Caloo(カルー) - 高崎市のむくみの口コミ 9件

高崎市のむくみの口コミ(9件)

堀米医院 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添いで行きました。病院の外観は古さを感じますが、院内は清潔で綺麗です。先生は温厚な方で診察は丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。クスリは、院内処方なので他の病院より安いかな?って思いました。患者は地元の方が多く徒歩か自転車でくる人が多く駐車場は少ないです。個人病院ですが、栄養指導をしてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

ホワイト ダフニー856(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝、気づくと、子どものまぶたが腫れており、日曜でも診療を行っている所を探して、こちらのクリニックに受診しました。
先生はしっかりみて下さり、優しく丁寧に説明していただき、お薬の処方をしていただきました。経過を見るため、1週間後、再度受診し、その時もきっちりと診察をしていただき、親としても安心できました。
院内も、清潔感があり、スタッフのみなさんも、とても親切で感じが良く、とても良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※小児で補助がでるため自己負担は0円です。

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

病院のスタッフの皆さん、医師の方とても親切です。いつも女性医師の方なのですが、不安なことや疑問に思った事など、とても聞きやすく、丁寧に説明してくれます。雰囲気もいいので、待ち時間なども居心地がいいです。妊婦検診以外は、予約制ではないので、朝1番に狙っていくと、待ち時間も少なくていいです。検診の時は、朝1番にいくので、比較的に空いてますが、10時近くになってしまうと、結構、患者さんが増えてて、混んでいるので、待ち時間は、かなり待たされると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)

---------(本人・30歳代・女性)

妊娠で現在、通っていますがぜひこちらで産みたい!と思うくらい雰囲気も良くほとんどのスタッフの方が優しいです。
受付の方も親切で看護婦さんも頼れて、先生は疑問にはきちんと答えてくれます。すごく安心します。一回目の妊娠で流産を経験しましたが、その時も不安で色々質問したら、午前の診療がもう少しで終わるから、待っててくれたら旦那さんと一緒にしっかり説明しますよ。と言ってくださり、とても心強かったです。
先生が1人しかいないのと人気で、いつも混んでいますがそれでもこちらが良くて通っています。
なにかあげるとしたら、待ち時間が長いこと くらいでしょうか。でも普通の病院並みです。様々な年代の方が通っています。おすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スターサファイヤ536(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
私は、重体でした。
高度医療のおかげで、生還することができました。
この病院にお世話になれて良かったです。
親身に診て頂き、感謝しています。
お医者様と看護師さんのレベルが高い病院だと思います。
主治医の対応がとても良く、長期の入院も苦ではありませんでした。
今は、外来でお世話になっています。
薬の処方がしっかりしています。
主治医の人間性が素晴らしいです。
高崎総合医療センターは、おススメの病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

花ちゃん0051(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の摘出手術を受けました。オペ室のも何十人もの看護婦さんがいます。入院中も24時間体制で、各入院フロアーに10人以上の看護婦さんがいて、きめ細かいケアをしてくれます。なんといっても知識が豊富で、どんな相談にも適切に対応してくれます。しかも、医師に相談した方が良いと判断したことは、相談した看護婦さんの勤務時遺憾が終わっていてもきちんと引き継ぎがされていて、こちらから相談しなくても、医師から話してくれます。毎日違う医師だったので、最初話が伝わっているか心配でしたが、とても安心して入院できました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人関越中央病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 異常無しでした。 むくみ

花粉症の季節から体調が悪くなり、花粉の季節が過ぎてもスッキリしなくて体が浮腫んできた時がありました。ある朝、ものすごく足のこうが浮腫んでしまい、こちらの病院を訪れました。検査をしても何が原因なのかわからなかったのですが、先生が身体を調べてくれました。重病ではないから安心してくださいと言ってくれました。本当に気持ちが楽になりました。足の浮腫みは1日で引いて元に戻りました。後日また病院にいき見て貰いましたが先生がまた親切にしてくださり、薬も出なかったのですが、話をきいてくれて本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出ませんでした。