高崎市の内科の口コミ(54件)
- 群馬県高崎市
- 内科
医療法人須賀内科医院 (群馬県高崎市)
子どもの頃から20年近くお世話になってます。
自宅近くの小児科に通っていましたがだんだん処方される薬が効かなくなり、どこか良い内科はないかと親が探していたところ出会いました。
的確な薬を処方してくれるので風邪をひいたりインフルエンザの予防接種はこちらに行っています。
今は遠くに住んでいるのでなかなか行っていませんが、また近くに住むことになったら通うと思います。
私の実家の家族も主人の実家の家族もお世話になっています。インフルエンザの予防接種は4000円ぐらいなので少しお高めでしょうか。
医療法人 道寿会道又内科東口診療所 (群馬県高崎市)
別の病院で甲状腺を診てもらった方がいいと言われ、その先生の勧めで受診しました。
駅の近くでこじんまりとした病院です。待合スペースもそんなにありません。駐車場の位置がややわかりづらいです。
午後の診察開始時に行きましたが、それほど混んではいませんでした。夕方は混むと看護師さんに言われました。
先生は終始丁寧にエコー検査や血液検査をしてくださりました。とても気さくな感じの先生でした。看護師さんもフレンドリーで、大きな病気かと心配していた不安な気持ちもなくなりました。
西岡医院 (群馬県高崎市)
3カ月ほど咳が続き、夜寝られなくて体重が3㎏も落ちた。
市内の呼吸器の医院2か所と総合病院にかかったが、
型通りにレントゲンをとるくらいで話もろくに聞いてくれない。
どこも、風邪のあとで咳が長引いているだけだというけれど
咳止めを飲んでも全然効かなかった。
市内の医院のホームページを片っ端からみていたら
ここの医院のページで色々呼吸の記事があった。
すごく勉強熱心な先生らしかったので、ダメ元で受診してみた。
当日は待合は混んでいたが大して待たずに診察室へ。
問診表をみて先生は、そんなに咳が出てさぞ辛かったでしょうと。
問診、聴診(胸と背中)、血圧測定をした後に、可能性のある病気を3つ挙げてくれた。その中で咳喘息の可能性が高いと。
呼気NO検査(器械に息を吹き込む)をしたら、ものの数分で咳喘息と診断。
喘息のパンフレットを見せられて病気のメカニズムを教えてもらった。
ステロイド剤と気管支拡張薬が入った吸入薬を処方されて、今は完全に元気を取り戻した。
ここにかからなければ今も苦しんでいたかもしれない。良い医者を探すには自分で調べなきゃいけないという教訓だったと思う。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レルベア100エリプタ30吸入用 |
いたがき内科クリニック (群馬県高崎市)
以前妊娠しているかもしれないという時に風邪を引き、診ていただきました。そのことを話すと、胎児に影響がない薬かをしっかり確認して処方していただきました。先生はとても優しいので、相談しやすかったです。
今回は授乳中に風邪を引いてしまい、子ども連れで受診しました。私が診察するときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれたので、安心して先生とお話することができました。また、子どもの薬にも入っている成分が使われているものを選んで、症状に合った薬を出していただきました。
西岡医院 (群馬県高崎市)
疲れがとれず、旦那にいびきもあるから睡眠時無呼吸を調べたほうがいいんじゃないかと勧められ受診。
先生が若いのに優しい方で、私が不安で色々聞いてもわかりやすく話してくれました。入院しなくても検査が済むと聞いて安心しました。
検査結果は軽い無呼吸がありました。ショックでしたが、私の場合はマウスピースを使うだけで済んで、いびきもなくなったし眠りが深くなって疲れがとれました。
友達にも勧めたら友達もほめていました。
風邪ひいたりしたときもかかりたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 2,700円 ※検査代 |
医療法人社団醫光会赤城クリニック (群馬県高崎市)
清水院長が診察してくれるのですが、患者さんの目をしっかりみて、とても丁寧に診察してくれます。熱があり、座っているのが辛い時にはベッドのある別室で順番が来るのを待たせてくれたり、マスクを持って来てくれたりと本当に親切です。年末の31日に電話したときにも休日にも関わらずみてくれました。
もともと、口コミで行きはじめたのてますが、ずっと通っています。患者さんの不安が無くなるまで院長がお話をしてくれます。それに不要な薬は出しませんので、たまに薬が出ないときもあります。これからもずっとお世話になろうと思っています。
川上医院 (群馬県高崎市)
風邪をひいて市販薬で治すのは厳しいなと考えたときはこちらを受信します。先代の先生の時から受診していますが、今の若い先生も非常に気さくで親切で、風邪であってもしっかり診察をして必要な薬を出してくださいます。歴史の長い診療所なので、待合室はものすごくきれいということはありませんが、掃除等はしっかり行き届いており、先生以外のスタッフの方も非常に親切な方です。
たかが、かぜとおもわず、風邪で体が調子悪い時は迷わず受診したい病院です。
薬は必要なものをしっかり出してくださいますし、以前この薬が効いたという相談にも丁寧に乗ってくださいます。もちろん不適切なら希望しても処方されません。とにかく、早く楽になりたいとき、風邪がひどいときは良いと思います。
医療法人聖穂会ふるしま医院 (群馬県高崎市)
頭痛がしたため
疲れ、ストレス
先生も看護師さんも受付の人もみんな優しいです。優しくって人気があるため混んでるので待つときは結構待ってしまいます。でも、とっても優しいし、よく見てくれるので安心感があるため、いつもふるしま医院に行きます。私の家族はみんなふるしま医院にお世話になっています。年配者から赤ちゃんまで幅広い年齢層に人気あると、思います。小さなことでも親身になって話を聞いてくれて良い治療をしてくれます。家の子供たちは先生が大好きです。人気があって混むので電話で混み具合を聞いて予約をしたほうがいいと思います。予防接種もすべてふるしま医院にお願いしたいます。病院の中もとってもきれいに掃除してあるので清潔感があります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
中澤医院 (群馬県高崎市)
風邪(主に咳)が酷くなり、受診させて頂きました。
私は昼間に訪れたのですが、お年寄りから子供まで様々な年齢層が来院されており、信頼される地域の医院というイメージを持ちました。
先生はどちらかと言えばクールで実直な雰囲気です。
風邪だと思われる症状が相当に酷かったので、自分からインフルエンザを疑い、先生にインフルエンザの検査をお願いしました。
テキパキと検査をして頂き、良かったです。
結果としてインフルエンザではありませんでしたが、終始安心出来る診療でした。
西岡医院 (群馬県高崎市)
いつも患者さんが多いです。
待合室は狭くもなく広くもなくという感じです。
受付のスタッフの対応も良く
看護婦さんは気さくで気を遣ってくれて
先生は優しくてきちんと説明してくれる先生です。
以前主人がインフルエンザで病院にかかりましたが
家族への対処も説明して頂きました。
駐車場は少し狭いですが、大きい車でも大丈夫なくらいです。
院内処方で薬局に行く手間も省けましたが、
現在は院内処方から院外処方に変わっています。
同じ敷地内で利便性は良いです。
料金: 2,000円 ※処方込み |
医療法人シービーシー CBC クリニック (群馬県高崎市)
他の病院でアレルギーで蕁麻疹の薬を飲んでいたのですが、あまり効果がなかったので、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
駐車場は広く駐車しやすかったです。院内は待ち椅子がたくさんあり、広々として綺麗でした。
受付の方も笑顔でとても親切な対応でした。受付を済ませたら、熱を測り血圧を測定するように言われました。待ち時間はそんなに待ちませんでした。
診察になり、先生に薬が効かなくてという話をしました。薬が変わるだけかなと思ったのですが、話をちゃんと聞いてくださり、アレルギー検査をすすめてくれました。
アレルギーの原因がわかり、症状が軽くなりました。
皮膚だけではなく色んな症状を幅広く診てくださる病院なので幅広い年齢層におすすめできる病院です。
黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)
地方の病院ですがきっちり診察券で本人確認をされますし番号で呼ばれるので個人情報に配慮したシステムになっているのだなと思いました。いつも病院で大きな声で名前で呼ばれるのが嫌だったので安心してます。
私は軽い糖尿病ですが以前かかっていた病院での指定された摂取カロリーでは少ないはずだと言われ、確かに以前の病院の食事制限はおなかがすいてしまいきつかったですし挫折しました。栄養指導もして頂いてますが、食品交換表に基づいて各栄養群から何点摂取すればよいかまで教えてくれるので取り組み安いです。
以前の病院の先生はかなり厳しく我慢しろ我慢しろと繰り返してましたが、こちらの先生は患者目線で無理のない指導をいして下さり、改善しつつあります。
病院を移ってよかったです。
- 群馬県高崎市
- 内科