Caloo(カルー) - 群馬県の腹痛の口コミ 50件

群馬県の腹痛の口コミ(50件)

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

このところ、胃の痛みがあり受診しました。
胃カメラ検査をしてもらえたらいいなと思い、夕食以降は食べずにいきました。
受付では、当日の胃カメラ検査ができるかは、先生の診察後の判断によりますと言われ、期待せず診察してもらったところ胃カメラ検査をして頂けました。
看護師さんの説明もわかりやすく親切でした。
先生の胃カメラも苦痛がなく、安心できました。
胃カメラ後の診察も、わかりやすく画像の説明をしてくれ患者にとっては、ありがたいです。それに、先生はとても気さくな人柄です。
やはり、人気のある医院なので混みますが、信頼して受診できます。
薬局も隣の敷地にあるので便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

久保田胃腸科内科クリニック (群馬県高崎市)

い(本人・30歳代・女性)

祖母が一度見てもらっておりその紹介で来院させていただきました。
胃のムカムカと吐き気がすごく、物が食べられなく、食べてもすぐに吐いてしまうという非常につらい状況で
、お腹のエコー?のようなものをとり、隅々まで診察してして頂きました。胃腸科のおじいちゃん先生に見ていただきましたが、話をよく聞いてくださり、親切に対応してくださいます。
頂いたお薬も的確で、症状が回復し今では元気です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

森田クリニック (群馬県高崎市)

理事長先生に診て頂いたのですが、親身になって症状を聞いてくださった上で、今後の治療について説明されました。
今回は他の病院から出された薬の副作用で診察を受けて、問診、触診、聴診で10分かからなかったです。
それでも、非常に納得のいく診断でした。
病院に行くまですごく不安だったのですが、看護師さんも優しく、薬についてもきちんと説明してくださいました。
今後胃腸で何かあった場合は、こちらを受診しようと思います。
その他の点として、院内は新しく清潔に保たれています。
弱冠床に髪の毛などは落ちていましたが、訪れる患者さんの数からして仕方ないかなと。
あと、初診の方はネットからの予約をしておくとスムーズです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

数日、下腹部の痛みがあり、こちらの横田胃腸科内科へ診察に伺いました。

あまり、痛くなったことのない所の痛みに不安でしたが、すぐに血液検査もしてもらい、触診をしてもらって、大したことないと言われ薬を数日飲んだらよくなりました。

実は小学生の頃、具合が悪くなると良く通っていた病院です。
もう数十年も前なのに、ちゃんとカルテが残ってて嬉しかったです(当たり前か)

駐車場が少ないので、すぐにいっぱいになります。
時間帯にもよるかもしれませんが、気を付けたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

三浦医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

水星522(本人・40歳代・女性)

転職後、初めての忘年会なのに…突然の腹痛∑(゚Д゚)
参加しておきたかったので、大変助かりました。
17時に行ったので、さすがに混んでましたが、19時開始の宴会には、余裕で間に合いました。
乳酸菌と痛み止めを出して頂き、本当に助かりました。
女性の先生で話しやすく、説明もわかりやすく丁寧です。
個人運営?のお医者さんなので、患者さんは少ないですが、いつも頼ってしまいます。
院内は、清潔感もあり、女性らしい綺麗な病院です。
看護師さんもギスギスしていなくて、安心できます。
お薬も院内で出していただけるので、発熱・腹痛などのときは、移動が少なくて済むので助かります。
ただし、健康診断のときは、町の指定病院らしく、混んでいるので、注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー錠

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

モスラ(本人・20歳代・女性)

最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トミロン錠100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まりレディスクリニック (群馬県館林市)

水星522(本人・40歳代・女性)

医師や看護師は女性だけです。
先生は、若くありませんが、優しい方す。
内装もとても綺麗で、清潔感があります。
患者の付き添いでも、男性は入れないので、女性のみの空間です。
中には、男子トイレもないので、付き添いの方は気をつけてください。
あたしは、検査が苦手で通常より痛がるのですが、ムッとされる事もなくホッとしました。
念のため、あらゆる検査をしてもらったのですが、よく説明もしてもらったので、納得し安心して検査を受ける事が出来ました。
土曜日もやっているので、オススメです。
あえて言うなら、病院は、奥まったところにあるので、道もあまり広くなく、大型車はすれ違えません。
運転の苦手な方は、そのつもりで行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人武山クリニック (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

駅から3分くらいの場所んいある病院です。
駐車場も広くて、入り口もわかりやすいです。
早朝から急な嘔吐、下痢で急遽診察してもらいました。
初診なのでアンケートを記入し、診察待ちの方がいなかったので、
すぐに呼ばれて診察してもらいました。女医さんで優しい先生です。
今回は食中毒らしいということで診察結果を聞きました。
保健所で調べるのなら、食事したお店を検査することも可能だと
説明を頂きました。
しかし今回は、体調が悪いことが重なったので私の胃腸が敏感になっていたようなので、点滴を2本打ち、薬をもらいました。
点滴してくれた、看護師さんはとても腕がよく、点滴すると内出血がしばらく消えないことが多いのですが、今回は全く跡になりませんでした。
いろんな話もしていただいて、安心して受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

吉田内科クリニック (群馬県館林市)

ちな(本人・20歳代・女性)

若先生と院長の二人体制の診療でした。
私は若先生に見ていただきとても親切な対応をしていただきました。
患者さんはお年寄りの方が多く院長先生に見ていただく方が多い印象でした。
パソコンを使い病状から注意事項まで親切に見ていただけるので安心感があります。
また、血液検査や血圧測定などが迅速で
看護士さんの対応もてきぱきとしておりとても気持ちのいい病院だと思いました。
薬も病状を汲んで出してくれるので治療に前向きに取り組めると思われます。
診察室はカーテンで仕切られているのでプライバシーも守られていますし、診察もスムーズでぜひまた具合の悪くなった時にはお世話になりたいと思っています。薬も院内処方で非常に便利でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 大谷内科クリニック (群馬県渋川市)

nico(本人・20歳代・女性)

高校生の時から病気になると大谷さんです。結婚して住まいが転々としていても、緊急事態でないかぎり、大谷さんが良くて行きます。
なぜなら、先生はもちろんスタッフの対応が、とてもとても親切です。
診療前、診療後と、丁寧に患者の目線に合わせて腰をひくくしてお話ししてくださいます。そんなスタッフさんがいるから行きたくなります。具合が悪いのに無愛想なスタッフがいる病院ですと、余計に具合がわるくなりますよね?
先生も親切です!!症状も事細かに聞いて頂けます。そんな先生とスタッフさんに魅力があり利用させて頂いています。重病患者の別の待合スペースが設けてあり安心ですし、駐車場を出てすぐに薬局があります。しかもドライブスルーも可能です。ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人山口会山口クリニック (群馬県桐生市)

桃太郎(本人・30歳代・女性)

2、3日前から腹痛、背中痛、腰痛があった為。
人間ドックなども実施している病院なので医療機器も充実していると思った。

腹部エコー検査、血液検査をしていただきました。
腹部エコーでは異常無し、
翌日には血液検査の結果も出ていてこちらも特に目立った異常は無いとのことでした。

以前、産婦人科でお世話になっていたのですが、内科の先生も産婦人科の先生同様とても親切でとても丁寧に診察をしてくださいました。
診察前には看護師の方がとても親身になって症状を聞いてくださいました。
血液検査の結果も詳しく説明してくださり納得することができました。
待ち時間が長く感じましたが、丁寧な診察故に仕方ないのかなと思いました。

午前中はかなり待ちましたが、夕方は比較的空いているようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

なすや(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、また胃腸の調子も悪かったので、先生のお世話になりました。
1日前から微熱も続いており、インフルエンザの可能性もあると思いましたので、家で寝ているより
診て頂いた方が良いと判断しました。近くにある中学校に通っており、その頃からお世話になっているということで
安心感もありましたので、迷わず先生の医院へ伺いました。

のどの腫れを診察した後、寝台に寝転んで胃腸の調子を触診し、また鼻の粘液からインフルエンザの
検査をして頂きました。結果としてインフルエンザではないという診断を頂きましたので、風邪の
ための抗生物質と、胃腸の調子を整えるための整腸剤をいずれも錠剤で頂きました。

昔からお世話になっている先生なので、待合でも診察室でも安心して過ごすことができました。
待合室には好きな本も揃っています。久しぶりの来院だったのですが、看護師さんも先生も顔を覚えていて下さり、
ほっとした空気の中で診察して頂くことができました。診察中も、症状のことだけでなく、最近の
生活や健康状況についてお話を聞いて下さいました。親子2代でお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質、胃腸薬

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

12月にもなるとインフルエンザが心配で予防注射をしたい!と思い、いろんなところに電話してみたけどどこも「もうやってません。」「終わってます。」と断られてしまいました。
 困っていたら友人から「町田内科クリニックだとまだやってるよ。」とメールをもらいすぐに電話したら、なんとと予約なしでその日にしてもらえました。
 数日後、子供からもらってしまった急性胃腸炎で受診。先生が食事のこととか手洗いの大切さとか話して下さり、今までこんなにくわしく話していただいたことがことがなかったのでびっくり!しかもしかも、院内処方で帰りには、受付窓口でお薬をいただけて、体が辛い時にはほんとありがたいです。あとから主人から聞いたのですが、院内処方でもらったほうがお金も安く済むんですって!!
 先生もやさしい感じだし、予防接種もすぐしてもらえるし、建物も新しくて超きれい。すぐにファンになりまいた。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団横田医院 (群馬県館林市)

fafa(本人・20歳代・女性)

もともとストレスで胃が弱い体質ではあるのですが、胃痛がしばらく続き、胃腸科で看板もよく見かけますし、知人からも薦められたこちらの病院を選びました。

胃痛の原因は、検査をしてみないと分からないとのことで、エコーで診てみもらい、胃酸をおさえる胃薬で様子をみました。

2週間経ち、再度通院しましたが症状は変わらず、
胃カメラでならハッキリする、とのことなので
日時を決め、胃カメラに備えることに。

胃カメラは初めてでしたし、辛いものだとよく聞いたのでかなりびびっていました。

胃カメラの工程は以下の通りでした。

●胃の働きを麻痺させる薬を飲みます。(小さな紙コップ程度の量)
●喉の働きを麻痺させる薬を口に含み、上を向き、飲まずに喉のあたりで3分くらい止めておきます。
●診察台に上がったら、麻酔注射を打ちます。

その後、口から胃カメラを飲みました。

痛みも苦しみもなく、意識が半分あるくらいの状態でされるがまま。
時間も5分も掛からなかったと思います。

結果、胃には綺麗な状態だと言われ、ストレス性の一時的な胃痛だと分かり、気分的にもスッキリしました。

とても大らで、頼れる先生という人柄でした。
図を見せてもらいながら説明をしてもらえ、親切さも安心できる部分です。

胃カメラは辛いものだと思っていましたが技術的にも信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

ベジェ(本人・40歳代・男性)

自分は風邪を引くと咳が2~3週間続き、市販の薬では止まらないために、病院に掛る必要がある。

先生は若干早口ではあるが、短時間で的確に診察してくれる。
診察室も2つあり、上手く使われていると思います。
その他に胃カメラ用の診察室や点滴等のベット施設もあるので、設備面では充実していると思う。

ここの特徴の1つで、予約なしで通院しても、あまり待たされない。
時々、20人程いる時があるが、それでも他の病院と比べると待たずに済む。

また、風邪の他、胃の調子が悪い時など、前日の夜から食事を抜いていき、先生に言えば予約なしで胃カメラを実施してくれる。
慣れない人に胃カメラと言うと、太く喉を通過する時に苦しいイメージがあるが、ここの胃カメラは、最新の細いモデルで鉛筆ぐらいの太さらしく、初めての人でも辛くないと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※1回の診察費

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

☆☆☆(manoo)(本人・50歳代・女性)

急に夜中に差し込む腹痛で目が覚め、深夜に時間外で掛かりました。
内科の先生にしっかり見ていただき、ウイルス性の急性胃腸炎であることが分かり、点滴と飲み薬をいただいて帰りました。お盆の連休最中の時間外だったためか、支払いは5000円の前金で、後日会計が計算後差額を返金していただきました。保険証も持参だったため後日返金はちょっと面倒でしたが、引っ越し間もないため夜開いている病院は他にわからなかったので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

みや(本人・20歳代・女性)

月経困難症の、治療で薬を処方してもらってます。
年に一度は子宮けい癌検診でもお世話になってますがとても信頼出来る先生だと思います。
こちらが不安だなと思うことをハッキリと大丈夫。問題ないですよと、言って頂けるだけですごく心が軽くなりました。
何かあったときは絶対にこちらでお世話になりたいなと思います。

質問もしやすい雰囲気です。ちゃんと親身になって聞いてくれます!とても良い先生だと思います。

看護婦さんが、たまーに、クスクス笑いながらお話ししてるので☆はマイナス0.5です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

中村(本人・20歳代・女性)

主に風邪で体調不良の時に通院させていただいています。
先生が優しい方で、一度にたくさんの症状を訴えてもひとつひとつ丁寧に診察してくださいます。
風邪とお話しすると熱、喉がいたいか、せきはでるか、腹痛はあるか聞いてくれます。

他のお医者様はたくさん症状を訴えたり、会話が上手くいかなくて嫌な顔をされる人もいますが、こちらでは全く嫌な想いをしたことはありません。

風邪の時にビタミン剤を投与してくださるのですが、症状が軽いときにと打ってくださるのでとても楽になり助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月