Caloo(カルー) - 広島県の腹痛の口コミ 70件

広島県の腹痛の口コミ(70件)

炭田内科胃腸科病院 (広島県広島市西区)

ボイジャー(本人・50歳代・女性)

大先生は優しく辛い時に手を握って安心させてくださり不安な気持ちも落ち着きました。若先生は大病院にいらしたこともあり、誠実で一生懸命で何より設備が整っているため検査でたらい回しされることなく緊急な対応もしてくださいます。検査結果も丁寧に説明してくださり入院もできます。その時の苦痛をとることを最優先に治療してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※CT撮影込み3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団保志会 福永循環器・内科 (広島県広島市南区)

本当によく傾聴していただき、病状など丁寧に説明していただきました。また、今後気を付けることなど、親身になってアドバイスいただきました。また、その親身なドクターをサポートして下さり、「いいんですよ」とうなずいてくださるチームの方々。スタッフ一丸で、見てくださっている雰囲気も素晴らしいです。広島弁で、気さくにはなしかけてくださるし、病院は敷居が高いと思っているかたに、お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

はたの小児科 (広島県東広島市)

ペリ954(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛

子どものコロナワクチンではじめて行きました。とても親身で子どもの事を一番に考えておられ、保護者に対してもちゃんとわかりやすく説明をしてくれました。ずっと西条の小児科に行っていたのですが、この先生なら間違いないと感じ、それからは少し遠いのですが何かあればここの小児科に行っています。元々は三次なんですが東広島市も含めこれまで出会った小児科の先生でここまで信用できる方は初めてです。これからも子どもに何かあればお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

世羅中央病院企業団公立世羅中央病院 (広島県世羅郡世羅町)

health comes first(本人・50歳代・女性)

みぞおちの痛みから、膵臓癌で他界した母と同じ病気ではないか気になって病院に行きました。

町の比較的小さな病院なので、規模の大きさに不安があったのですが、医師はこれから紹介するようにとてもいい先生でした。

まず最初のウンセリングで、半年前位から、みぞおち辺りに軽い痛みがある症状を伝えたのですが、私の話から「癌が気になるのですね」とおっしゃって下さり、心配している気持ちが分かってもらえたような気がしてほっとし、この病院にして良かったと思いました。

そして、「はっきり言うと今の話からは何も分からないので、判断材料になるデータが欲しいです」とのことで検査の話に進んでいきました。

その日のうちに、血液検査と造影剤を用いたCT検査をし、結果何も問題ないのではということでした。

みぞおちの痛みから考えると、膵炎の可能性がなきにしもあらずということで、その日に行なった血液検査で、膵炎も調べる事ができるという話でしたので、念の為、検査をしてもらうことにしました。

検査結果は、約1週間後に分かり「やはり何も心配するこはありませんよ。しいて言えば、フェリチンの値が低いことぐらいですね。ですが、フェリチンの値が低いことについては、薬局にある鉄剤を飲むだけでも改善されますよ」とのことで、処方薬を出す話もされなかった点も、薬になるべく頼りたくない私にとっては、信頼できるアドバイスだと感じました。

私が一番この病院をすすめたい理由は、医師がCTの検査結果を私を伝える時に、他の外科医師や放射線科の医師にもCTの検査結果データを見せ、電話で何か病気がある可能性があるか意見を聞いて下さったことです。ひとつの病院にかかっただけなのに、セカンドオピニオン、サードオピニオンも聞かせてもらえたようなものだと思い、その対応が予想外で嬉しくもあり、有難くもありました。

そして、カウンセリング中も難しい専門用語は用いず、分からないことは分からない、とおっしゃって下さる点も安心できると思いました。そして、検査にかかるおよその費用や、もっと詳しく検査したいのであれば紹介できる病院名や、検査の種類も教えて下さったので、また、不安なことがあれば相談したいと思いました。

院内はきれいで清潔感があります。病院に行ってから出るまでの時間は、3時間30位です。

費用は、初診料、血液検査、造影剤を用いたCT検査料込みで11,000円位。クレジットカードで払うことができました。今回合計2回この病院には行ったのですが、初診の日にその費用を支払っただけです。2回目は無料でした。院内には、農協のATMも設置してあります。

診療科目は主要な科はありますし、入院できるように完備されていますが、私が受けた検査のように、外部に依頼する検査内容もあるようです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 11,000円 ※初診料、血液検査、造影剤を用いたCT検査込み

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

持病の腸閉塞で禁止されている、消化に良くない食べ物である、野菜、
特に食物繊維が多いサツマイモを食べた夜に、急にお腹が痛くなり、お腹が妊婦のように膨らみました。

あまりにも大きくなりすぎてしまい、このままなら気道をふさいでしまうと思ったので、救急車を呼び、医療センターに運ばれました。

それから、3日間絶飲絶食と点滴でなんとかお腹の膨らみも、元に戻りました。

深夜でお医者さんの数も少なかったようですが、迅速に対応してくれたので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

風邪で午後から診てもらいました。
院内は少し古いですが、無駄な物が置いてなくとても清潔感がありました。3時過ぎに行ったので人も少なくて早めに診てもらえました。
先生は症状を細かく聞いてくれてとても優しかったです。病気中の食事や水分補給など説明してくれて最後に何か質問はありますかと聞いてくれたので、とても丁寧だなと思いました。一人一人にかける時間が長いと思います。
今度から体調不良の時はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団啓仁会 中村外科胃腸科医院 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)

ここは外科の方でよく行きます。近所ってこともありますが、便利で看護師さんも優しいし先生も優しく説明も良いです。ここの医院に通いだしたのは20代前半です。現在は60代ですが、私の妻や子供そして義父や義母に兄弟や近所の人も通ってる人気の医院です。だから、時間帯によっては待ち時間が掛かる時もあります。それに院内薬局だから少し医療費も安く感じます。だから、受付、診察、薬、会計と一度に住んでしまいとても便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

ケメコ(本人・30歳代・女性)

わたしは気難しい人間なのかもしれませんが

病院、とくに産婦人科の先生は
感じのいい先生じゃないと通院する気になれません

痛がりだし怖がりだし
基本的には病院キライだし
産婦人科で話すコトはメンタルにも関わるので
とくに気難しくなってしまうのかもしれません

そんな私が
横浜から広島県江田島市に旦那の転勤で
引っ越ししたんですが

まず江田島市に産婦人科がない!

一番近い産婦人科でも車で1時間!

その時点で通院する気にもなれませんでした

しかし、私は生理痛がひどく
このまま放っておける状態ではなくなり
仕方なく地元の人に勧められた
この病院に行きました

病院はとても清潔感があって
まるでホテルのロビー!

ちょっと高級感が漂っていたので
緊張していたんですが
先生はとても感じがよくて
診察も丁寧でわかりやすく親切で
安心感をあたえてもらいました

残念ながら、また旦那の転勤で
横浜に戻ってしまったのですが
通えるならこの病院にずっと通いたかったです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ゆーき(本人・40歳代・女性)

会社からも家からも近く長年夫婦で通ってます。優しく穏やかな先生と、綺麗でてきぱきした婦長さんが大好きです。今年、インフルエンザになっと時もお世話になりました。夫が盲腸炎になった時もお世話になりました。威圧的な先生だと、言いたいことも言えなかったりしますが、こちらの平野先生は話しやすくて小さなことも気兼ねなく相談できます。病院の下に調剤所があり、便利です。親切で丁寧で、小さな内科ですが、ずっと通うと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 いくた内科医院 (広島県広島市佐伯区)

sio(本人・30歳代・女性)

近くに勤務していた時、本当にお世話になりました。
年配の先生ですが朗らかで私は大好きでした。
次々いろんな病気をもらってきていたので、「あんたのカルテは賑やかだ」と言われていました…。仕事のことや苦手な薬など、小さいことを覚えてもらえていて安心できます。看護師さんたちも親切でした。
引っ越しのため通えなくなってしまったのが本当に残念です。

アレルギーで人気がある先生のため、花粉症の時期はとんでもなく混みます。
それ以外の時期は待ち時間もそこそこです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人静和会みはら内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

風邪や腹痛など内科的なところの体調不良がある場合はここに行っています。お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もとても物腰の柔らかい先生で安心して質問が出来ます。また、わずかな可能性なども考えしっかりとした診察、検査をしてもらえ、設備のないものでの検査であれば紹介状を書いてくださるので不安なところをほぼ完全になくしてくれるような診察をしてくれることもこちらの病院の先生の魅力だと思っています。普段そんなに混むこともないので待ち時間も少ないですが、モニターに何人待ちであるか表示されるので待ち時間の予測ができます。病院内も医療テナントビルのような建物に入っているので非常にわかりやすく、また駐車場も多いので車での通院がしやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

内科離宮 (広島県呉市)

こえだちゃんタイムセール中(本人・30歳代・女性)

仕事が終わり、家に帰る時から調子が悪く、お腹が痛い。

おかしいは思っていたが、仕事で疲れてるだけなのかただ単におやつを食べ過ぎたのか・・。
そうしか思っていなかった。

夕飯も普通に食べたが、便秘気味だったのもあって体調はイマイチ。
それでも、家族には心配かけまいと思ったはいたがどんどん腹痛が酷くなりトイレに行くこと数回。

少し便秘気味だったのもあり、便は普通。
下痢ではない。

しかし、その時にものすごい吐き気に襲われ・・我慢をしてたけど咳き込んだ瞬間に嘔吐!
しかも大量になので・・多分食べた物が全部出た感じ。
それを何度も繰り返したので、終いには胃液しか出てない状態。
それでも、さらに吐き気は襲ってきて・・おまけに下痢になり、最悪状態に・・。

その時の時間は病院の診療時間ギリギリだったので悩んだが、一応電話すると診てくれるというので
急いで行きました。
診療時間ギリギリで、正直嫌だろうに・・全く嫌な顔1つしないで丁寧に診察してくれました。

看護師さん、受付のお姉さん、みんな心配して優しい声をかけて下さり本当に嬉しかったです。
医師は、どっちかと言えば無口な方ですが診察も速いし手際も良く見立てが良いです。

うちは家族全員がココの病院にお世話になってますし、最高ですよ!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団俊幸会 中川外科胃腸科 (広島県広島市東区)

ありす(本人・20歳代・女性)

昔から胃が痛くなる症状があるので行きました。

触診と超音波。胃カメラもすすめられたのですがそれは保留に..
胃痛に効く薬を処方してもらいました。

通っていた歯医者の勧めでここを受診しました。待ち合い室は少し暗くて陰気くさいですが、人はいつも多いです。待ち時間も30分ほどはありますが、テレビもあるし健康系の雑誌が多くおいてあるので時間はつぶせます。勉強熱心な先生だなという印象です。待合室の廊下には色んな賞がかざってあるし、胃や肛門の病気についての説明が分かりやすく書かれた紙がはってあります。症状や相談をしっかり時間をかけて聞いてくれ、診察後の説明もすごく丁寧にしてくれます。私はおそらく症状からして逆流性胃腸炎だろうということで薬をもらいましたが、その薬で痛みはもちろん、朝の胃からくる嫌な感じの口臭までなおりました!!今まで色んな病院で薬を処方してもらいましたがどれもイマイチで、この薬で治った時は感動しました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・30歳代・男性)

ある日の夜中、急激に耐え難い腹痛がくるとともに血尿が出ました。
翌朝、ある病院へ搬送され治療をうけました。
しかし、改善の兆候が見られず。
また、各種の検査の結果、別の病院を紹介しますとのことで搬送されました。

前の病院での検査結果を見つつ、再度検査の結果は「腎臓癌」でした。
前の病院からも腎臓が疑われていたので、超音波検査および、CT検査を行いました。
病名は告知をためらうことなく、その日のうちに言われました。
腎臓癌は化学療法や放射線療法の効果が期待できないし、ある程度進行しているので手術をして摘出することとなった。

入院中は暇を持て余したが、快適だった。
何より、食事の満足度が高い。
美味しい、量もある、おかずの品数も多い…入院時の食事は大満足でした。
スタッフの対応も良く、不満は全くなかったです。
隅々まで行き届いた看護に感謝です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 止血剤

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

内海町いちかわ診療所 (広島県福山市)

怒り(本人・30歳代・男性)

糖尿病+腹痛で行きました。
あまりの痛さで失神してしまいそうで、本土から車で行きました。評判がよいのは聞いていましたが半信半疑で行きました。熱は37度台で吐き気と頭痛・おう吐で大変でした。近隣の総合病院に行きましたが聴診器をあてることもなく、すぐに薬を出され先生からの説明もなく症状も改善しないため受診しました。

先生は若いですがキチンとお話を聞いてくれて適切なアドバイスをくれました。
神戸の病院で経験を積まれているようです。
頼りがいのある先生だと思いました。
なかなか田舎で若い先生に出会うことはありませんが、いつまでもこの地域にいてほしいと思うような先生です。お話も丁寧に聞いたうえでお薬も決めてくださいました。

看護婦さんも大変やさしいです。点滴も上手で1発で入りにくい私でも入れてくれました。よく病院でありがちなカリカリした?感じはなくやさしい雰囲気の病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人こころ・チャイルド・クリニック (広島県広島市安佐南区)

hogekoyan (本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザで受診しました。
初診は予約できませんが2回目以降はネット受付ができるので順番がくる時間が予測でき具合の悪い子を長時間待たせずに済むため大変助かります。
先生は穏やかな先生でいつも子供に話しかけてながら診察してくださいます。
今回は腹痛で受診したのですが先生が時期的にインフルエンザかもしれないと検査したところ陽性がでました。
全く想定していなかったので先生の見立ては的確ですごいと思いました。
また病児保育も併設してあるので仕事の際など安心できる病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月