Caloo(カルー) - 高崎市の体調不良の口コミ 19件

高崎市の体調不良の口コミ(19件)

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

群馬病院 (群馬県高崎市)

宝生エミ(本人・20歳代・女性)

群馬病院はとても大きな精神科病院で、通院治療と入院治療どちらも考えてやってくれます
院内は広くゆっくりしたソファーがあり、その奥には自販機やテーブルと椅子等があり、そちらで待っていても呼ばれた場合看護師さんが探しに来て下さいます
先生も優しかったり厳しかったり色々な先生がいますが、通院と入院してみて、ストレスはあまり感じませんでした
薬も一緒に考えて出してくれるので安心します
医師もスタッフも感じがいいです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠1

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

医療法人社団醫光会赤城クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

清水院長が診察してくれるのですが、患者さんの目をしっかりみて、とても丁寧に診察してくれます。熱があり、座っているのが辛い時にはベッドのある別室で順番が来るのを待たせてくれたり、マスクを持って来てくれたりと本当に親切です。年末の31日に電話したときにも休日にも関わらずみてくれました。
もともと、口コミで行きはじめたのてますが、ずっと通っています。患者さんの不安が無くなるまで院長がお話をしてくれます。それに不要な薬は出しませんので、たまに薬が出ないときもあります。これからもずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ひばりクリニック (群馬県高崎市)

a105(本人・20歳代・女性)

受付から先生まで病院全体がとても優しい雰囲気で凄く好きな病院です。
清潔感もあり、いい病院です。
先生はとても穏やかでおっとりして優しく微笑んでいる方で、気持ち的に凄く安心します。しっかりと話も聞いてくださいますし、患者目線でよく考えてくれます。的確な薬を処方して下さるので何度か通院してます。
お薬もその場で出して下さるのでとても有難いです。
ただあまりにも穏やかすぎるので人によっては合わないとは思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

高崎市夜間休日急病診療所 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急な体調不良で診ていただきました。小児科の先生はとても優しく、看護師さんも泣き叫ぶ子をあやしてくださいました。
夜に自分が体調が悪くなった時も診ていただいたこともがあります。内科の先生が症状をよく聞いてくださり、薬を処方していただけました。ただ、次の日に悪化したのと子どもが体調が悪くなったので診察を受けに行きましたが、休日の昼間は小児科だけで、大人は診ていただけないそうです。他の休日当番医の小児科は大人も一緒に診てくれるとのことでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

太郎メンタルクリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

体調不良から精神的に参ってしまい、鬱状態になって受診しました。知人から、大変、優しい先生だと聞いていました。実際、初診での印象は優しくて、今までお会いしたことのないくらい優しい先生でした。安心して、相談することができました。私の困っていること、希望に寄り添い、とてもわかりやすいアドバイスを下さり、薬などは無理に勧めなかったです。信頼関係を作りながら…との方針がとても安心できました。医者!とかまえない雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はぎわら内科医院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても親切で、いつも笑顔で対応してくれます。看護師さんもとても親切です。待ち時間は、そんなには、待たされる事もなく、診察してくれます。
こちらの先生は、説明は、わかりやすくしてくださり、長々とした説明ではなく、とにかく、説明が短くて、わかりやすいです。優しい言葉でいつも話してくださるので、こちらも、質問しやすく、落ち着いて話すことができます。アットホームな感じで、始めての方でも安心して、診察に行けると思います。
以前、薬のことについて、わからないことがあったのですが、そのときも、とても親切に説明してくださり、本当にいつも助かっています。スタッフの方も、みなさん親切なので、他の病院にはない安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

外苑クリニック (群馬県高崎市)

かい(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 鬱気味 体調不良

初診を予約なしで当時みてもらえます。
心療内科は初めて、鬱気味だけど心療内科は受診する勇気がなく、迷いながら行ってみました。
受付し、待ち時間一時間半程度でした。
治療室もなく薬も院外処方箋なので、初診料のみでした。
診察室は三つ、ドアが閉まっているのでプライバシーは守られますが待合室に仕切りはないので他の患者の顔は見えます。男性患者が多かったです。
先生のカウンセングはありませんので内科感覚で受診できす。欲しい薬を処方してもらえます。
診断書の金額も張り出されていますが、当日は書いて貰えませんので気を付けて下さい。
男性の先生で、診察内容もくどくはないので
薬のみもらえばいいかたにはお勧めです、
しっかり話したい方は他をお勧めします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

甲状腺の専門医を探していました。喉の調子が何年も悪く、気になっていて、やっと勇気を出して調べてもらいました。とても、混んでいて、予約も何日か待ちましたが、エコーで検査して頂き良かったです。結果は大きな異常はありませんでしたが、要観察な所があり、受診して良かったと思っています。
甲状腺の専門医は大変少なく思います。混んでいますが、身体の不調が甲状腺が原因の場合もあるので、一度診てもらうと安心できると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人緑晋会細谷医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)

先生は、物腰が柔らかく、親切な方です。診察も丁寧ですし、ゆっくり診ていただけ安心します。
看護師さん、受付の方もとても感じがよくお勧めです。
待合室には、無料のお茶、お水があり温かいお茶も頂けるので、冬の季節は美味しく頂きながら診察を待てるので時間も気になりません。
待合室の天井が高く圧迫感がない所も良いと思います。
キッズスペースもあるので、お子さま連れの方も安心して診ていただけると思います。
ただ、院外処方の為、少し歩くので高齢の足腰の悪い方は若干、可哀想だな… と感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

佐藤医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)

先生は、とても優しく、長らく通院していますが、どんなに混んでいても、いつも患者の話をちゃんと聞いてくれます。小さな事でも、笑いながら聞いてくれて、休日や時間外でも、必ず対応して下さいます。受付の方も、看護師さんも皆さん親切で、にこやかでとても良い医院だと思います。
高齢の患者さんが比較的多いですが、皆さん診察が終わっても待合室で仲良く談笑している姿を通院の度、見かけます。診察が終わっているにもかかわらず、待合室で話していても、先生や他のスタッフさん達は嫌な顔一つせず、先生に至っては『ゆっくり話していっていいよ』とおっしゃっていました。その言葉を聞いて感動しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

中島内科医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

昔ながらの個人医院です。風邪症状があり、長引くと厄介なので受診しました。
さほど待たされず、まずは看護師さんによる検温と予診がありました。いつからどんなふうに症状が出たのか、事細かにお話を聞いてくださいます。
先生は年配の男の先生で、ものすごく丁寧できれいな文字でカルテを記入されていました。
お薬は院内で処方していただけます。薬局に行く手間が省けてすごく便利でした。
駐車場は10台くらい停められたと思います。隣接しているので便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・70歳代・男性)
3.0 内科 慢性腎臓病 体調不良

父の付き添いで行きました。かかりつけ医からの紹介で腎臓専門の先生に診てもらいました。コロナ禍だったので入口は厳重な雰囲気でした。待合室は広いが、患者さんが多く座る場所がなく困った。紹介状を持って行ったので、先生が検査結果をみて薬を決める感じで会話は少なく3分診療でした。
次回の食事指導の予約をして終わり会計までが長くトイレの場所が奥まった場所にあり探すのが大変でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※1割負担

医療法人慈育会佐藤小児科内科医院 (群馬県高崎市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は他県から移り住むことになり、この佐藤先生にかかることになりました。
総合的には、まあまあな先生ですが、ご近所の方は受診しても良いかと思います。

予約はしていますが、無くても可能です。

スリッパは用意されていて、清潔感のある院内です。待ち時間は日によって異なりますが、ある程度の余裕は見ておく必要があります。

私は胃カメラを受診しましたが、とても親切に進めていただきました。とても痛いですが、その後のご対応は良かったです。

また、熱っぽく受診したところ、インフルエンザを診断されたので待合室を特別に用意されていただきました。

ちょっとばかり気になったことがあります。それは、1月の初旬に受診したのですが、私が「あけましておめでとうございます」とご挨拶したのに、何も返してくださりませんでした。忙しかったのでしょうね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 西野会城山クリニック (群馬県高崎市)

ぽこあぽこ(本人ではない・10歳代・男性)

女性の先生と男性の医師と2人います。
女性の先生はとても感じがよく、近所の保育園の園医さんでもあり、小さな子どもでも丁寧に診てくれます。
注意したいのは男性医師。
仏頂面で常にイライラしていて、患者に平気で文句を言います。
子どもの病気の検査をしてもらったとき、何が気に食わなかったのか「誰もそこで見てろとは言ってないんだよ」と怒鳴られたことがありました。
女性の先生だけなら良いのですが、検査関係は男性医師が行うので、もう二度と行かないと思います。
とにかく感じが悪い!偉そうで居丈高な医師です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団優仁会こだまクリニック (群馬県高崎市)

植原(本人・40歳代・女性)

先生はいたって普通です。
覇気が無く、のらりくらりですが的確な診断はして頂けます。
しかし、事務というか、受付の女性は町で噂になるほど感じが悪いですから初診の方は覚悟してください。
睨みつけるような目で無愛想。
最後にお大事に、と毎回言いますが、もうそんなお大事に、なら言わなくていいよ……と心の中で笑ってしまう程に棒読みで声が低いです。タメ口で薬の説明されます。
空気清浄システムが素晴らしいです。インフルエンザであっても菌を殺してしまうような説明が書いてある大きな空気清浄システムがあります。院内も清潔感があります。
トイレの前の洗面台は何故か水の他に熱湯が出ますのでご注意を。
とにかく受付の女性たった1人のキャラがこのクリニックに行くのを躊躇させるくらいの破壊力ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒