Caloo(カルー) - 伊勢崎市の体調不良の口コミ 11件

伊勢崎市の体調不良の口コミ(11件)

医療法人山田外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

古くからお世話になっている医院です。
女医さんがとても丁寧な対応をしてくださいます。
もちろん男性のお医者さまもいらっしゃいます。
現在は血圧、内科の事で通院していますが、安心してかかれるので我が家は必ずこちらへきています。
患者さんは多いですが、テキパキとこなされているイメージです。総合病院のように待たされる事はほとんどありません。お薬は会計時に渡してもらえますので、助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人太陽会 平野クリニック (群馬県伊勢崎市)

かれこれ十年以上、家族皆がお世話になっている地域に根付いた個人病院です。
お医者さんはもちろん、看護婦さんもベテランの方がいらっしゃって丁寧で優しく、気持ちのいい病院です。様々な検査や子供の予防接種も広く対応していてとても便利な病院です。

なにより、昔学生のころ、なぜか数日体がだるく、学校をサボり気分で休んでいたときに親にうるさく言われ受診した時がありました。
とても丁寧に細かく診察してくださりその時は血液検査をして結果は後日ということで帰宅しました。するとしばらくしてからわざわざ病院から電話をくださり、病院に戻ったところ、風邪のウイルスが悪さして肝炎手前の状態になっていることを発見してくださり、大事になる前に治療を始めることができ、助けられたことがありました。
全く自覚症状もなく、とりあえず親の手前で病院に行った感じだったので、そんな状態であったことにとても驚きました。
丁寧に診察してくださって血液検査を勧めていただいたおかげでした。

それから一か月自宅で絶対安静となり、入院が嫌だったので毎日通院して数種類点滴を受ける日々でした。
毎日点滴数種類ですから、とても長い時間病院で過ごしましたが、皆優しく居心地が悪い思いは一切せずに無事完治しました。とても感謝しています。絶対の信頼を置いて、今でも何かあった時はすぐこちらに受診しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ふくじゅそう007(本人・40歳代・女性)

お友達に紹介されてセカンドオピニオンで伺いました。先生はとても良く話を聞いてくださり、丁寧に説明してくれました。前の病院では見逃されたポリープもきちんと説明して教えてくれました。看護師さんたちも皆さん優しく感じが良かったです。お産はやっていない様で婦人科の患者さんが多いようです。一人一人の患者さんにしっかり向き合うのか、時間はかなりかかりました。駐車場も少なく停める所がない時もあるので-0.5にしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

医療法人KMC宮崎クリニック (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
内科の病気はもちろん、怪我をした時や花粉症などでも対応していただける、たのもしい病院です。
看護師さんたちも親切なかたばかりで、安心して通院することが出来ます。
ただ先生おひとりで診察をしているので、混雑している時に行くと結構待ち時間が長くなることがあります。(健診の胃カメラなども受け付けているので)
受付時間が午後6時までで、お仕事帰りでもギリギリ間に合うのでたすかります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年10月

もろメンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)

宝生エミ(本人・20歳代・女性)

躁鬱で朝と夜に振り回されてしまい、デイケアにも通えなくなってしまったり、家事やお風呂にはいる事も難しくなってしまったためもろメンタルクリニックに通院させて頂きました
落ち着いた優しい男性の先生で、話をよく聞いてくれます。
依存性の少ない薬を出してくれます
診察が終わると握手をして終わるので安心します
待ち時間はほとんどなくスムーズです
院内は明るく綺麗な感じです
いつま患者さんが沢山いますので予約制になってます

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、リスペリドン内用液1mg/mL「トーワ」、リボトリール錠0.5mg、ベルソムラ錠20mg、レボトミン錠5mg、レボトミン錠25mg、ビペリデン塩酸塩錠1mg「アメル」、セルトラリン錠25mg「アメル」
料金: 5,890円 ※下痢止めや整腸剤も処方してもらってるのでこんな感じです

群馬県立精神医療センター (群馬県伊勢崎市)

ラベンダー792(本人ではない・40歳代・女性)

初めてでも、最初に話を聞いてくれて、主治医を決めてくれます。受け付けも丁寧、完全予約であまりまちません。主治医も良く話きいてくれます。ただ、傷病手当て等に対する医師の意見書などは、なかなか仕上がってきません。わたしの場合3週以上かかって、生活に困りました
意見書などは大分余裕(1ヶ月くらい)をみないとイライラして、精神的に良くないです。
それでも大丈夫な方には、自然な環境でとても気持ちよいです。周りが緑いっぱいで癒やされます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 7,000円 ※初診時、血液検査も含めて、次回からは、薬を含めて2000円前後

群馬県立精神医療センター (群馬県伊勢崎市)

県立の大きい所なので先生も沢山いるが非常に福祉制度などもきちんとしている。受付やナースの対応もしっかりしており丁寧に対応している。ただやはり症状の重い人が中心なので待合室にはかなり普通ではないような人も多く症状の軽い人にとってはややびっくりするような所もある。ワーカーが沢山いるので障害年金を申請した時凄くお世話になりました。ただ平日の午前中しかやっていないので普通に働いている社会人などはかかる事は難しい。県立の先生なので薬に対しても公平な目で見てもらえる。あまり睡眠薬などは出さない感じである。看護師、ワーカーともに公務員なので医師に対する意見などもクリニックに比べてはされている。働いていない人にはオススメです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、テグレトール錠200mg、ロヒプノール錠2

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

hihan(本人・60歳代・男性)

2週間ほど具合悪い日が続き、病院にかかった。一回目の診断は軽いもので、症状改善の薬を処方されたが、翌日悪化して入院。前日とは診断が全く異なるものだった。
一日目の医師は私の体に触れることもなくただ単に画像から診断して誤診。
2日目医師は最初は若い方だったが前日の間違いを指摘し、経験豊富な医師に回してくれて入院に至った。
先生は穏やかな優秀な先生だと思うが、あまり積極的に直そうという意思は感じられない。
病棟の看護師は自分の意志で動くことは全く無い。
以前入院した時は医師、看護師一丸となって治療に当たり、それはそれは気持ち良い連携プレーだったが、今は見る影もない。
腕がいいかどうかはわからない。
が、確実に看護師の士気は下がっていると感じる。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

華蔵寺クリニック (群馬県伊勢崎市)

ギャバン(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで同行した息子です。
母はとても症状を説明できる状態ではなかったので、診察室にも一緒にはいりました。

私は診察の前に家族構成や最近あった来院要因を書き出したメモを診察前に渡してあったのに、全く目を通した形跡もなし。
また、母が説明できないで困っていたので、私が補足説明をすると、息子さんはだまっていてくださいの一言。。
1番腹が立ったのは、この副院長、終始デスクに向かってメモをとるばかり、診察なのに患者に触れるどころか、顔をみようともしないのです。

伊勢崎市の心療内科、大概は初診の場合は1ヶ月待ちという状況。
こちら、毎日でも診察可能。その理由がわかりました。
ここ、いくだけ更にストレスを感じるだけの病院です。
ただ、看護婦さん達はまともでしたが、診察番号でなく、大声で実名で診察室へ案内されるなど、こまかな点における気配りはない。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

kyo(本人・40歳代・男性)

体重が10キロ減、異常に汗が出る、不眠、手足の震えなどが一年前位から突然なってしまい、我慢してたのですが全く良くならず、とりあえずみてもらおうと伊勢崎市民病院 に行きました。

採血をして、「甲状腺の異常かもしれない自分は専門ではないので家の近くに専門医がいるので、紹介状を書きます。どうしても、ここで治療したければ出来ますけどどうしますか?」と言われたのて他で治療することにしました。
血液検査の結果が一週間から2週間かかるので、それから検査結果と紹介状を自宅に郵送してくれるとのことで帰りました。朝9時に来て病院を出たのは14時でした。

それから2週間たっても郵便は来ず3週間たって病院に電話しました。今から書類を書くので明日、取りに来れますか?と言われたので、忙しいので郵送してくださいといいました。

自分は今まで健康で医者にはあまり行かないのですが、こんなもんなのか?

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月