Caloo(カルー) - 佐賀県の腹痛の口コミ 11件

佐賀県の腹痛の口コミ(11件)

医療法人 さかい胃腸・内視鏡内科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

今まで胃カメラで散々苦しい経験をしてきて、自分の為だと思って受けてきましたが、口からの胃カメラはもう二度としないと思っていました。それで、佐賀市内の病院で鼻からの胃カメラができる所を探して受けて口からの苦しさの1/10程度で済んだので良かったのですが、福岡の姉から今は寝ているだけで済む胃カメラがあることを知り、HPを探していたら、こちらのさかい内視鏡内科クリニックのサイトにたどり着きました。
不安はありましたが、胃の調子が悪い時はいつかは内視鏡は避けられないと思い受けてみました。

受けた結果ですが、目が覚めたら終わっていて、本当に検査したのか疑いたくなるくらいでした。こんなに楽に胃カメラができるのであれば私にとっては大変ありがたいことで1年に1回はしてもいいかなと思いました。また、検査はとても不安でしたが担当の方のやさしい笑顔を見たら少し和らいでいました。

こちらの病院では胃カメラ、大腸検査も本人の痛み、苦しみがないようにしていただけるのが本当に患者さんに優しいクリニックです。
胃、大腸に違和感、不安がある方は是非、早期に受けることをお勧めします。
がんは早期発見すれば治る病気です。寝ている間に胃カメラが済んでいるなんて今までだったら考えられないほどです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

みい3745 (本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は佐賀市の中心部にありましたが
施設が古くなり、嘉瀬町に移転してから
とてもきれいで広く新しい大病院になりました。

駐車場も広く、停めやすいです。
すぐ近くにとてもキレイな薬局もあります。

うちの娘に臍ヘルニアがあり
国立佐賀病院からの紹介を受けて
今年こちらの病院で手術、入院、通院しました。

とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく
安心して手術を受けさせることが出来ました。
経過も順調で、こちらで手術を受けさせてよかったと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 敬愛会 佐賀記念病院 (佐賀県佐賀市)

なんとなく、胃が重々しく、大腸も不安だったので、その旨、総合外来で山本先生に伝えました。今日は食事をしてきてますか?
と尋ねられ、してきてると答えると、後日検査の日取りを決めてくれました。
そして、胃カメラと大腸内視鏡検査をし、ポリープが見つかりました。
検査時は、入り口付近に小さなテレビの部屋があり、そこで、下剤を飲みリラックスできました。ポリープが思いのほか大きかったので、その部位をかじり取り、病理組織学的診断を行ったため、その日は入院となりました。
通常は日帰りだそうです。取ったポリープ(瓶に入ったものを)見せていただきました。
後日、検査の結果を聞きに行き良性だったのでほっとしました。
的確に診断していただき有難く思います。病室も綺麗でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 大和正信会ふじおか病院 (佐賀県佐賀市)

チーフ (本人・40歳代・男性)

胆石症の検査と治療で一時期通っていました。
 経験者ならわかると思いますが、胆石の痛みは不定期に発生することが多く、深夜等の開業時間外に急患で行くことも何度かありましたが、そんなときでも親切に対応して頂きました。
 また、胆石症の症状についても丁寧に説明して頂き、病院の雰囲気もよさそうなので(いい意味でののんびり感??)個人的には大変いい印象を持っています。

逆に言うと、診察や治療をパパッと済ませたい人には合わないかも。

最終的には胆のうは別の病院で摘出手術を受けたのですが、それまでしばらく通っていました。受けた処置としては

検査:採血、エコー、レントゲン(造影剤有り)、CT
痛みが発生したときの治療:痛み止め入りの点滴、場合によっては内臓の緊張を緩める薬
処方薬:ウルソと非常時の痛み止め(座薬)

なお、この病院の系列の施設に私の祖母が入居しておりますが、比較的よい対応をしていただいているようです。その点でも満足しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団博文会 小栁記念病院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー (本人・30歳代・男性)

しばらく腹痛が続いていたので内科で診察してもらいました。この病院は総合病院なので様々な科があり色々な病気に対応してもらえます。またこの病院は結果が出るのが早く、この日も血液検査とレントゲンを撮りましたが1時間ほど待てばすぐに結果が出るのがいいですね。
内科の先生も血液検査の結果を受けて数値から体の状態を分析してくれ、大丈夫なのか薬が必要なのかを判断材料としているようです。
ただ総合病院なので時間帯によっては待ち時間がかなり長くなってしまい、一回2時間ほど待たされたこともありました。午前中はかなり混むので午後の診察がお勧めです。
ただ結果がすぐに出るので何度も病院に行かなくてもいいのでいつもこの病院を利用しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 清明会やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

アップルグリーン678 (本人・30歳代・女性)

酷い腹痛と嘔吐と下痢で動けなくなり、会社の同僚にこの病院へ運んでもらいました。
診察では原因が明らかにならなかったので、とりあえず整腸剤のみ処方いただきました。
私としては、嘔吐と下痢を緩和するような薬の処方を望んでいたのですが、
そうはいかず、整腸剤で様子をみることになりました。
案の定、整腸剤ではたいした症状の緩和もなく1週間会社を休むことになってしまいました。当初はもう少し対処療法的な何かをしてくれてもいいんじゃないかとも思いましたが、自然療法的な処置のおかげでしっかり自分の免疫で治療することが出来たと同時に、身体を休めるいい機会になりました。

最近はたくさんの薬を処方する医師が多い中、シンプルな処方でじっくり治療するスタイルもなかなかいいものだなと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

満岡内科クリニック (佐賀県佐賀市)

チーフ (本人・40歳代・男性)

以前に腹痛が続いて、受診しました。
たまたま近くの消化器科がこの病院だったので受診しました。

とりあえず、問診の後にガスターを出して頂いて、
念のため胃カメラの検査もやってみると言う、
診察、治療としてはありきたりのものでした。

院長先生が気さくな感じで説明もわかりやすかったものの、
上から目線でバシバシ厳しいことを言ってくるので、
ちょっとカチンと来てしまいました。
(私は病気のときには優しい言葉をかけてもらいたい派)

医者と積極的に話し合いたいと言う、
少し気が強い方には向いてる病院だと思いますが、
気が弱くて質問するのが苦手と言う方には向いてないかと思います

ただ、腕は十分確かだと思います。
医師としていろいろな活動もされているようで、
医者としての意識も高い方のように思われました。
胃カメラもこの病院で初めて飲みましたが
ほとんど不快に感じませんでしたし、
胃カメラの画像の説明もわかりやすいものでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスター?

医療法人なるお内科小児科 (佐賀県三養基郡基山町)

自宅から近く内科、小児科ということで家族でお世話になっています。
住宅街の中で場所もいいと思います。受付もあっさりした対応の方もおられますが、良い方です。院内の雰囲気も落ち着いていて子連れの方もブロックやぬいぐるみ、絵本もあるので退屈しないと思います。
先生は女医さんであっさりした感じで話しやすいです。よほどでない限りは診察もあっさりかも?最新機械を導入したようで子供が腹痛の時、エコーをあててくれました。
看護師さんも年齢層高めで逆に安心します。子供の点滴で私がベッドの椅子でウトウトしていたら「添い寝しちゃってもいいよ」と、私の枕まで用意してくれました。
時期によって混んでます。特にインフルエンザピーク時。ちなみにインフルエンザの予防接種も他より安いです。
普段は比較的すいてます。夜7時半まで見てくれるので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※処置等によって変わります。

医療法人回生会 うえきクリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

サラマンダー308 (本人・40歳代・男性)

腹痛でいきました。たまたまかもしれませんが、
すごく人が多く、立ってまつことになり、つらかったです。
エステメニューも同じ受付、同じ待合室でおこなっており、
病気できたかたと、エステできた方の温度差が激しいです。
待ち時間がつらかったので、もう、行くことはないと思い
ますが、エステの方が座って待っているのに、病人が立っ
ているのは、理不尽のような気がしてしまいます。
いっそのこと、受付待合室は分けた方が、いいと思います。
診察などは普通な感じがしました。設備はあまり整って
いる感じでは、なかったです。本来は近所でかかりつけにするような
病院なのだと思います。処方箋を書いてもらった薬は、
的確だったようで、よく効きました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人じゅんせんせいのこども総合クリニック (佐賀県鳥栖市)

chentan (本人ではない・5〜10歳・男性)

長門石に引っ越してきてから利用してます!
知人からのおすすめだった病院だったので
利用しましたが、
看護師さんと病院内の設備などは
凄くいいです!
息子は気管が弱く、吸入もいつもしてくれるので
凄くいいです!
時間帯も夜7時までと遅くまで診てくれるので、
仕事終わりの通院には助かりました!
また、日曜日の午前中のみ診療があるので
ケガなどの付け替えなどは
凄く助かりました。
院内にはセラピー犬もいて
落ち着いた感じになれます!
アットホームな小児科です!
隣の薬局の方達も、親切に薬の事を説明してくれたり
くじ引きがあったりと、息子は薬局に行くのも大好きでした!
少し残念なのは、先生が無口な方なので、
分からないことは聞いてみないと説明あまりありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月