Caloo(カルー) - 佐賀県の外科の口コミ 4件

佐賀県の外科の口コミ(4件)

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

みらんば(本人・30歳代・女性)

3歳になる息子が夜9時ごろ家の障子下のガラスにぶつかりガラスで足を切り血が止まらず救急車で搬送していただきました。

すぐにみていただき処置をしてもらいました。切れているところを皮膚がくっつくようにギュッと縫い合わせていただきその日は帰宅しました。一週間後に抜糸していただきました。それから4か月たちますが今も月に一度は傷の治りを見ていただいています。

先生は優しく子どもに笑顔で語りかけてくださいました。母親の私にはわかりやすい言葉で症状を説明、今後のを話してくださいました。看護婦さんも優しく対応してくださってうれしかったです。大学病院なので患者さんは多いですが患者さんがあまり待つことがないようにシステムもきちんと構築されてあるし、会計処方箋取りスムーズに行うことができます

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 敬天堂 古賀病院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物はけっこう古いですが、
掃除が行き届いていてきれいです。

駐車場が広くあります。
地域の方がたくさん通っていらっしゃいます。

子供が怪我をした際にこちらで縫っていただきました。
とてもスムーズにてきぱきと対応していただき、
子供も冷静に安心して泣かずにあっという間に縫合が終わりました。

保育園での怪我だったため、
保険請求のための書類が必要だったのですが
病院側のほうでとても手際よく用意していただき、助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

Caloouser66908(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 外科 手の傷 けが

[通院のきっかけ]
幼稚園に通う妹が車のドアに指をを挟み血が出ていたので急いで病院へ行きました。

[病院の待ち時間]
大きい病院だったので受付をしてから少しだけ待ちましたが、予約などしてなくてもスムーズに対応してくれて、夕方遅かった事もあってか待ち時間も思ってたよりもそんなに長くはなかったです。
受付の場所、診察室までの場所もわかり易かったです。

[診察]
病院の先生も看護師さんも凄く親切に対応してくださり助かりました。
酷くはなく念のため病院に行ったのですが、とても親切に説明、手当てもしてくださり本当に病院へ行って良かったです。
とても安心できました。
もし自分や家族が病気や怪我をしてしまったら、是非この病院にまた通院したいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 佐賀県済生会唐津病院 (佐賀県唐津市)

manamama(本人・40歳代・女性)
3.0 外科

外科でお世話になりました。

院内は、比較的新しいせいか綺麗です。
気持ちよく診察や処置が受けられると思いますよ。
私は総合的に、医師にも看護士にも良くしてもらったと感じています。

今回、こちらでお世話になったのは乳がん検診のマンモグラフィーをするためでした。

電話予約の際、電話対応は普通。
感じは特に悪いものではありませんでした。

市の無料検診クーポンもあったのですが、無料検診で予約をすると・・・
なんと来年の2月までいっぱいだと!

さて、私としてはすぐに受けたい検査だったので事情を話して、
普通の保険診療で予約をねじ込んでもらえました。
それでも2週間待ちでしたけどね。

その後は、
癌の疑いが出て、検査、検査、検査ということになるのですが、
組織診はアザが出来るほど痛い!
医師からもその説明はきちんとありました。

さて、問題は医師との相性です。

たまたま、診断をして頂いた医師ですが男性。
年齢は40歳前後かな。

この医師に癌と告知をされるわけですが、とても気を遣ってお話しをしてくれました。
告知する以前に、癌の疑いを私に説明する時も一所懸命な気配りをしてくれていました。
それは、とても嬉しく感じさせてくれるものでした。
ありがとうございました。

最終的には医師との相性だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: