Caloo(カルー) - 伊勢崎市の腹痛の口コミ 5件

伊勢崎市の腹痛の口コミ(5件)

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

みや(本人・20歳代・女性)

月経困難症の、治療で薬を処方してもらってます。
年に一度は子宮けい癌検診でもお世話になってますがとても信頼出来る先生だと思います。
こちらが不安だなと思うことをハッキリと大丈夫。問題ないですよと、言って頂けるだけですごく心が軽くなりました。
何かあったときは絶対にこちらでお世話になりたいなと思います。

質問もしやすい雰囲気です。ちゃんと親身になって聞いてくれます!とても良い先生だと思います。

看護婦さんが、たまーに、クスクス笑いながらお話ししてるので☆はマイナス0.5です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

安堀太田町クリニック (群馬県伊勢崎市)

パールグレイ197(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で受診しました。当時妊娠中で大変な思いをしたのですが、話しやすい先生で、妊婦でも使えるお薬がありますよ。と、不安な中優しく声をかけていただき、点滴もしていただき助かったのを覚えています。
患者さんの年齢層も様々で、地域の信頼を得ているのかなと感じます。受付の方も穏やかで話しやすかったです。
私が受診した時はさほど待ちませんでしたが、後日主人が受診した際は混雑しており1時間程待ったと言っておりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

はな(本人・30歳代・女性)

体調が悪く腹痛の為、初めてですが受診させていただきました。
電話をしてから行ったのですが電話越しの受付の方が忙しかったのか適当な感じでした。

待ち時間、月曜日な事もあり1時間弱待ちました。
問診票の質問が多く、意味があるのかなと少し不思議に感じました。

先生は穏やかな感じで対応はよく看護師さんもてきぱきしていたのでそこはよかったです。
問診が終わりお会計でまた20分程待たされました。
やはり大きな病院は待ち時間が辛いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

パンジー117(本人ではない・30歳代・男性)

夜中に急激な激しい痛みが脇腹あたりに起こりのたうち回る程。痛みで冷汗をかいており顔面蒼白となっていた。救急車を呼ぼうとしたが、以前の尿管結石の症状とにていることから夜間急患を受け付けてる病院を調べて連れて行きました。
検査は尿検査、レントゲン検査、超音波検査を行いました。検査の結果、上部尿路結石ということで、薬の治療で大丈夫とのことでした。この石の場所によってはすぐに緊急手術をすることもあるそうです。
薬を服用しながら、縄跳びも毎日行い、石を下に落としていきます。おしっこと一緒に出て来れば完治といった感じです。しかし、体質的に再発し易いとのことなので定期的に検査したり、ほうれん草などのシュウサン系の取りすぎに気をつけたり(ほうれん草の茎の方が最も多いそうてす)といった予防対策が必要なようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ウロカルン錠225mg