Caloo(カルー) - 伊勢崎市のかぜの口コミ 7件

伊勢崎市のかぜの口コミ(7件)

たなか内科消化器科クリニック (群馬県伊勢崎市)

風邪を引いてしまった為。

いつもながら扁桃腺が腫れて妊娠してる可能性があるので薬もちゃんと相談に乗ってくれて体を考えてくれて助かりました。

いつも当院で診てもらっていますが、いつも優しく親切に相談に乗ってもらっています。
主人も一番良いと何かあるとすぐ当院でみてもらっています。

前回、今回と妊娠してる可能性があり、先生に相談にしたところ優しく診察していただきました。

病院嫌いな私ですが、当院で診てもらってからは病院嫌いも変わりました。
感謝の気持ちで一杯です。

また、処方箋の薬剤師さんも体の事を考えてくださり、メモを取りながら真剣に聞いて くれました。

これからもずっと田中先生に診てもらいたいと思っています。

本当にありがとうございます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人KMC宮崎クリニック (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
内科の病気はもちろん、怪我をした時や花粉症などでも対応していただける、たのもしい病院です。
看護師さんたちも親切なかたばかりで、安心して通院することが出来ます。
ただ先生おひとりで診察をしているので、混雑している時に行くと結構待ち時間が長くなることがあります。(健診の胃カメラなども受け付けているので)
受付時間が午後6時までで、お仕事帰りでもギリギリ間に合うのでたすかります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年10月

髙柳整形外科・歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)

drop(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通院する私のかりつけの
クリニックです。

風邪をひいて熱がでたり、のどが痛くてガラガラ
な時に大変頼りになります。
風邪には、お薬の処方と希望によっては注射をしてくれます。
この注射ですが、筋肉注射なのです。私の場合、
筋肉注射の時は、ベテランの看護婦さんが毎回してくれるの
ですが、全然痛くないのです。
また、のどが痛いときには、長い綿棒でのどの奥にお薬を塗布
してれくます。声もほとんど出ない位の場合でも、このお薬
を塗布されると帰宅するころには、声がだせる様になります。

同じ様な風邪の症状で他の病院に通院した際には、お薬とのどのうがい薬の
処方をされました。その時は声はすぐに出なかったです。

こちらのクリニックは、風邪をひいた時にすぐ治してくれる
私の強い味方です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※診察、注射、のどの薬の塗布の料金です。

医療法人 佐藤小児科医院 佐藤小児科医院 (群馬県伊勢崎市)

コツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約してから伺いました。

待合室にはキッズキッチンや絵本があり、待合室は基本スリッパですがスリッパ脱いでくつろげるスペースもあります。

今まで発熱や風邪も引いたこともなく健康体でしたが、朝から珍しく微熱があり鼻水&くしゃみが出ていたので午後こちらの病院に診察に来ました。
病院に来た頃には、案外おさまっていましたが一応診察していただきました。

感じの良いおばあちゃん先生

「これくらいなら薬飲まなくても大丈夫です」と処方していただけませんでしたが子供は翌日には鼻水もおさまり問題ありませんでした。
通常薬を処方したがる先生が多い中、2歳まで病気せずに過ごしてしまったため少しの体調変化にオロオロしてしまった私に適切な処置をして下しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団正生会正田医院 (群馬県伊勢崎市)

kakaie(本人ではない・1歳未満・女性)

診察室から時折、大声で叱責を受けているのが聞こえます。
優しいときもあるので、ムラがあるのかもしれません。

子供のためを思ってくれてのことだと思いますが、親としては分からないなりに必死で不安だらけな上のにダメ出しを受けるので、結構苦痛です。

現状にたいしての対処方法は丁寧に教えてくれます。それ以外はあまり答えてくださらない感じです。

今回、先生の勘違いによるお叱りを受けたので、もう変えようと思います。
そもそも他の専門医と掛け持ちで見てもらってたのが気に入らなかったようです。鼻風邪だと耳鼻科でも見てもらっていいと思うのですが?(実際、耳鼻科で中耳炎であることが分かったのですし)

内科については信頼してたので残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg、アスベリン散10%、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、トランサミン散50%、ケトチフェンフマル酸塩0.1%シロップ用、プランルカストDS10%「EK」

松田医院 (群馬県伊勢崎市)

toshi_1212(本人・40歳代・男性)

風邪と思われ、受診してみました。
開院当初はとても、親切でこちらからの意見にも耳を傾けてくれて,安心した記憶があったので、久しぶりに受診してみたのですが話し方は淡々としていて、こちらからの意見には殆ど耳を傾けていません。
こちらからの質問は「はい」「いいえ」ぐらいしか答えてくれませんでした。
(心の中では、無駄な時間を使いたくないと思ったのでしょうか。)
要点だけ、言って。ハイ終わりのような感じでした。

病気を治すのが仕事と思われますが、あまりにも患者の意見に耳を傾けない、そっけない態度に開院当初のやさしかった先生の姿はありませんでした。
仕事が忙しいのでしょうか。

もう、行きたいとは思いません。患者のメンタル面も今後はもっと考えていったほうが、良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

Neoこどもクリニック (群馬県伊勢崎市)

烏322(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児の風邪はほとんどがウイルスによるものなので抗生剤は全く効かない、不必要な抗生剤は耐性菌ができるので危険だと言われています。それにも関わらず、この病院の医師は、鼻水の風邪で受診した際に、抗生剤を処方していました。さらに、聴診の際も、一瞬だけ胸に聴診器を当てるだけで、本当に肺音は聞いているのだろうかと疑問に思うことが多々ありました。抗生剤の危険性について知ってからは、別の小児科を受診しました。抗生剤は出されることはなく、聞いてみるとまったく必要ないということでした。1人でも多くの子どもが不必要な抗生剤を処方されませんように。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月