Caloo(カルー) - 館林市の内科の口コミ 6件

館林市の内科の口コミ(6件)

医療法人社団横田医院 (群馬県館林市)

ゆーざーめい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

副医院長先生指定でかかっています。
とても親切丁寧に診察してくださります。小さいお子様でも安心してかかれると思います。
処方薬の種類は多く、頓服で飲むか、症状が治まっても飲み続けるか等細かく指示が出ます。少々安易に抗生物質を出す印象もありますが、私には見立てや治療方針が一番合っているように思います。
アレルギー診療、一台だけ吸入機もあり、漢方処方もするので、内科、小児科ではありますがかなり幅広く診療されている印象です。
できるだけ早く病気を治したい人にはおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

DA・DA(本人・60歳代・男性)

2016年に30年弱「高血圧症」の治療(投薬)しておりましたが、「血圧が高止まりし、薬を変更して下降しない為、紹介状を持ち館林厚生病院の内科を訪ねました。

館林厚生病院で出来る検査及び投薬変更しましたが、「高血圧の原因を探る為」
先生の奨めで「独協医大」で精密検査をしましたが「特定原因は見つからず」
館林厚生病院で度重なる投薬変更して頂き、安定したので現在紹介状を出して頂いた、医院に戻り治療中です。現在血圧はベストの状態です

大変お世話になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団横田医院 (群馬県館林市)

fafa(本人・20歳代・女性)

もともとストレスで胃が弱い体質ではあるのですが、胃痛がしばらく続き、胃腸科で看板もよく見かけますし、知人からも薦められたこちらの病院を選びました。

胃痛の原因は、検査をしてみないと分からないとのことで、エコーで診てみもらい、胃酸をおさえる胃薬で様子をみました。

2週間経ち、再度通院しましたが症状は変わらず、
胃カメラでならハッキリする、とのことなので
日時を決め、胃カメラに備えることに。

胃カメラは初めてでしたし、辛いものだとよく聞いたのでかなりびびっていました。

胃カメラの工程は以下の通りでした。

●胃の働きを麻痺させる薬を飲みます。(小さな紙コップ程度の量)
●喉の働きを麻痺させる薬を口に含み、上を向き、飲まずに喉のあたりで3分くらい止めておきます。
●診察台に上がったら、麻酔注射を打ちます。

その後、口から胃カメラを飲みました。

痛みも苦しみもなく、意識が半分あるくらいの状態でされるがまま。
時間も5分も掛からなかったと思います。

結果、胃には綺麗な状態だと言われ、ストレス性の一時的な胃痛だと分かり、気分的にもスッキリしました。

とても大らで、頼れる先生という人柄でした。
図を見せてもらいながら説明をしてもらえ、親切さも安心できる部分です。

胃カメラは辛いものだと思っていましたが技術的にも信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

川島脳神経外科医院 (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

頭痛がずっと続いていたのと、いつも低い血圧が高くなったので初めて脳外科を受診しました。
ご兄弟の先生お2人でやられているようです。
私はCTを撮って診察をしてもらいましたが、特に異常なしということでした。
薬もいただかず、様子をみるということになりました。
先生はお静かな方で、お話もしやすかったです。
壁などにも患者さんや先生がお描きになった絵や写真が飾られており、いい意味で田舎的なお医者さんという感じでした!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

さくま内科胃腸科クリニック (群馬県館林市)

普段から痛み止めを飲んでいたのですが、体に負担の少ない、漢方薬の処方を希望だったのでこちらの病院を受診しました。先生は「◯◯さんこんにちは」から始まり、患者の目を見て患者の訴えを聞き、優しい言葉で診察してくださいます。触診では、先生が「ここ痛いね」というところはドンピシャで、症状も詳しく教えてくださいます。本当に優しく丁寧な先生なので、人気は高いです。朝は診療時間前になると並んでいる方がいらっしゃるほどです。
しかし、残念なのは看護師の対応です。厳しいというか、冷たいというか、雑というか‥そんな感じです。
せっかく素晴らしい先生なのに残念です。診察の前に看護師が体重と血圧を測るのですが、本当に苦痛です。
それ以外は、大満足の病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団横田医院 (群馬県館林市)

初時雨958(本人・40歳代・女性)

内科、小児科、アレルギー科をやっており親子でかかれます。院長と副院長の診察が選べますが我が家は副院長にお世話になってます。院長に何度か診察して頂いた事もありますが御高齢のせいか、とても適当かつ雑に感じてしまいます。副院長は、とても丁寧な診察をして下さいます。が…他院にて、お薬手帳を提出すると必ずと言っていいほど『随分と薬が多いね』と言われるのが少し心配なところと、たまに副院長が不在で代理の医師が来る時がありますが…私は相性が悪いので☆3,5にしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月