Caloo(カルー) - 山形県の腹痛の口コミ 12件

山形県の腹痛の口コミ(12件)

みさわクリニック (山形県山形市)

白雪800(本人・60歳代・男性)
5.0

今回は、二日前に胃がキリキリしてあぶら汗をかき苦しんだことで診察を受けました。
 まず、スタッフの方々の対応が優しく親切で温かみがありました。先生も症状や気になることを話すると親身になって話を聞いて頂き、触診、エコー検査そして胃カメラ検査をして貰いました。検査結果についてもわかりやすく説明頂き、結果は異常無しで安心致しました。
 最後に、胃カメラで撮影した問題のない写真も頂き終始安心して診察を受けることができました。また気になることがあればお世話になりたいと思います、

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

小松内科医院 (山形県山形市)

突然40℃の高熱が出て、1日数十回をこえる下痢に襲われました。
二、三日様子を見て、結構よくなったのですが、大切な予定を控えているのに熱は完全に下がらず、頻回の下痢が止まらないため、こちらの病院にいきました。

血液検査や服薬を行いました。
また、下痢で脱水してるだろうということで、ポカリよりも経口保水液が良いとききました。
血液検査の結果、細菌感染かなにかだろうとのことでした。

具合がとても悪く、下痢が止まらないので困り果てて病院へいきました。
薬が効いたのかよくわからないのですが、病院へいった翌々日くらいには大分よくなり、感謝しています。
血液検査の結果もすぐに出してくれ、どの項目が高いとどうなのかといったことをとてもわかりやすく説明してくださいました。
ちょうどその時期、ノロウイルスが流行していたので、細菌感染だろうということがわかり、家族に移す心配はないだろうと思ってほっとしました。
先生はいろいろと説明してくれるし、明るい印象でとても頼りになりそうな先生に感じました。
看護師さんも優しくて親切でした。
待ち時間は時間帯にもよるだろうけど、一時間ちょい待つかなあという感じでした。
大抵いつも何人もいます。
でも風邪や予防注射の際も、安心できるのでここに通っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

神村内科医院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)

急にのたうち回るほどの腹痛と物を食べては嘔吐と下痢の症状が起こり、普段通っている神村医院で
診察を受けました。

触診により当時流行していた感染性胃腸炎と診断されました。物を食べれない状態だったので、
栄養補給と抗生物質の点滴をしてくれました。痛みが数日続いたので、同様の診察、治療をしてくれました。

待合室で辛そうに待っていたところ、看護師さんが、ひどいようでしたらベットで寝て診察の順番を待ちますか?
と声をかけてくれました。痛くて座ってるのも辛かったのでとても嬉しく思いました。痛みが数日治らなかったので
病院に幾度ベットで待たせてもらいました。医師をはじめスタッフとも要領よく患者さんの処置をしてくれて、
交換を持てます。病院も綺麗で雰囲気のいいお医者さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※感染性胃腸炎の点滴一回分の料金です。

大井医院 (山形県酒田市)

さあや(本人・40歳代・女性)

風邪から怪我から禁煙、薄毛治療、更に痔まで大抵のことならほとんどここで診てもらえます。
大きな病院は待ち時間だけで午前中いっぱいかかってしまいますが、先生が手術中でなければすぐに診てもらえて診断が早いのでけっこう並んでるなと思ってもサクサク診てもらえます。
特に痔の手術では地元の人だけでなく近隣の県からも来ています。デリケートな場所なので女性だと躊躇しますが痛さに耐えかね受診を決意しましたところ2日入院だけで済みました。土日休めれば仕事にも影響なく週明けからは爽やかなトイレライフです。
今回は急性胃腸炎でふらふらになりながら行きましたがその入院施設があるのでベッドで点滴を午前中受け、看護士の方が優しく声をかけてくださりゆっくり休めました。
他にも胃カメラは鼻の穴から入れるタイプで楽にできます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

ごとう医院 (山形県山形市)

kenroku(本人・50歳代・男性)

数日前から鈍い腹痛があったのと、しばらく胃の検査をしていなかったので、ごとう医院へ診てもらいに行きました。

内視鏡検査の結果は、胃の粘膜が少し荒れているが異常なし。また、腹部エコーについても腹痛の原因が認められないということで、一過性の腹痛という診断で、特に投薬の必要もないということでした。
それから数日経過して、腹痛は治まりました。

医院開設のころから通院していますが、いつも気さくな先生で、症状や疑問点などには熱心に説明してくださいます。
当初は住宅地の外れにあって、患者さんの数もさほど多くはない印象でしたが、10年ほど前から周囲に大規模な住宅地ができ、そこに沢山の住宅が建ってからは、患者さんが急増して、診察までの待ち時間が以前よりも長くなっているようです。
先生の親しみやすい人柄もあって、みなさん頼りにされているんだと思います。
ですので、診察はできるだけ混雑しない平日に時間を作って行くようにしています。
ちなみに、胃カメラは口からだけでなく、鼻から入れるものもあって、好きなほうを選べます。鼻から入れる方がとても楽です。胃カメラ、腸カメラの検査はとても上手い先生です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
料金: 8,000円 ※内視鏡と腹部エコー検査を含む

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

のんたん(本人・40歳代・女性)

胆嚢結石があり、胆嚢をとる手術をしました。
入院は5日間。相部屋でしたが、あきが出ると窓側のベッドに移動してくれたり、細やかな心遣いでした。手術は45分、腹腔鏡の穴もほとんど目立たず2週間仕事を休んですぐ復帰できました。
食事も安い割にとても美味しかったです。
お風呂も予約制で、時間が短いですが、手術の日以外は毎日入れました。
回診が土日もあり、先生方も休んでも…と思うほど、ちょくちょく顔を出してくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※定額医療適用

さくらクリニック (山形県米沢市)

米沢市へ仕事で行っていた時のことです。
その前からずっと、下腹部が痛く不正出血が続いていました。
とうとう、痛みが我慢できなくなり、ネットで米沢市の産婦人科を検索して、マップからみて近くだった、こちらの病院に、電話をしてみました。

基本予約だろうなと半ば無理と思いながら、事情を話して、診察してもらえないかというと、「それは大変ですね」と、すぐに来てくださいと、言っていただけました。
場所が、知らない土地でよく分からず迷って、何度も、電話して、場所を確認したのですが、その度に、一生懸命、病院に到着できるように、目印などを教えてくださり、病院に伺えました。

病院は、すごくキレイでモダンで、素敵な外観と内観でした。
看護師さんや、受付の方も親切で、やさしく、痛いお腹も、なんとなく、和らぐような気持ちになれたほどです。
男性の婦人科の先生でしたが、しっかり検査してくださり、紳士的でした。
エコーなど見ながら、異常がないことや大病ではないことなども説明してくださりました。

たまたま伺った病院だったので、応急診察という形でしたが、エコーなどしっかり子宮内なども見ていただき、少し前に、子宮がんの検査で何もなかったことなども伝えてたこともあり、ホルモンバランスが過労で崩れているために、出血などがあるのだろうということでした。

痛みどめはもともと持っていたので、処方はしていただなかったです。
もともと卵巣に異常に持病があったので、それが破裂したのかと心配していましたが、卵巣も問題なく、卵巣からの出血はないと診断してくださり安心しました。

対応も、診察の仕方や説明、スマートさも、とてもいい産婦人科さんです。
出先での、急病診察でしたが、本当に、いい病院で、心から感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,860円 ※処方約はありませんでした

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

夏場に熱中症っぽくなり、家族の車に乗せてもらい駆け込みました。
平日の昼間だったので、空いていてよかったです。
ゲーゲー吐いていたので、すぐに車椅子で処置室へ。
熱中症の検査に、すぐ点滴をしてもらいましたが、
先生が忙しかったらしく、
処置室ではけっこう待たされました。
看護師さんもなかなか呼んでも来ないので、
点滴が終わってしまい、血が逆流してしまっているのに、
びっくりしたのですが、
処置は普通に上手だったと思います。
検査内容は熱中症ではないなー?なんだろうなー?と
先生もわからない様子でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

下痢、発熱で運ばれました。最初は、当然胃腸科に運ばれましたが、内科の医師と連係し、即、解熱点滴をしてくれました。その後、レントゲン室へ。レントゲンの結果も即出してくれ、時間をおかず診断してくれました。レントゲン検査では、異常が診られず、当日は点滴と薬の処方で帰宅しましたが、次の日に胃カメラの検査を、即手続きしてくれました。胃カメラ時も、待ち時間は全く無く、スムーズに検査に入れました。胃カメラは短時間で済みました。大型病院だと、各科に自分で移動するのが当然だと思ってましたが、1科で他科と連絡取り合い、ベッドに寝たまま、短時間で検査する事が出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

小松胃腸科内科クリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、割と空いているので待たずに診ていただけます。
ただ、検査が入っていると、その時間は普通の診療は休みになっているようなので、急病の時は注意が必要です。
先生は、少し癖のある方のようで「胃が痛いんですが…」と言ったら、勝手に胃だと決めるなというような事を注意されました。
痛くて水を飲みのも大変だと言ったのですが、4種類くらいの薬をいただきました。
さらに、薬を飲んでも治らないなら、もっと悪い病気かも知れないと言われ、不安になりました。
ほかの病院が、大抵休みの木曜に診療してくださるのが、良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人篠田好生会篠田総合病院 (山形県山形市)

健康診断で要再検となったときに利用させていただきました。
総合病院ですが、建物はそれほど新しくはないですし、待合室その他も暗い印象です。診察までの時間は、総合病院にしては短い方だと思います。私は、婦人科と内科に行ったのですが、先生は専属の方もいますが、曜日によって山大付属病院から来られる場合もあります。ですので、自分の担当医になった方の曜日に合わせて、次回予約がなされることになると思います。ほか、健康診断でも利用しましたが、あまり混んでないのでそれほど時間がかからずに済むのが一番いいところかと思います。先生は、大学病院から来てくださる場合もあるので、待つのが嫌いな方はこちらに来た方が早く終わるように思います。全体としては、可もなく不可もなくという感じです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月