生は、お一人で診察されています。日曜日ということもあり、空いていました。
出血していて不安だったのですが、心ない言葉に傷つきました。おっしゃることはごもっともですが、はじめて妊娠した私には更に不安になりました。薬をいただき 飲んでとりあえずは安心しました、結局は違うクリニックにて出産まで至ったので、感謝いたしております。
今は出産はされていません。婦人科のみです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月

もろもろ(本人・30歳代・女性)

医師と一部の看護師はサバサバしてます。
初診の予約を直接、来院して予約を入れたいことと問診票をもらって自宅で時間がある時に書きたいので、もらいたいと伝えると
「問診票は受診した時に、うちで書いてください」
と即答されました。また問診票はホームページからダウンロードも出来ません。
医師、看護師は全員女性スタッフです。
診察室と待合室は薄い壁1枚で仕切られているだけなので待合室にいながら、診察内容が聞こえてくる場合があります。
以前、通院をしていて、生理不順があり、医師に伝えたら検査もなしで
「生理です」
の一言で終わりでした。心配になり、別の病院へ受診したら子宮筋腫でした。おまけに軽い貧血もあり、手術となりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年07月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

あや(本人・20歳代・女性)

クラミジア感染の疑いがあって来院しました。
風俗業で働いているのでその経緯も説明したのですが一切耳を貸さず。
旦那との信頼関係が云々のお説教が始まり
はぁ?となりました。結局検査もして貰えず帰らされ、違う病院に行ってきちんと検査をしたら陽性でした。ここは木曜日だけ違う先生なので、その時になるべく行きたいと思いました。急を要する場合は喧嘩覚悟で行くしかないですね。医者あるあるの変な自信を持っているタイプの先生で、親身になってくれない感じが残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

雪景色005(本人・30歳代・女性)

時間外診療があっても、研修医だからか卵巣嚢腫を便秘と診断し、
「わざわざ当院に来ていただかなくて結構」
と言われ、婦人科的な所見はありませんか?
と尋ねたら「私には分からない」と…。
しぶしぶ他院の外科を受診したところCTで大きな卵巣嚢腫がみつかり、再び紹介状をもって婦人科を受診。
すぐにでも手術したいとお願いしたが、
・いずれ手術が必要ですが緊急性はない
・旅行(3ケ月後)に行くならその後の方が良い
・MRIは画像診断を他の先生として後日判断する
・腫瘍マーカーの結果も後日
・手術日は月・金ですからと。
・麻酔科も後日受診しないといけないからそんなに早くはできない。
などなどの説明に半分スッキリしない不安と、なんだ大した事はなかったのかといらぬ心配をしないようにしようと解釈してしまいました。
また、婦人科の先生は
【痛みがあるようでしたら受診して下さい。】
とは言ってくださいました。
が、その後、腹痛は悪化する一方でした。
診察に行ったところで相手にされないのでは仕方がないと思い電話で受診すべきかどうか問い合わせたところ、

受付→婦人科に聞いて下さい→婦人科の誰か

・何で痛いんですか?
・痛みが出たり治ったりしません。
・痛みが治まって受診されても何で痛いのか分かりません。
・切る(手術)以外ありませんが、今日といわれても緊急性が無い限り切れません。

先生に聞いてみなくていいですか?という問いにも、
先生に聞いたところで同じですときっぱり。
やっぱり私の我慢が足りないのかと思いました。
処方されていた薬は便秘薬ばかり。
痛みがひどいので今回の処方ではないロキソプロフェンをのんで落ち着くのを待つ以外なく。
仕事もはかどらなくなり、我慢も限界で成人病センターを受診しました。
即入院、翌日腹腔鏡手術を受けたところ卵巣破裂していました。
受診の際に救急車で来ても良かったと言われました。

入院中に予約していた診察が受けられない旨、ガン検診の結果を郵送か何かに変えたいと言う問い合わせの電話をしたが、今度は受付→婦人科医につながれ事態に驚いた医師は「後日担当医がいる時に電話してほしい」と。

子どもの出産もその後の検診も子どもの手術も全てここの病院、医師が素晴らしい時があった。

以前はこんな事なかった。どうしてしまったのでしょうか。県北の人々にとっては1番近くて安心できるはずの大きな病院は箱の大きさばかりになっている。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: