Caloo(カルー) - 前橋市のかぜの口コミ 13件

前橋市のかぜの口コミ(13件)

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・10歳代・男性)

中3の息子が風邪っぽかったので、初診でお世話になりました。
初診でもネット予約が出来ます。「あと○人」と表示されるので、時間を見計らって行けば良いので待ち時間短縮には便利です。
また、仕事をしているので19:00までの診察時間はとても助かります。
駐車場は広く、停めやすかったです。
比較的新しいので、明るくて綺麗なクリニックです。
皮膚科の方に小さい人用のプレイエリアがありました。
トイレも広くて清掃が行き届いています。
受付の方も、看護師さんも、先生も全員が印象が良く
とても丁寧な対応をしてくださいます。
(院外処方でした)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

耳鼻咽喉科とよだクリニック (群馬県前橋市)

microayu(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪でもインフルエンザでも肺炎でも、とりあえずここにかかると的確な薬を処方してくれます。最新機器で患部の画像を見せながら説明してくれるので分かりやすいです。少しぶっきらぼうな話し方ですが、優しくて頼りになる先生です。院内もキレイでバリアフリー対応ですし、キッズスペースもあります。患者さんの4割はお子さんだそうですよ。スタッフさんも若い女性で親切です。花粉の時期は混みますが、一回受け付けしてから外出できるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

なすや(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、また胃腸の調子も悪かったので、先生のお世話になりました。
1日前から微熱も続いており、インフルエンザの可能性もあると思いましたので、家で寝ているより
診て頂いた方が良いと判断しました。近くにある中学校に通っており、その頃からお世話になっているということで
安心感もありましたので、迷わず先生の医院へ伺いました。

のどの腫れを診察した後、寝台に寝転んで胃腸の調子を触診し、また鼻の粘液からインフルエンザの
検査をして頂きました。結果としてインフルエンザではないという診断を頂きましたので、風邪の
ための抗生物質と、胃腸の調子を整えるための整腸剤をいずれも錠剤で頂きました。

昔からお世話になっている先生なので、待合でも診察室でも安心して過ごすことができました。
待合室には好きな本も揃っています。久しぶりの来院だったのですが、看護師さんも先生も顔を覚えていて下さり、
ほっとした空気の中で診察して頂くことができました。診察中も、症状のことだけでなく、最近の
生活や健康状況についてお話を聞いて下さいました。親子2代でお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質、胃腸薬

前橋東クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人・30歳代・男性)

病院自体は昔ながらの古い開業医さんです。
子供の遊びスペースはなく絵本が少し並んでいるだけなので、子供を連れてだと結構大変かもです。

院長先生が本当に丁寧で親しみやすい先生で、心配を伝えると、その心配を払しょくできるような検査をしてくれます。

「これこれこうだから、この病気じゃないね」

とデータを見て言ってくれるので、分かりやすく非常に安心感があります。
妻は風邪をひくと食事が食べれず脱水気味になるので、ここで点滴をしてもらっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

うめだ内科クリニック (群馬県前橋市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいたとき風邪をひいたときや体調がすぐれなかった時などお世話になりました。
大変盛況な様子で、待ち時間は30分~50分かかりますが、待っている時間、人数が表示されるシステムを導入されているので待たされている気分を感じません。
結果的に待ち時間40分と表示されていたものが30分でかかることができて逆に早く感じるほどです。

先生・スタッフの対応も気持ちよく親切で非常に安心してかかれるクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

前橋東クリニック (群馬県前橋市)

ポインセチア047(本人ではない・40歳代・女性)

家族が風邪症状がありネット予約をしました。病院から電話があり、症状を詳しく聞かれました。来院後駐車場でコロナとインフルエンザの検査をしました。結果は陰性でした。その後先生の診察を受け丁寧な説明をしていただきました。脱水があると言うことで点滴をしてもらいました。お陰様で食欲も戻り、体調も良くなりました。受付の人や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人すぐた医院すぐた医院ゆう子キッズクリニック (群馬県前橋市)

ぽち(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方になり急に発熱したため、急遽病院を調べてお電話をさせて頂きました。急いでく来る様言われたため診療時間内に入れたのですが、先生がお急ぎだった様で叱られてしまいました。
また、受診中も娘が診察を嫌がって泣いてしまったのですが、あやし方に関してお叱り頂いてしまいました。しかし、時間ぎりぎりだったにも関わらず丁寧に診察をして頂き、また夜に容体が変化したとしたらどの様に対処したら良いかなど教えて頂きました。会計の際にも、優しい受付の方にお声を掛けて頂き安心して帰宅することが出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%

大川こどもクリニック (群馬県前橋市)

こしょー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達はすぐに熱を出すので、すぐに予約をしてこちらに通っています。
熱性痙攣を2回しているので、そちらの状況を知っている方が
あっている薬等もわかるので。

その症状にあった薬を出してくださいます。

待ち時間はとても長いですが、とても信頼できると言えます。
今は2人体制になっている時があるみたいなので、待ち時間は少なくなっています。
子供が遊ぶ場所もあり、飽きることなく待つことが出来ます。
ウチは予防接種から風邪等の体の症状はすべてこちらでお世話になっております。
カルテがあるので以前の症状もわかりやすいのでとても良いです。
以前は診察室に入る前に看護師が状況を聞きといったスタイルなのですが、
今は、症状を自分で紙に書くというスタイルをとっているのでストレスを感じることなくいろいろ症状が細かくかけます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年07月

かたひら内科医院 (群馬県前橋市)

10月に入っての台風一過、急に寒くなったせいでウッカリ風邪をひいてしまいました。
かかりつけ医は、予約がいっぱい(いつもは2週間前に予約)。
仕事もあるし...で、お昼休みをずらして受診出来るこちらにかかることにしました。
【午前の受診が12:15まで】
かかりつけ医の休診日(木)に受診が出来るので、数年前にやはり風邪でお世話になりました。

保険証を出そうとしたら、会計が終わった患者さんが
受付カウンターで保険証などを仕舞うのに手こずっていました。
年配の方はいろいろと時間がかかるものです。
その方が終わるまでキチンと待っていて、次に私の対応をして下さいました。
取り方によっては、急いでいる方には不評かもしれませんが
急がせて次の人の対応をする、そんなドライな対応よりも
よっぽど好感が持てる対応でした。

年配の方が6,7名いる待合で、45分程度待ちました。
待合室も明るく、トイレもきれいでした。

先生は、白衣を着ていないフランクな男性の方です。
主訴は、鼻水、のどの痛み、咳、くしゃみ、と説明しました。
喉を見ながら、仕事の種類、生活環境や、最近の変化や服薬などを質問して下さいました。
(悲しいことに、多くの医師がこういった質問をするわけではありません)
胸の音を聴くかなと思い、上衣をまくろうとした
「そっちはいいです」とのこと。
看護師さんがいなかったし、異性の患者だったせいでしょうか。
個人的には、念の為胸部を聴診して欲しかったです。
素人判断と同じ、風邪という診断でした。

印象的だったのは
「家事、仕事などは休んで寝るのが、何より一番早く治りますから」
と言った言葉でした。

木曜お昼の受診で、お薬は4日分処方して頂きました。
院外処方ですが、隣が薬局です。
こちらは「ドライブスルー」の窓口があるので、便利そうですね。
(本日は利用しませんでした)

★以前は小児科とありましたが、今はやっていらっしゃらないそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、コカール錠200mg

ベル小児科クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

健康診断や予防接種の待ち受けと、風邪の待ち受けが別々になっており、安心して予防接種などに行くことが出来ます。
そして、看護師さんの数がとても多く、子供がまだ小さい時などは抱っこしてもらったりあやしてもらえたりと、とても助かり、受診しやすいです。
先生も若くて、話しを聞いてもらえるので親しみやすく丁寧に見てくれるのですが、

毎回

「うん。異状ない。大丈夫、ただの風邪だね。薬出しておくね」

という流れになります。
薬局に行くと抗生物質を渡されます。ただの風邪で何故、抗生物質なのか。
疑問が残り、風邪の時は受診していません

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

瀬下こどもクリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が数回かかりました。古い昔ながらの小児科です。
予約などはなく行ったら順番に診てもらえるのも昔ながらだなぁと思いました。
子供が遊ぶスペースもありますが、水槽が結構ある小児科なので、割と飽きずに順番をまてました。
看護師さんも先生も丁寧に見て下さるのですが、気になる事を言われ医院を変えました。
それは、まだ赤ちゃんだった娘に乾燥対策の軟膏を処方してほしいと相談したところ
「この子は、この辺のこの中じゃ綺麗な方だよ。薬出しておくけど」みたいに言われました。
他の子がどうとか比べてしまう先生には娘を預けられないと思い医院を変えました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

小児科しもだクリニック (群馬県前橋市)

ぴろー(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院開始が8時。8時の予約をして行ったら、8時から朝礼。
診察開始が20分後。
予約をしても予約時間から毎回1時間遅れの診察。
ひどい時は2時間待ち。
薬も院内処方で先生自ら診察、調剤をしている為、診察がいちいち止まる。
子どもも疲れ呆れて、車内待機にして、順番近いのでと声がかかり、再び待合室に戻るとそこから1時間待ち。
ようやく診察室に呼ばれても、お待たせしてすみませんの一言も無し。
質問をすると、嫌そうな感じの回答。逆に先生を立てると
嬉しそうに機嫌が良くなる…
すごく疲れる先生です。
待合室に患者さんがいようと関係無しに事務の方を怒る。
病院全体の雰囲気も悪く、通うのやめました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

前橋東クリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人ではない・女性)

ネット予約をして2時に来て下さいと電話連絡がきたので2時について、コロナの検査もしばらく待っていてやっと出来てそこからまた待って診察して終わってから薬もらうまでもかなりの時間があるかかり、結局3時間はかかりました。
いくつもの当番医にかかったことはありますが、ここまで待たされた所はありません。受付の人や看護師さんたちは対応が良かったのですが、流れがイマイチな感じです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月